lewerlin:Второй фактор - МП3. Прятанье косяков апконвертов сего чуда - таки достоинство дешмана.
128 у меня вообще слушать не возможно, какое-то адское уныние. 320 уже надо знать как отличить, очень похоже, т.е. на смарте будет Ок. 320 просто надо знать где он чего выпиливает от лозлес. А 128 для приличных ушей - это ужасно. Кстати, на ММ такого нету. Интернет радио, а там в основном 128, хоть и 320 бывает, такого нет, когда просто что-то делаешь и играет. Почти фоном, но не совсем, т.к. оно ж в метре от тебя. Мне вообще эта гонка за суперзвуком за 200 баксов на ММ вообще удивляет, как явление. Во-первых, его за 200 баксов там не будет нигде, во-вторых, может это у меня такое отношение, не знаю, но конкретно "врубанием в тонкачи" я не занимаюсь. Мне надо, чтобы ММ создали комфортную среду обитания на площади 2х2. Хотя я вполне могу откинуться на спинку кресла и послушать. У меня ж мониторы на кронштейнах подняты, а сателлиты ниже и у меня там микросцена под мониторами образуется и вшить и вглубь. Как на нормальных колонках. только маленькая ) Прикольно и комфортно. Тональный баланс, детализация, прорисовка по сравнению с приличными стерео и наушниками ухо не режет, всё норм. У меня ориентиры не плохие. Да, но я не об этом ... ) Если на ММ я могу себе позволить такие вольности, как интернет радио, то в ушах нет, вся лажа моментально конкретизируется у поступает прямо в мозг, слушать просто не возможно. В принципе, если бы меня попросили оценить мой ушной тракт в слепую, без тех. подробностей, но на 128, с завязанными глазами завели в комнату и просто включили, я сказал бы "Та ну на .. мутно, динамики нет, сцена фуфло, печально всё это". Так что когда связываешься с приличной техникой начинает играть роль всё.
Кстати, не раз открыл людям глаза, пересадив их с Direct Sound на ASIO, народ просто бывает в растерянности, что так одним переключателем можно всё поменять вместо того, чтобы бежать в магазин и тратить очередные баксов 200. Коммутация тракта китайскими "шнурками от фена" - отдельная тема.