Обзор The Last of Us Part II. Затягивающая месть

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
JCDenton
Member

Повідомлення

Alex Pepper
Понятно. Сюжет в стиле...
спойлер
Я устал, я мухожук (с)
... Хотя, если порешат всех друзей, тоже вариант мести.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Эх, а могло бы быть всё по другому. Вместо трансгендерной Эбби, дающей/дающего в задний проход, сделать классного антигероя - сына доктора, которого убил Джоел в первой части. Он становится лучшим бойцом и жаждет не мести а... завершить начатое отцом, найти вакцину и спасти человечество! Он находит и похищает Элли, делает ей эту операцию, от которой её спас Джоел в своё время. И всё это не потому, что он злой и хочет отомстить, а потому что он искренне верит, что это правильно и единственный шанс для человечества. Результат операции приносит свои плоды, им удается достичь какого-то прогресса, у людей появляется надежда, но вскоре становится ясно, что вирус мутирует и смерть Элли была напрасной и т.д., есть место для творчества и манёвров. А Джоел тем временем снова берётся за бутылку, сходит с ума и жаждет мести. Дальше можно пускать события второй части, только что с другими героями и мотивациями. В конце сталкиваются два сильных персонажа - Джоел потерявший всякую надежду и смысл жизни после напрасной смерти Элли, и сын доктора, для которого единственный смысл жизни это надежда, пусть и весьма призрачная, найти лекарство от вируса, на пути к которой он также готов пойти на любые жертвы. Вот это была бы схватка в конце, и смотрелось бы это весьма зрелищнее, чем потасовка двух мужеподобных барышень стонущих тестостероновыми голосами. Такую игру я бы купил за 60 баксов и называл её шедевром.

Вместо этого кушайте таких персонажей (не уверен, нужно ли закрывать это чёрным квадратом? Мужскую грудь пока ещё вроде бы не запрещено показывать?):
спойлер
photo_2020-06-19_17-53-30.jpg
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Alex Pepper
Эбби определённо женщина просто очень любящая потаскать железо на досуге, трансгендером является другой персонаж.
Напомнило вечно актуальное выражение на новый лад:
спойлер
IMG_20200624_172559_344.jpg
pcHelp
Member

Повідомлення

Если не нажать в определенное время нужную кнопку, то пройти дальше нельзя, а уровень запуститься с последнего сохранения. То есть не идти по пути саморазрушения героини не выйдет. Нас заставляют пройти это вместе с Элли и даже за нее.
В общем, очередное интерактивное кино, где за "открытым" миром, "свободой" выбора и миллионами двумя одинаковыми по сути вариантами концовок прячется все тот же коридорный шутан с тригерами и скримерами. Спасибо за обзор, нет, не нать...
kapitan_kakao
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Первую часть прошёл с удовольствием и остался под большим впечатлением. В эту играть не собираюсь, я себе уже заспойлерил весь сюжет и он меня совершенно не впечатлил, герои не вызывают симпатии, а сопереживать им без этого я не могу. Обидно, ведь технически игра выполнена великолепно. Может в юности я бы ещё и дал ей шанс, попробовал поиграть, но сейчас у меня нету времени на подростковые драмы с бессмысленным насилием. В полку игр с сильной и независимой во главе прибыло, теперь ещё и в двойном формате, и в ещё более неудобоваримых обличьях. Я хоть и не играл, но впечатление у меня сложилось следующее: сильная в техническом плане игра с обычным сюжетом, разбавленным бессмысленной жестокостью и "повесткой", которые якобы делают игру гениальной.
Найс обзор от человека, который не играл в игру) недавно слушал одного клоуна, который "прошёл" God of war на ютубе и говорил, что ему было бы жалко денег за такое убожество, схожие ситуации
Jumper007
Member

Повідомлення

Alex Pepper
:facepalm: ну и детский сад.
У тебя сын доктора явный герой а Джоэл явный антигерой, и по поступками и по мотивации.
А в чем тогда интрига если все ясно изначально ?
Vgamble
Member

Повідомлення

Alex Pepper
Эбби не транс, и не давала в ж (во всяком случае ни что не говорит об обратном). И сынуля доктора, тоже должен быть светилом науки, нейрохирургом вроде как, так что мимо, уж проще поверить что остался подходящий врач из "той" эпохи, с опытом. Вообще твой сценарий такой же, опять драма, месть, бутылка. У Дракмана персонажи тоже драматические комочки, общаться не умеют, и скорее убьют чем объяснят что их не устраивает. Умели бы говорить и слушать, не было бы вообще второй части, а если бы и была, то очень короткая :gigi:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

JCDenton: Это называется прогнозирование последствий. Если в первой части Цикады решили втихую распотрошить девочку ради своих криворуких научных изысканий, то не стоит удивляться, что в итоге последствия для некоторых из них стали плачевными. Что мы видим во второй части?
Я уже писал об этом в соседней теме. Джоел тот ещё персонаж, учитывая его прошлое до встречи с Элли, прилететь ему могло откуда угодно за былые заслуги.
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

спойлер
photo_2020-06-24_17-15-16.jpg
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Я знаю, что по сценарию это женщина, а трансгендер там другой персонаж, которому эта трансгендерность нужна, как пятое колесо к возу, ну, то такое уже. Без этого игру просто не посчитали бы гениальной. Но вот про грудь Эбби ты не прав, если у тебя крепкая психика, то погугли голую грудь бодибилдерш. Там у них внизу остатки груди таки должны быть, а у Эбби чисто мужской низ груди без молочных желез. А то как её грубо и жёстко берут сзади, демонстрируя её голый мужской торс, мне лично выдало потаённое желание автора сделать персонажа Эбби вообще геем, но видимо таки побоявшемуся зайти так далеко. А может не разрешили. На Реддите шутят, что Нил Какмэн всю игру из-за это сцены задумал.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Jumper007
Vgamble
Я грубо написал, понятно нужно всему этому придать детали, которые сделали бы всё это более "серым", а не "чёрно-белым". Да и сыну не обязательно быть хирургом, а просто привести подопытного к хирургу.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
kapitan_kakao
Не собираюсь я тратить столько времени на такой "шЫдевр", и так слишком много потратил на просмотр. В плане геймплея я верю, что игра классная, но... это всего-лишь очередной шутер от третьего лица с элементами стелса, не думаю, что я упустил что-то незабываемое и невероятное в этом плане.

Ещё пазлы из мозаики гениальности:
спойлер
104151027_145282207154235_4495989962698084383_n.jpg
Востаннє редагувалось 24.06.2020 17:58 користувачем Alex Pepper, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

Alex Pepper
Ты даже не пытался понять о чем игра, но уже предлагаешь другой, улучшенный вариант, блин что с тобой не так :puzzle:
Все эти гневные обзоры в интернетах не более чем проезд на хайп трейне, как можно в этот бред верить ??
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Jumper007
Та понял я о чём игра.
спойлер
О том, что месть бессмысленна и лишь порождает новый круговорот насилия и мести и т.д. Вот только это весьма дёшево обыграно. Персонажи попутно убивают кучу народу, а потом вдруг ко врагу проявляют милосердие. И ладно, если бы между этим прошло время, они остепенились, что-то пережали и тому подобное, что заставило их смотреть на вещи по другому. Но нет, на них снисходит озарение в момент перед убийством, сразу через пять минут после очередного убийства. Всё это подано ещё в виде дешёвых блюд, типа жёсткой расправы над беременной женщиной со одной стороны, а затем пощада тоже беременной с другой стороны. Потом с собачками повторяют то же самое. Ээээ. Слишком толсто, я бы сказал. Вообще, я много видел арт-хаусных фильмов, и я скажу так: "Там где есть место творческой импотенции и бездарности, туда пихают жёсткое насилие и гейскую тематику, пытаясь таким банальным способом вызывать у человека эмоции". Видел я эти японские шЫдевры, где людей линчуют, либо французкие драмы, где каждый второй оказывается геем. Это не гениальность, это, повторюсь, творческая импотенция. А в TLOU 2 этих вещей в избытке. Совпадение? Не думаю.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Jumper007:У тебя сын доктора явный герой а Джоэл явный антигерой, и по поступками и по мотивации.
Кстати, а разве с Элли и Эбби не так сделали? ;)
Kib
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Эбби определённо женщина просто очень любящая потаскать железо на досуге

:lol:
Заради цікавості, не підкажете свій стаж тренувань регулярних, в залі чи на спорт площадці?
Востаннє редагувалось 24.06.2020 18:34 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Alex Pepper: Я знаю, что по сценарию это женщина, а трансгендер там другой персонаж, которому эта трансгендерность нужна, как пятое колесо к возу, ну, то такое уже.
В принципе как и анализировать постельную сцену по одному кадру. Да и грубо говоря, скажем так мне безразлично кто какого пола, учитывая обстоятельства это не имеет значения в контексте развития самого сюжета.
Ещё пазлы из мозаики гениальности:
Это именно про то, что называется "не читал но осуждаю" скриншот выдранный из контекста предполагающий гей-пропаганду в игре. На деле же сцена выглядит так:
спойлер
Элли с подругой пробираются через кафе соединенное с книжной лавкой. Подходя к очередному стенду, Дина замечает книгу на обложке которой целуются девушки и обращается к Элли:
"Ыыы смотри это чо, про нас что ли?"
"Я не знаю, возможно и про нас..."
"Ну лады, пошли... и что это за радужные флаги тут?"
"Дина, я понятия не имею. Пойдем уже."
Учитывая что место действия Сиэтл образца 2013 года, там действительно существует данный магазин и кафе.
Kib::lol:
Заради цікавості, не підкажете свій стаж тренувань регулярних, в залі чи на спорт площадці?
~10 лет в зале, с травмами и перерывами конечно.
женщин видел всяких, в том числе и с мышечной массой как у бодибилдерши с которой писали образ Эбби, причём в возрасте под 40
Востаннє редагувалось 24.06.2020 18:44 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 1 раз.
Kib
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:женщин видел всяких, в том числе и с мышечной массой как у бодибилдерши с которой писали образ Эбби
Жінки бодибілдери з такою сепарацію м'язів 100% на фармі. Питання тільки в тому, де фарма в постапокаліптичному світі. А м'язова маса, з жирком, так, такі приклади є, відносно рідко у жінок, але є. Чоловікам важко підтримувати сухість і м'язову масу, жінкам в рази важче. Те що показано в грі, явно не відповідає параметрам просто м'язова маса.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Kib:
Shaolin_Style:женщин видел всяких, в том числе и с мышечной массой как у бодибилдерши с которой писали образ Эбби
Жінки бодибілдери з такою сепарацію м'язів 100% на фармі. Питання тільки в тому, де фарма в постапокаліптичному світі. А м'язова маса, з жирком, так, такі приклади є, відносно рідко у жінок, але є. Чоловікам важко підтримувати сухість і м'язову масу, жінкам в рази важче. Те що показано в грі, явно не відповідає параметрам просто м'язова маса.
В общем я согласен что форма гипертрофированна и без правильно курса вероятно всего не достижима, но если вдаваться в подробности то даже этому можно найти оправдание.
Например: Набор веса до начала событий игры, вылазка (первый акт), резкий дефицит калорий и большое количество кардио в течении нескольких дней и как следствие обезвоживание и от туда такая рельефность в течении последующих нескольких дней. Плюс возраст 20+ лет с хорошим метаболизмом и удачной генетикой.К слову скажу что игру я прошел только на 30% и сужу по тому что видел в трейлере 2016 года, когда ее спасли от серафитов и немного из начала игры.
спойлер
Зображення
bidjo666
Member

Повідомлення

kapitan_kakao
Ты не поверишь, но существуют люди которые способны распознать дерьмо с первого взгляда. А тебе нужно доесть бочку с дерьмом до конца, для того что бы убедится что ты ешь дерьмо.

Игра по сути интерактивное кинцо с унылым гемплеем и порой такими же унылыми диалогами ниочем, пройти её на ютубе не зазорно. Добавь разработчик возможность выбора, а не пропихивал насильно свою мораль игра была бы хоть немного интересна.
В свое время прошел Catherine на ютубе, потом когда она на компе вышла прошел её с удовольствием сам.Наверное глупо тратить время и деньги на то что тебе не понравилось и что ты уже посмотрел от начала и до конца.
Draqoon
Member

Повідомлення

Kib:
в конце она симпатичная ;)
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: Это именно про то, что называется "не читал но осуждаю" скриншот выдранный из контекста предполагающий гей-пропаганду в игре. На деле же сцена выглядит так:
Кстати, наверное, да. Это действительно было случайно :teacher: Разработчики этого не планировали, просто Элли с подругой зашли в эту комнату случайно. А так как художники не создавали этот город вручную, а скачали его 3Д карту из интернета, то там и оказалась эта реальная локация. Ну, да. И девчонки туда забрели, гы-гы. Вот, умора! Это же надо такому совпадению случиться?! :baby:
JCDenton
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: Я уже писал об этом в соседней теме. Джоел тот ещё персонаж, учитывая его прошлое до встречи с Элли, прилететь ему могло откуда угодно за былые заслуги.
Прилететь мог и кирпич случайно скинутый на голову. В игре же тупая, банальная, некрасиво снятая мокруха при активном участии "любящих матерей и отцов", которые до этого занимались террористической деятельностью против официальных правительственных войск ФЕДРА, со всеми вытекающими последствиями для остального мира.
Shaolin_Style:Alex Pepper
Эбби определённо женщина просто очень любящая потаскать железо на досуге...
От простой любви к железу подобной физической кондиции не достичь. Нужны правильные тренировки, фармакология и жрачка в три горла.
В мирное время это дорогое удовольствие, а в условиях выживания, тратить все это добро на физически слабую девушку было бы крайне нецелесообразно.
Не говоря уже про то, что активные физические нагрузки притупляют чувствительность мышц и негативно влияют на зрение, что сделало бы ее крайне плохим стрелком.
Відповісти