Обзор и тестирование 27″ WQHD-монитора ASUS ROG Strix XG279Q

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vpupkin
Member

Повідомлення

sergei_1990
Автор обзора уже сказал что в его семпле была иннолюкс. Тут тоже пишут что иннолюкс https://www.guru3d.com/articles-pages/a ... iew,1.html
tsof
Junior

Повідомлення

Подскажите тогда, матрицы у ASUS TUF Gaming VG27AQ и данного монитора одинаковые? И стоит ли переплачивать 20k за данный монитор? Внешиний вид не берем в расчет, только качество изображения и отклик.
sergei_1990
Junior

Повідомлення

Vpupkin:sergei_1990
Автор обзора уже сказал что в его семпле была иннолюкс. Тут тоже пишут что иннолюкс https://www.guru3d.com/articles-pages/a ... iew,1.html
Нет никаких пруфов что там у автора этой рецензии стоит Иннолюкс, ссылка которую вы дали просто перевод этой статьи на английский, возможно даже и автор один тот же... В эти мониторы идут только матрицы от оптроникс, не вводите людей в заблуждение.
Rudolf Witzig
Member

Повідомлення

Спасибо за интересное тестирование!
Планируется ли обзор близкого конкурента ASUS ROG Strix XG279Q - Gigabyte AORUS FI27Q-P?
Хотелось бы прочитать про их сравнительные преимущества.
Пока что ASUS ROG Strix XG279Q проигрывает:
1) более заметным кристаллическим эффектом (если верить Джордану, который тестировал оба монитора);
2) бесполезным режимом эмуляции sRGB (из-за чрезмерной и неснижаемой яркости).
Правда, цена Асуса на Невегг 603$ против 650$ за Гигабайт, но в наших реалиях разница может быть меньше.

Также интересует вероятность тестирования ещё одного потенциального конкурента - Acer Predator XB273 UGS
Vpupkin
Member

Повідомлення

Rudolf Witzig
У меня один день был Acer Predator XB273 UGS, я такого убого монитора в жизни не видел.
Очень сильный кристаллический эффект, глючная прошивка и ужасные шлейфы
sergei_1990
Junior

Повідомлення

Rudolf Witzig:Спасибо за интересное тестирование!
Планируется ли обзор близкого конкурента ASUS ROG Strix XG279Q - Gigabyte AORUS FI27Q-P?
Хотелось бы прочитать про их сравнительные преимущества.
Пока что ASUS ROG Strix XG279Q проигрывает:
1) более заметным кристаллическим эффектом (если верить Джордану, который тестировал оба монитора);
2) бесполезным режимом эмуляции sRGB (из-за чрезмерной и неснижаемой яркости).
Правда, цена Асуса на Невегг 603$ против 650$ за Гигабайт, но в наших реалиях разница может быть меньше.

Также интересует вероятность тестирования ещё одного потенциального конкурента - Acer Predator XB273 UGS
Я сравнивал с LG Gl 850 и с Gigabyte AORUS FI27Q. По засветам эти оба проигрывают этому Асусу, и ещё у Гиги неприятно желтит на белом в левой части, а Лыжа проигрывает по контрастности и яркости. но гига неплохой вариант на самом деле в целом для игр.
Rudolf Witzig
Member

Повідомлення

sergei_1990
а как насчёт КЭ?
Александру Грыжину показалось, что на Асусе он более заметен, чем на LG Gl 850 и с Gigabyte AORUS FI27Q
Он все 3 протестировал и только про Асус написал:
особая поверхность матрицы не обошлась без заметного кристаллического эффекта (мы сильно удивлены), особенно если на экран смотреть под небольшом углом
sergei_1990
Junior

Повідомлення

Rudolf Witzig:sergei_1990
а как насчёт КЭ?
Александру Грыжину показалось, что на Асусе он более заметен, чем на LG Gl 850 и с Gigabyte AORUS FI27Q
Он все 3 протестировал и только про Асус написал:
особая поверхность матрицы не обошлась без заметного кристаллического эффекта (мы сильно удивлены), особенно если на экран смотреть под небольшом углом
Я не замечаю его на Асусе, но я сижу на расстоянии метра от него, если сесть на расстояние меньше 60 см то он заметен но я бы не сказал что очень сильно.
До этого был Eizo EV2451 на IPS, кстати там матрица от LG, вот на нём могу с уверенностью сказать - есть КЭ, как бы такой эффект как будто монитор протёрли слегка мокрой тряпкой. А до него были лось и делл, там тоже был КЭ.
Susanin
Junior

Повідомлення

Vpupkin:Аппарат действительно вышел интересный, только его нигде не купишь. :(
Редко захожу на форум, но отвечу.
Узнавал у оф.представительства Asus по поводу сабжа в марте - планировали начать продажи в июне 2020, но в связи с карантином продажи перенесли на август 2020.
Е-каталог уже начал трекать его. Один из магазинов ответил сегодня что скорее всего первая партия этих мониторов появится на следующей неделе.
Сам размышлял долго между приобретением lg gl850-b или fi27q-p, в итоге решил подождать асус.
Цена вроде предварительно будет +/- как у fi27q-p. Дороговато конечно, но ожидать у нас 600$ в ценнике на него не приходится в любом случае.
Vpupkin:sergei_1990
А тут указано AU Optronics
https://www.displayspecifications.com/ru/model/467b1c64
Відповісти