Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
lewerlin
Member

Повідомлення

MaxA:Тихо не умеют?
В тихо смысла нет. На тихо можно старые свены назад на стол.
MaxA
Member

Повідомлення

lewerlin:В тихо смысла нет.
Ну, не знаю, я, например, люблю работать под негромкую музыку. Для громко у меня стерео с мощником 120Вт в канал есть. Дунет - мало не покажется.
lewerlin:На тихо можно старые свены назад на стол.
Это наверное убийцы всего живого, решение для истинных аудиофилов )

Отправлено спустя 22 минуты 58 секунд:
lewerlin
Кстати, а как Сенхи на погаматься? Не очень понятная для меня тема
Vitalio
Member

Повідомлення

Vitalio:Наушники Xiaomi AirDots/Earbuds Basic TWS (TWSEJ04LS)
Кто что может сказать о них, кто пользовался, какие впечетления, как объём звука?... Есть ли беспроводовый конкурент-дишман у них :lol:
Пользуюсь 1 день этими наушниками, заметил фоновый шум в момент передачи (если песню скрутить в 0, только шумм и слышно) ... Это проблема или особенность дишмана? Или возращать такое чудо техники назад ?
Правда ли это ""Наводка от радиосигнала. То есть, аудиотракт от антенны плохо экранирован. В airdots это может быть оправдано размером"" (с) 4pda
SERGBILL
Member

Повідомлення

если напрягает - лучше вернуть, даже если это для них норма.
lewerlin
Member

Повідомлення

MaxA:Кстати, а как Сенхи на погаматься?
Если с клаудами сравнивать - норм :gigi:.
MaxA
Member

Повідомлення

Vitalio:заметил фоновый шум в момент передачи
Явная наводка. А на других наушниках есть возможность проверить? Задача выяснить - это смарт или уши.
lewerlin:Если с клаудами сравнивать - норм .
Клаудами :banghead:
Хотя это еще раз подтверждает для некоторых не очевидное - геймерские уши от геймерских контор - отстой и просто нормальные уши будут играть куда лучше, а еще и музыку смогут отыграть.

Отправлено спустя 2 часа 11 минут 52 секунды:
Vitalio
Прогнал, я думал они проводные, только замена. Думаю, надо просто идти и слушать. Там такие марки, что чёрта с два разберёшь.
lewerlin
Member

Повідомлення

MaxA:Клаудами :banghead:
Хотя это еще раз подтверждает для некоторых не очевидное - геймерские уши от геймерских контор - отстой и просто нормальные уши будут играть куда лучше, а еще и музыку смогут отыграть.
Самое смешное, что, если коры еще были хотя бы удобными, то уже от стрингеров народ люто плевался, ибо более получаса не высидишь - давят на виски.
(они все, и коры и стрингеры, брались как гарнитуры для скайпа в офис).
MaxA
Member

Повідомлення

Vitalio
Sennheiser CX 150BT Black, Shure SE215KLeft - эти хоть что-то приличное могут сделать, остальные там кто попало

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
lewerlin:они все, и коры и стрингеры, брались как гарнитуры для скайпа в офис
Блин, а попроще не пробовали юзать? Лет 5 для Скайпа была Sennheiser PC Chat, вообще вопросов нет к ней, чистый скайп-функционал и сменные амбюшуры есть, одни укатал таки.
lewerlin
Member

Повідомлення

MaxA:Блин, а попроще не пробовали юзать?
Это таскалось главбухом, финдиректором, ай ти отделом и хедами колл-центров и т.д.. И брали клауда из-за нормального микро, после нескольких неудачных экспериментов. Позже была найдена альтернатива с микро не хуже и ценником в четыре сотни(эдифаеры :gigi: ).
Я как "особая элита" :lol: юзал свои шуры и оторванный мик от сломанных, КЦшных
MaxA:Sennheiser PC Chat
:laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

lewerlin:Я как "особая элита" юзал свои шуры и оторванный мик от сломанных
:laugh:
lewerlin
Чего ты ржешь? Окуенная гарнитура именно как гарнитура, лёгкая, микрофон нормальный, слышно собеседника отлично, что еще надо от гарнитуры? У меня она работала со встройки, а ухи сначала с Асуси, потом с Шиита. Так бы и сидел на ней, но как пошли длинные митинги как-то и много звонков купил беспровод, а то не чаю не заваришь, ни на горшок не сходишь.

Отправлено спустя 2 минуты :
Я б для офиса вообще взял стрекозу или Meridian Explorer 2 для ух, а гарнитура отдельно, не надо мешать божий дар с яичницей.
lewerlin
Member

Повідомлення

MaxA:Чего ты ржешь?
С факта, что у колл-центров, в использовании, как раз вышеупомянутые гарнитуры и были. Забавно :laugh:.
То что они неплохи, я знаю. Операторам тоже нравилось(и развивалась легкая степень аудиофилии :lol: ).
mgerchik
Member

Повідомлення

lewerlin:
MaxA:Клаудами :banghead:
Самое смешное, что, если коры еще были хотя бы удобными, то уже от стрингеров народ люто плевался, ибо более получаса не высидишь - давят на виски.
(они все, и коры и стрингеры, брались как гарнитуры для скайпа в офис).
в клаудах довольно долго можно сидеть, с комфортом. ничего никуда не давит) часа три непрерывной игры спокойно :)
atropgeon
Member

Повідомлення

Купил разер кракен турнамент едишн usb наушники, столкнулся с проблемой, каждые 4 секунды через микрофон пишется голос с помехами в виде роботизированного голоса, пробовал разные usb порты, usb 2.0/usb 3.0, передние задние, даже через активный usb хаб, все без толку, сносил синапс 3.0, ничего не помагает, на другом пк работают нормально, через jack 3.5 тоже работают нормально, но на этом пк проверял другие наушники jabra тоже usb, работают абсолютно без проблем. Что за вакханалия может быть ребята?
конфиг в профиле, ос 10, последние апдейты. Но тут скорее дело в usb портах и какой то несовместимости с этой гарнитурой, т.к. другие usb гарнитуры работают нормально. Ток мультиметром в портах замерял, 5.08V.
MaxA
Member

Повідомлення

atropgeon:Но тут скорее дело в usb портах и какой то несовместимости с этой гарнитурой
Думаю, это какая-то системная хрень. Я бы отбэкапил системный партишен и попробовал бы на голой винде.
heidfeld
Member

Повідомлення

Кто-то слушал? https://www.olx.ua/obyavlenie/naushniki ... H7hLy.html Что думаете?
atropgeon
Member

Повідомлення

MaxA: Думаю, это какая-то системная хрень. Я бы отбэкапил системный партишен и попробовал бы на голой винде.
методом тыка дошел до того, что при дискретизации 44100 гц микрофон пишет с помехами, а при 48000 гц все хорошо, есть какие то комментарии поводу дискретизации?
MaxA
Member

Повідомлення

atropgeon:есть какие то комментарии поводу дискретизации?
Отличительной чертой версии Tournament Edition, по сравнению с уже присутствующей в продаже и схожей моделью Razer Kraken Pro v2, является внешняя звуковая карта, поддерживающая технологию THX Spatial Audio, которая обеспечивает имитацию многоканального звука.
Есть такое?
atropgeon
Member

Повідомлення

MaxA: Есть такое?
Да, есть такое, отдельный модуль на стол, типа внешней звуковой карты, и есть этот виртуальный многоканальный звук, но я его не использую, т.к. вроде бесполезная вещь имхо.
сейчас включил 48 кгц на микрофоне в настройках винды, вроде все нормально, пока тестирую, записываю звук, пробую чуть играть, но на вскидку скажу, качество микрофона на тройку, надо будет настраивать обработку в адоби видимо... но не понятно, почему на 44.1 кгц не работает.
MaxA
Member

Повідомлення

atropgeon:т.к. вроде бесполезная вещь
:up:
atropgeon:почему на 44.1 кгц не работает
Предположительно основная частота ЗК в 48 и тут наступает конфлик, т.к. частоты не кратные. Кстати, что за ЗК?
А если ЗК выставить 16/44 и микрофон так же глючить будет, т.е. одно общая или кратная (88.2 - 44.1 - 22.05) частота?

Кстати, у меня гарнитура для Скайпа Jabra Evolve 65, там микрофон изначально зарезан на 1 канал, 16 бит, 16кГц производителем и передаётся всё замечательно, так что я бы по поводу частоты микрофона вообще не парился. Гораздо важнее качество самого микрофона как устройства.
atropgeon
Member

Повідомлення

MaxA: Кстати, что за ЗК?

Кстати, у меня гарнитура для Скайпа Jabra Evolve 65, там микрофон изначально зарезан на 1 канал, 16 бит, 16кГц производителем и передаётся всё замечательно, так что я бы по поводу частоты микрофона вообще не парился. Гораздо важнее качество самого микрофона как устройства.
Что за 3К и я не понял, откуда вы эту величину взяли?
На счет гарнитуры Jabra, у меня Jabra Evolve 20, изумительный микрофон, но то не удивительно, она создавалась для конференций, в играх в ней все плохо, не слышно шагов.
Відповісти