Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
GaZoN
Member

Повідомлення

Avenger80:GaZoN
Любой современный двухдиапазонный роутер в зависимости от бюджета. А бюджет должен быть от 1500грн. Дальше дело вкуса и предпочтений...
Смотрю, тут Микротики в фаворе.
На хотлайне выбрал Mikrotik hAP ac2 (RBD52G-5HacD2HnD-TC). Потянет мои требования? Или стоит переплатить за Mikrotik hAP ac (RB962UiGS-5HacT2HnT) ?
Noveon
Member

Повідомлення

GaZoN:TP-Link WR1043ND v2.1, прошивка стоковая.
Это же смерти подобно для стоковой прошивки.
Для начала прошить OpenWrt: https://openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr1043nd
Если улучшится ситуация, значит проблема была в прошивке и проц там не такой уж и дохлый
А вообще - всё как всегда упирается в бюджет...
Avenger80
Member

Повідомлення

GaZoN
Они в фаворе у сисадминов и по части проводной маршрутизации (сеть офисов, предприятий), но для дома они как бы малопонятны - wifi это не их сильная сторона. Их сильная сторона опять же провод и всё что связано с сетью, сложной сетью. А так как в этой теме и сидят большинство админов по профессии, то они и в фаворе...
GaZoN
Member

Повідомлення

Avenger80
Ткните носом пожалуйста в несколько хороших моделей.
Noveon
Member

Повідомлення

GaZoN:несколько хороших моделей.
Задачи и бюджет?
GaZoN
Member

Повідомлення

Noveon
Три смартфона. Зум. Может быть одновременно две конференции, не больше, но в основном по одному. На двух играют в игры.
200 уе хватит? Если нет, будем думать. Киньте несколько вариантов, выберу.
Востаннє редагувалось 30.06.2020 08:11 користувачем GaZoN, всього редагувалось 1 раз.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Avenger80:GaZoN
Они в фаворе у сисадминов и по части проводной маршрутизации (сеть офисов, предприятий), но для дома они как бы малопонятны - wifi это не их сильная сторона. Их сильная сторона опять же провод и всё что связано с сетью, сложной сетью. ...
1. Перестаньте нести чушь, если не компетентный данном вопросе.
2. Рекомендую, советовать там, где разбираетесь. На каждой стр только вилами по воде водите.

На любом микротиках, практически, можно распаять выходы под внешнюю антену(разъёмы под ms156, если смотреть схему) и подкл пигтейлами. Даже на бюджетном.
Avenger80, это так для информации.
GaZoN
Member

Повідомлення

Engineer_1988
можно распаять выходы под внешнюю антену
Коль скоро было сказано в диалоге со мной - для меня не вариант, нет ни времени, ни желания.
А в целом думаю совет кому-то пригодится.
Noveon
Member

Повідомлення

Engineer_1988:На любом микротиках, практически, можно распаять выходы под внешнюю антену(разъёмы под ms156, если смотреть схему) и подкл пигтейлами. Даже на бюджетном.
no comments... просто facepalm.png
а рецепта как там Wave2 саморезами можно прикрутить - у вас не найдётся, случайно? или 802.11k/r/v синей изолентой примотать?
GaZoN:200 уе хватит?
неизвестными пожелали остаться план квартиры и размещение роутера, ну да ладно...

Ладно, опустим лирику. GaZoN, не вижу у вас каких-то сверх задач, поэтому рекомендую прошить таки ваш туполинк OpenWrt (и отключить на нём вафлю вообще) и докупить Ruckus 7982 на вторичке, и желательно разместить точку доступа поближе к потребителям.
Если хочется прям взять и забыть - Keenetic Giga KN-1010. Тут вам будет и быстрая и удобная настройка, и адекватное мобильное приложение, и куча современных ништяков.
GaZoN
Member

Повідомлення

Noveon
За план квартиры никто не спрашивал.
Квартира не большая. На данный момент роутер весит под потолком возле входной двери в квартиру в коридоре, к коридору примыкают кухня (без дверей), большая комната и маленькая. Все стены гипсокартон, двери в комнаты деревянные. Расстояние от роутера до центра комнат 2-3 шага.
sanya555
Member

Повідомлення

GaZoN
Выше вам правильно посоветовали, не хотите париться, возьмите кинетик, гигу, а может и экстры хватит если не нужны гигабитные порты, и инет сотка. Я в марте покупал сестре роутер, реально не знал что выбрать, в теме не стал спрашивать, надоели уже эти срачи Сяоми - кинетик - рукус - микротик. Там требований особых нет, 2-3 смарта не одновременно, телевизор, комп, и один ноутбук, но главное нужна была простота настройки, и стабильность. Короче у сестры спросил устраивает ли ее цена экстры KN-1711, и купил.
Noveon
Member

Повідомлення

sanya555:надоели уже эти срачи Сяоми - кинетик - рукус - микротик

имхо: нет никакого срача
есть задачи - есть решение, для своей задачи - своё решение
но то, что не стоит доверять кетайцам радиотракт - фактЪ
sanya555
Member

Повідомлення

Noveon
возможно, я не спец в этих делах, ну зато они ценами демпингуют хорошо. Да и я бы не сказал что прям такие плохие роутеры, но для рядового пользователя все убивается китайской прошивкой, к тому же еще и убогой функционально. Может ошибаюсь, но вроде последняя глобалка на английском, была для Mi3, 3G уже только с китайским. А во всех последних, включая и тот что с шестой вафлей, еще usb порт убрали, чтобы обычный юзверь не прошил падавана)). не знаю, я племяннице купил 3g, вроде довольна, инет гиг триолановский, два стационара по шнурку (племянница и ее бойфренд еще те задроты), телевизор и два смарта по вафле. Квартира однушка студия, роутер практически в центре квартиры.
GaZoN
Member

Повідомлення

sanya555
Noveon
Друзья, спасибо большое за помощь.
Уже присмотрел гигу (свой старый скину на лохе), буду брать по месту, цена устраивает, надеюсь в работе будет супер.

Noveon
Отдельно, спасибо за вариант с точкой. К сожалению, нет времени заморачиваться.
TomMass
Member

Повідомлення

Vetalcode: Чем проверяли кабель роутер-комутатор?
Очень похоже на 100мбитный линк вместо гигабита, судя по скорости копирования.
Какая скорость соединения на компе на первом этаже?
Пробовали комп вместо роутера подключить проводом на второй этаж? Какая при этом скорость соединения?
Да, и при чем тут nat на роутере? Вы же в lan-порты подключаете?
Пропустил сообщение (

Да все просто. Взял ноут, подключил проводом в порт роутера. Поставил виндой файлик на загрузки/выгрузку. 10 мб/с

Поднялся на 2й этаж. Подключился к гигабитному свичу. Тот же файлик и то же действие. 130 мб/с

Вывод. Tp-link найо...ют внаглую

Отправлено спустя 31 минуту 42 секунды:
кстати продам TP-Link Archer C1200 v2 :laugh:
tablestikus
Member

Повідомлення

Noveon:
Engineer_1988:На любом микротиках, практически, можно распаять выходы под внешнюю антену(разъёмы под ms156, если смотреть схему) и подкл пигтейлами. Даже на бюджетном.
а рецепта как там Wave2 саморезами можно прикрутить - у вас не найдётся, случайно? или 802.11k/r/v синей изолентой примотать?
Последний раз за мумо на оф.форуме микротика разрабов закидывали тапками в конце апреля и получили ответ - Work in progress :gigi:
Noveon
Member

Повідомлення

кЕтайщина уже AX бездумно штампует, а эти до Wave2 ещё не добрались
tablestikus
Member

Повідомлення

Noveon
ну там оказалось что для wave2 им не только MU-MIMO не хватает, но и еще пачки фич
Scoffer
Member

Повідомлення

tablestikus
З wave2 тільки mu-mimo і цікаве. І то є одна проблемка: ВСІ клієнти зобов'язані підтримувати mu-mino на каналі передачі. Включно з сусідськими. Інакше роутер/точка доступу перетикається в сумісність з SU-MIMO і всі покращення залишаються на папері.
Noveon
Member

Повідомлення

Scoffer:З wave2 тільки mu-mimo і цікаве
Ну и ATF
Відповісти