Добрый день!
Есть старая система которую хочется по минимуму проапгрейдить, комп давно не вывозит то во что я играю, 2 раза менялись компоненты ставилось что-то адекватное на тот момент (блок питания и видюха):
cpu: i5 760
mather: p7-h55-M LX
memory: ddr3 8g 1333
video: 1060 3Gb (пока планирую оставить)
shdd: 1Tb + 8Gb (оставляем)
power: 600w (оставляем)
cpu-mother-memory я так потимаю амортизировались в 0, сейчас такое уже никому не нужно и не продать?
Цель: игровой пк, практически всегда FPS-мультиплеер с прицелом на следующие 10 лет за адекватные на сейчас деньги
С компами проблем нет, но заниматься тонкой настройкой таймингов или разгоном не планирую, нужна система оптимальная с возможностью что-то поменять в будущем с учетом возможного падения цены или покупки б/у
смотрю:
cpu: ryzen 5 3600 (оптимально? гнать не нужно, можно поставить в am4 что-то круче в будущем?)
mother: am4/b450 что-то типа ASUS TUF B450M-Pro Gaming (нужно ли сейчас такое или есть проще варианты, а разницу можно вложить в другие компоненты)
memory: 2x8 бюджет 2500-2700 грн. тут нужен совет, как вытащить максимум с проца и памяти и гарантированно получить максимум производительности (чем больше смотрю и читаю тем меньше уверенности в выборе) по дефолту смотрю HYPERX Predator DDR4 3200MHz 16GB Kit 2x8GB (HX432C16PB3K2/16)
video: под замену в будущем, хочу посмотреть по результатам
ssd: что-то типа SSD SAMSUNG 860 EVO 500GB 2.5" SATA (MZ-76E500BW) можно дешевле, тут тоже муки выбора говно/гарантия/скорость (система и пару игр должно поместиться

)
power: не меняем
получается бюджет на эту сборку в районе 13500 грн без корпуса и блока питания
оптимален ли выбор что заменить не сильно вылезая из бюджета и можно ли ужать бюджет? )
нужна помощь профи, спасибо!