Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Феном Феномыч
Member
Martix
Косо все равно смотреть будет, так как думал, почти новая. Видео не смотрел. Конечно надо понимать, покупая бу. И поговорить со специалистами, что почем и какие болячки. Никто никому ничего не должен, в принципе. Бу, есть бу.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Martix
Покупал недорого, кое что по второму кругу пошло, отьездив нормально, наверное больше положенного, да ещё и учитывая местные условия.. Спустя 3 го́да, привожу ещё в порядок.
Косо все равно смотреть будет, так как думал, почти новая. Видео не смотрел. Конечно надо понимать, покупая бу. И поговорить со специалистами, что почем и какие болячки. Никто никому ничего не должен, в принципе. Бу, есть бу.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Martix
Покупал недорого, кое что по второму кругу пошло, отьездив нормально, наверное больше положенного, да ещё и учитывая местные условия.. Спустя 3 го́да, привожу ещё в порядок.
-
tcpdump
Member
Martix
Понятно что оплачивает ремонт текущий владелец. Я - владелец б/у авто. Обслуживаю вовремя, на запчастях не крою, мою-чищу-заправляю, вот это вот всё, машину люблю и берегу, техническое состояние вопросов не вызывает, ничего не стучит, не воет, не буксует. Я НЕ знаю что там может встать завтра, вот понятия не имею. Продать другу могу, но лучше через проверку третьим лицом, по вышеозвученным причинам
Понятно что оплачивает ремонт текущий владелец. Я - владелец б/у авто. Обслуживаю вовремя, на запчастях не крою, мою-чищу-заправляю, вот это вот всё, машину люблю и берегу, техническое состояние вопросов не вызывает, ничего не стучит, не воет, не буксует. Я НЕ знаю что там может встать завтра, вот понятия не имею. Продать другу могу, но лучше через проверку третьим лицом, по вышеозвученным причинам
-
mumu
Member
Перед купівлею треба дивитись мануал з обслуговування конкретної моделі автомобіля. А то у нас люблять казати, що все норм: тільки масло і фільтри міняв за 100к, хоча там ще треба було грм поміняти, клапана відрегулювати, свічки, масло з фільтрами в коробці замінити і т.д. в залежності від автомобіля. Звісно шо після того як купиш, то все й почне вилазити боком.
-
Martix
Member
Феном Феномыч
В том то и дело что лотерея. Покупаешь б.у. будь готов к тому что скидку на возраст никто не сделает и чем авто премиальнее тем дороже его з.ч., и чем оно технологичнее тем оно требовательнее. Я тоже катаюсь уже 3 года на своем пепелаце и менять пока не думаю, все устраивает, хотя на другие уже заглядываюсь, но смотрю на наши дороги
и понимаю что лучше чем есть мне пока авто не надо 
В том то и дело что лотерея. Покупаешь б.у. будь готов к тому что скидку на возраст никто не сделает и чем авто премиальнее тем дороже его з.ч., и чем оно технологичнее тем оно требовательнее. Я тоже катаюсь уже 3 года на своем пепелаце и менять пока не думаю, все устраивает, хотя на другие уже заглядываюсь, но смотрю на наши дороги
-
Феном Феномыч
Member
Martix
Надо ещё знать типичные болячки и критично стоящие запчасти. Мне посоветовали мои слесаря, они же и искали. На первые 30к ее хватило, на большее и не рассчитывал.
Надо ещё знать типичные болячки и критично стоящие запчасти. Мне посоветовали мои слесаря, они же и искали. На первые 30к ее хватило, на большее и не рассчитывал.
-
SergN
Member
Від таких машин або ж автовласників треба тікати подалі. Бо, якщо купиш, то якраз тобі і доведеться зробити все це. Ну або просто закладати це в бюджет найближчого обслуговування і враховувати в ціні покупки.mumu:А то у нас люблять казати, що все норм: тільки масло і фільтри міняв за 100к
-
tcpdump
Member
SergN
обычно такие люди на вопросе "когда масло в коробке менял"? зависают на достаточное время чтобы понять что надо бежать)
обычно такие люди на вопросе "когда масло в коробке менял"? зависают на достаточное время чтобы понять что надо бежать)
-
Fishnya
Alex
tcpdump
-а зачем его менять? это ж жигули/таврия/автомат/пистолет/бнв!
-а зачем его менять? это ж жигули/таврия/автомат/пистолет/бнв!
-
Феном Феномыч
Member
Fishnya
Да ещё не факт, что там меняли. Может лучше с салона родное
Меньше вреда будет. А как правило, так все и происходит
Да ещё не факт, что там меняли. Может лучше с салона родное
-
Hells Angels
Member
SergN
tcpdump
есть крафтер 6 год и 540к пробега.. внешне без мятин, откапитален 100к назад, не надо? пробег сможете крутнуть и цену поднять
tcpdump
есть крафтер 6 год и 540к пробега.. внешне без мятин, откапитален 100к назад, не надо? пробег сможете крутнуть и цену поднять
-
Феном Феномыч
Member
Hells Angels
У дедушки в гараже стоял.
У дедушки в гараже стоял.
-
Hells Angels
Member
Феном Феномыч
и два раза в год картошку возили, на город садить и с города когда выкопали
и два раза в год картошку возили, на город садить и с города когда выкопали
-
Engineer_1988
Member
Я когда менял в коробке родное на 2110(авто семейное с дня покупки, конец 2005г) при пробеге 114 тыс первый раз - то можно было его не менять, оно было светлое, на поддоне ни ка пли каких то металлизир. частиц). Правда авто не убивали. Залил оригинал Тойоты), слили с новой открытой бочки 200-литровой с оф. Тойотасервиса).
А так, ТО (масляный, воздуш, салоннный и топливный на MANN) каждые 8-9 тыс
.
А так, ТО (масляный, воздуш, салоннный и топливный на MANN) каждые 8-9 тыс
-
Rabbit-kms
Junior
топил груженным на 4х ступном автомате, до 6000 раскручивался мотор - все нормик...Martix:Феном Феномыч
На 5 груженым в пол педаль утапливать не стоит, но это и так понятно, прошлый хозяин таким не занимался и ездил достаточно аккуратно.
ваще на мехе если сцепа умирает то ты тронуться не сможешь, но если переключился на передачу то топить можешь будь здоров...
у меня батя дальнобой международник, так было такое заехал в страну нашу и не доезжая киева умирает сцепление, а до ТО официалов вольвы ехать 200-250км - и нормик груженный 20т доезжал...
-
Феном Феномыч
Member
Я и без троса газа ездил и без сцеплени
Но по отдельности.
-
Martix
Member
Rabbit-kms
4 передача на автомате при кикдауне сразу сбросится на третью, также муфта разъединится и гидротрансортатор умножит крутящий момент при нагрузке тем самым снизив нагрузку на двигатель, это если даже без кикдауна. Нагрузка на сцепление на 1 передаче минимальна, а на 5 максимальна (базовая физика, можешь уточнить у бати). Доехать он доедет и ездить так можно какое-то время, но рано или поздно оно умрет окончательно, обычно это происходит плавно, если не пытаться дальше топить в гору на пятой или четвертой. Что касается автомата - сам езжу на нем, отличная весч, иногда спецом кручу до отсечки, движку и автомату полезно, главное не перегревать(не буксовать долго, хотя владельцы крузаков не согласятся
) и вовремя менять жижу. У автомата только один минус - повышенный расход в плотном траффике, зато комфорт того стоит...
4 передача на автомате при кикдауне сразу сбросится на третью, также муфта разъединится и гидротрансортатор умножит крутящий момент при нагрузке тем самым снизив нагрузку на двигатель, это если даже без кикдауна. Нагрузка на сцепление на 1 передаче минимальна, а на 5 максимальна (базовая физика, можешь уточнить у бати). Доехать он доедет и ездить так можно какое-то время, но рано или поздно оно умрет окончательно, обычно это происходит плавно, если не пытаться дальше топить в гору на пятой или четвертой. Что касается автомата - сам езжу на нем, отличная весч, иногда спецом кручу до отсечки, движку и автомату полезно, главное не перегревать(не буксовать долго, хотя владельцы крузаков не согласятся
-
Rabbit-kms
Junior
Та ну на до 6800 круть до отсечки увольте... Так дать газку чтобы рвануть и потом спокойный режим...
По поводу мехи - был лавр на мехе и как бы на нем не толпилось коробка и сцепа все переваривали, кстати 5я передача уже с 80км шла и до 180... Гончлось ещё по старой киевской, да и Украине было что нада было очень быстро слетать...
По поводу мехи - был лавр на мехе и как бы на нем не толпилось коробка и сцепа все переваривали, кстати 5я передача уже с 80км шла и до 180... Гончлось ещё по старой киевской, да и Украине было что нада было очень быстро слетать...
-
MexaHuK_DM
Member
Кто может подсказать выпрямитель напряжения 12В бортовой сети? Суть: хочу поставить электробензонасос низкого давления 0,2 бар, в ТТХ которого заявлено 12В 6.5А, но бортовая сеть во время работы в диапазоне от 13 до 14,5 В, от чего эти бензонасосы мрут, перегреваются и выдают давление до 0,5 бар переполняя карбюратор даже с обраткой.
https://detali.zp.ua/catalog/98329-naso ... ORA02_bar/
https://detali.zp.ua/catalog/98329-naso ... ORA02_bar/
-
anatolikostis
Member
MexaHuK_DM
то есть гугление по запросу "Стабилизатор напряжения 12 Вольт в авто" не привело к успеху?
но нужно быть готовым к тому, что стаб на 6.5А, а лучше 10А, не будет дешевым.
то есть гугление по запросу "Стабилизатор напряжения 12 Вольт в авто" не привело к успеху?
но нужно быть готовым к тому, что стаб на 6.5А, а лучше 10А, не будет дешевым.
Востаннє редагувалось 05.06.2020 13:40 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
zmax
Member
MexaHuK_DM
сори, я не авто спец, по мне кажется написана чушь полная.
Объясню:
- автоэлектроника, и бензонасос тоже, рассчитаны на бортовую сеть 14В
- дохнут они от низкого качества в основном
- зачем на карбе электрический бензонасос?
- с обраткой тоже ничего не понятно, если она переполняется. значит что то кто то сделал неправильно.
По заданному вопросу - понижайка на 100Вт это не дешево. Китайская дешевая 150+ грн и врядли ее хватит надолго даже с обдувом. Я думаю нужно разбираться в причине, а не городить костыли.
сори, я не авто спец, по мне кажется написана чушь полная.
Объясню:
- автоэлектроника, и бензонасос тоже, рассчитаны на бортовую сеть 14В
- дохнут они от низкого качества в основном
- зачем на карбе электрический бензонасос?
- с обраткой тоже ничего не понятно, если она переполняется. значит что то кто то сделал неправильно.
По заданному вопросу - понижайка на 100Вт это не дешево. Китайская дешевая 150+ грн и врядли ее хватит надолго даже с обдувом. Я думаю нужно разбираться в причине, а не городить костыли.