Останні статті і огляди
Новини
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
shatun
Member
Акт про відмову -- доволі скупий документ. Зазвичай причиною відмови вказується щось типу "не підійшло за розміром", або "не те, що я замовляв".Nic_Roman: Справа в тому що товар мав прибути за день два а не 4!
У вашому випадку це приблизно - "товар втратив свою актуальність", бо написати що він зіпсувався, без експертної оцінки, навряд чи вийшло би...
Он чётко указал - уехала посылка не в тот город. Не застряла на сортировочном, не затерялась, а именно не в тот город.Ortyomko:Вы ведь не знаете почему доставка была 4 дня а не 2? Форс-мажоры случаются, никто от них не застрахован.
Какая его вина? В заботе о своём здоровье и не желании оплачивать чужие ляпы?
-
Ortyomko
Member
В том что он заказал скоропортящийся товар, который запрещён к перевозке этой компанией именно из-за таких случаев. Я это тоже чётко указал.shatun:Он чётко указал - уехала посылка не в тот город. Не застряла на сортировочном, не затерялась, а именно не в тот город.Ortyomko:Вы ведь не знаете почему доставка была 4 дня а не 2? Форс-мажоры случаются, никто от них не застрахован.
Какая его вина? В заботе о своём здоровье и не желании оплачивать чужие ляпы?
-
Rimlyanin
Member
Nic_Roman Все вокруг виноваты кроме собственно того, кто решил пойти и нарушить правила?
Вы :
а) заказали скоропортящийся товар
https://novaposhta.ua/ru/privatnim_klie ... pravlennya
https://novaposhta.ua/ru/garantovana_dostavka
Вы :
а) заказали скоропортящийся товар
вопреки правилам новой почтыNic_Roman:. Товар це сир маскарпоне, 1-2 дні може їздити.
https://novaposhta.ua/ru/privatnim_klie ... pravlennya
https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/ ... ervice.pdfЗапрещенные к перевозке отправления
Продукты питания
Исключением являются продукты в вакуумной упаковке со сроком годности более 30 суток, которые не требуют специального температурного режима и это указано на упаковке
б) Не заказали "гарантированную доставку"5.7.Продукти харчування(виняткомє консервовані продукти,продукти з терміном придатності понад 30 діб, що не потребують спеціальноготемпературного режимуі про це зазначено на упаковці).
https://novaposhta.ua/ru/garantovana_dostavka
в) Забыли про публичную афертуГарантированная доставка – это наше обязательство доставить отправление вовремя. Если не успеваем – компенсируем.
Сервис предусматривает компенсацию стоимости услуг в случае несвоевременной доставки.
https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/public_offer.pdfNic_Roman: але в тої день була сильна гроза і товар не міг забрати оскільки не було нету і світла на відділенні
г) При этом решили не забирать, не проверив даже испортился он или нет?7.2.11.Експедитор не несе відповідальності за недотримання термінів транспортування відправлення на період дії несприятливих і складних погодних умов, інших аномальних природних явищ, що перешкоджають виконанню Експедитором обов’язків за Договором або роблять це виконання неможливим.
д) Почему-то решилиNic_Roman:В неділю ми з дружиною вирішили не заберати товар( хоча він був повністю оплачений) оскільки подумали, що він довго катався і міг бути зіпсутий
Nic_Roman:товар мав прибути за день два а не 4!
Да ну? А где прописаны сроки доставки? Вот просто ради интереса, найдите, сколько мамксимально НП может доставлять посылкуNic_Roman:Я кіпіш піднімав про те що товар мав приїхати за 1-2 дні поки він мені актуальний а не 4!
Ну так, Вы же хотели и на елку и сыра? Т.е. и новой почтой и скоропортящееся ? Тем более в такую жару.Nic_Roman: Я ніби сильно не плачу але 1440грн в мене не валяються...
А это как понимать? Как "я пытался НП, вопреки правил отправил скоропортящийся товар, а когда не прокатило, и товар испортился, я не в состоянии понять что я нарушил правила, обвиняю всех вокруг ещё и пакостить буду? "Nic_Roman:Прийдеться відправити пару посилок по 200кг піску на різних людей по всій україні щоб вони трошки покатали
НУ и что? Да и не всегдаNic_Roman:На розетці цей товар продається і їздить новою поштою
- спойлер
-
shatun
Member
А тот кто принял жалобу, но не составил акт - "Робин Гуд", который просто учит жизни "редисок", а не спасает свой зад?.. Заметьте - "отказнику" не вменяли нарушение правил НП, его тычут носом в отсутствие акта, который сами и обязаны были составить. Значит не всё столь однозначно. Есть вариант, что отправлявший не шифровал отправление скоропортящегося продукта, и, как минимум, его название в накладной указал, а оператор принял к отправке, т.к. уставший был или по собственному не знанию правил... И тогда это отношения "отправитель > служба доставки", а не "служба доставки > получатель/отказник". Или вся цепочка "отправитель > служба доставки > получатель/отказник".Rimlyanin:Nic_Roman Все вокруг виноваты кроме собственно того, кто решил пойти и нарушить правила?
-
Saffa
Member
так... А кем тогда возить скоропортящийся продукт,ножи,порох и жывотных?
-
kostyany4
Junior
shatun
Беру предоплату к примеру 100 грн, оцениваю товар в 600, а наложкой указываю 500. Получаю 500.
Оформляю сам через приложение. Проблем не видел.
Если система позволяет- то и в отделениях должны так делать?
Даже явный 0.6-0.9 кг по объему указывал 0.5 кг- проходило. Исправят? Да без проблем )
Я так обычно и делаю.Мне тут пару лет назад доказывали, что на НП везде и без проблем можно указывать стоимость посылки выше стоимости наложки.
Беру предоплату к примеру 100 грн, оцениваю товар в 600, а наложкой указываю 500. Получаю 500.
Оформляю сам через приложение. Проблем не видел.
Если система позволяет- то и в отделениях должны так делать?
Даже явный 0.6-0.9 кг по объему указывал 0.5 кг- проходило. Исправят? Да без проблем )
-
Ortyomko
Member
маршруткойSaffa:так... А кем тогда возить скоропортящийся продукт,ножи,порох и жывотных?
-
murzik
Member
Замовив олх.доставкою, олх взяв 63 грн за доставку, а додаток нової пошти пише "до сплати 5 грн (загальна 68 (доставка 55+ "надійна покупка 10 + комісія від оголошеної вартості 3 грн)). Ват?
-
zmax
Member
вес пересчитали при отправке??
я недавно отправлял мышку ЛОХ доставкой. С меня (продавца) взяли дополнительно 8 грн за коробку.
я недавно отправлял мышку ЛОХ доставкой. С меня (продавца) взяли дополнительно 8 грн за коробку.
-
murzik
Member
zmax
не знаю, я покупатель, на олх выдало сумму, о весе ничего при оформлении не было. посмотрим что скажут при получении
не знаю, я покупатель, на олх выдало сумму, о весе ничего при оформлении не было. посмотрим что скажут при получении
-
BagbKa_fIN
Member
Отправитель при создании обьявы сам указывает вес, а когда он приносит на отделение там могут сделать контрольное взвешивание и вес может быть больше чем указано в обьяве, потому цена может возрасти.murzik:zmax
-
Dimysik911
Junior
Народ подскажите,застряла посылка в Днепре на сортировочном не сколько дней,звоню в техподдержку,они сказали перезвонят,перезвонили посылка утеряна,пишите претензию,написал,дал номер карты,и кода ИНН,посылка застрахована на 9000грн.,долго будут денюжку возвращать?
-
neo89skynet
Member
Dimysik911
теряли посылку стоимостью 6к, неделю ждал ответа после написания претензии, потом перезвонили сказали типа претензия подтверждена/удовлетворена и что деньги в течении 5-7 рабочих дней вам вернут, в общей сложности ждал две недели.
теряли посылку стоимостью 6к, неделю ждал ответа после написания претензии, потом перезвонили сказали типа претензия подтверждена/удовлетворена и что деньги в течении 5-7 рабочих дней вам вернут, в общей сложности ждал две недели.
-
TankV
Member
Dimysik911
да. То же около 2х недель было
-
Dimysik911
Junior
Спасибо.neo89skynet:Dimysik911
Отправлено спустя 38 секунд:
Спасибо.TankV:Dimysik911
-
Dimysik911
Junior
18,07,20 написал претензию,сегодня 21,07,20 в 13:48 новая почта зачислила деньги,оперативно.
-
jorg
Member
Хочу похвалить НП - из Кривого Рога посылка от Энко залетела в Ровно за один день, сегодня забрал, очень кстати
-
Vitalio
Member
Доброго времени суток ... При заказе монитора, можно ли его проверять флешкой на битые пиксели, засветы и прочее в отделении Новой Почты? .... Если он полностью запечатанный - нет, а если нету заводской плёнки на упаковке, то разрешат ли включать и проверять ?
меня интересует процедура проверки товара, прежде покупки... По схеме на глобальном уровне Магазин-Доставщик-Покупатель
меня интересует процедура проверки товара, прежде покупки... По схеме на глобальном уровне Магазин-Доставщик-Покупатель
-
torny
Member
Включить разрешат.
-
Vitalio
Member
А вставить флешку и проверить? ... Просто встречаю различные мнения где разрешают, где нет (говоря что это вмешательство в устройство и тд)...torny:Включить разрешат.
мне дело такое, вставил, прогнал пару однотипных картинок, проверил засвет на белом-черном цвете и усё... Часто встречаю отзывы о мониторе, где привозят распечатанным и люди тупо забирают с Новой Почты