То есть их Шерлок, наш Довбуш? наверное тяжёлое детство у Шерлока было. Я бы ему лет 30 дал.XAMCTBO:Почитал однако википедию, это по факту такая украинская студия, как я космонавт.
Останні статті і огляди
Новини
Украинская студия Frogwares анонсировала Sherlock Holmes Chapter One — приквел популярной серии
-
Феном Феномыч
Member
-
waryag
Member
Ради приличия - был признан выдающийся вклад и т.п., лучшим - не называли.XAMCTBO:Ну ради приличия, Ливанов был признан самым "шерлоковым" Шерлоком даже в Англии.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
А в 2012 году авторитетное издание The Telegraph опубликовало свою версию 20 лучших воплощений Шерлока Холмса. Угадайте, на каком месте там оказался Василий Ливанов? Можете не гадать, ни на каком.
-
Ortyomko
Member
ну как сказать...Andrey2005:В прошлом году вышел совместный фильм Захар Беркут, с жидким терминатором Т-1000 в главной роли, показал отличные сборы как я помню.s2000:Отчего не сделать игру, используя наших героев. Например с главным героем Довбушем или Захаром Беркутом, действие в Карпатах, лес, катакомбы, замки
Прокат на Украине
Выход ленты в прокат на Украине изначально планировался на 10 октября 2019; дистрибьютор — UFD. Позже стало известно, что прокатчик фильма на Украине изменился с UFD на FILM. UA Distribution и MMD UA; вышел фильм — 10 октября 2019.
Фильм провалился в прокате. При бюджете в 113,5 млн грн, кассовые сборы составили всего 35,3 млн грн
-
Shaolin_Style
Member
"Посчастливилось" побывать на сим киношедевре, Роберт Патрик там не то что не в главной, а даже не в первой тройке второстепенных, насколько я помню.Andrey2005:В прошлом году вышел совместный фильм Захар Беркут, с жидким терминатором Т-1000 в главной роли, показал отличные сборы как я помню.s2000:Отчего не сделать игру, используя наших героев. Например с главным героем Довбушем или Захаром Беркутом, действие в Карпатах, лес, катакомбы, замки
-
PushKing
Member
Ну вообще он там в роли Захара БеркутаShaolin_Style:"Посчастливилось" побывать на сим киношедевре, Роберт Патрик там не то что не в главной, а даже не в первой тройке второстепенных, насколько я помню.
Интересно глянуть на общемировой прокат. Кстати, надо будет посмотреть этот фильм хоть!Ortyomko:Фильм провалился в прокате. При бюджете в 113,5 млн грн, кассовые сборы составили всего 35,3 млн грн
-
Ortyomko
Member
судя по тому что я нашёл, были проданы права на показ картины в несколько стран по 1 млн грн в каждую, да и всё.Пушкин:Интересно глянуть на общемировой прокат. Кстати, надо будет посмотреть этот фильм хоть!Ortyomko:Фильм провалился в прокате. При бюджете в 113,5 млн грн, кассовые сборы составили всего 35,3 млн грн
Ну это очевидно, не сильно им интересно смотреть украинскую культуру. А рынок Украины слишком мал чтобы отбивать большие бюджеты (заявлено свыше 400 тыс просмотров что неплохо к % населения).
-
Andrey2005
Member
Тем не менее это один из самых кассовых наших фильмов. Другое дело что у нас киноиндустрия в глубокой заднице уже десятки лет, хотя последние годы они совершили хороший скачек.Ortyomko:Фильм провалился в прокате
-
Ortyomko
Member
ну это неплохо на патриотических чувствах нашкребсти 100+млн грн на бюджет, но когда терпишь убытки после этого ~80млн грн, это отрезвляет...Andrey2005:Тем не менее это один из самых кассовых наших фильмов. Другое дело что у нас киноиндустрия в глубокой заднице уже десятки лет, хотя последние годы они совершили хороший скачек.Ortyomko:Фильм провалился в прокате
-
LooseR
Member
которого в фильме почти не показывалиПушкин:Ну вообще он там в роли Захара БеркутаShaolin_Style:"Посчастливилось" побывать на сим киношедевре, Роберт Патрик там не то что не в главной, а даже не в первой тройке второстепенных, насколько я помню.
-
Andrey2005
Member
У палки всегда две стороны. Если деньги пошли на развитие то хорошо, в будущем выкатят достойней (или не выкатят )Ortyomko:но когда терпишь убытки после этого ~80млн грн, это отрезвляет...
С точки зрения выгоды очень много всего не выгодно - платить пенсии, растить детей, садить деревья в парках и т.д.
Чем делать условно Ведьмака, то выгодней наклепать пару десятков мобильного шлака и заработать намного больше.
И если я не ошибаюсь, то у всех фильмы и игры не всегда прибыльные, просто покрывает прибыль от других проектов.
-
Shaolin_Style
Member
Это вы правильно подумали.Пушкин:Кстати, надо будет посмотреть этот фильм хоть!
-
Ortyomko
Member
Всё-таки кино это коммерческий проект...Andrey2005:У палки всегда две стороны. Если деньги пошли на развитие то хорошо, в будущем выкатят достойней (или не выкатят )Ortyomko:но когда терпишь убытки после этого ~80млн грн, это отрезвляет...
С точки зрения выгоды очень много всего не выгодно - платить пенсии, растить детей, садить деревья в парках и т.д.
Чем делать условно Ведьмака, то выгодней наклепать пару десятков мобильного шлака и заработать намного больше.
И если я не ошибаюсь, то у всех фильмы и игры не всегда прибыльные, просто покрывает прибыль от других проектов.
Я смотрю с точки зрения инвесторов: есть хорошая идея - снять качественный, крупнобюджетный фильм с украинским фольклором. Почему нет? У нас богатая история и литература, есть много достойных вариантов. На подъёме сняли фильм, вышел действительно хороший, людям очень понравился. Но убыток 80 млн грн. Потому что западу украинское не интересно, а у украинцев слишком мало денег/их слишком мало, чтобы отбивать достойные бюджеты.
Зачем тогда в дальнейшем вкладываться в хорошие (крупнобюджетные) украинские проекты? Это расстраивает, на самом деле
А по сабжу, играл во все предыдущие части Шерлока от этой студии - действительно очень интересные истории и можно надолго залипнуть.
-
Феном Феномыч
Member
Или больше украдутAndrey2005:Если деньги пошли на развитие то хорошо, в будущем выкатят достойней
-
waryag
Member
110 млн грн по мировым меркам не крупный и даже не средний бюджет.Ortyomko:Я смотрю с точки зрения инвесторов: есть хорошая идея - снять качественный, крупнобюджетный фильм с украинским фольклором. Почему нет? У нас богатая история и литература, есть много достойных вариантов. На подъёме сняли фильм, вышел действительно хороший, людям очень понравился. Но убыток 80 млн грн.
У какой-нибудь игры престолов одна серия стоила на порядок больше.
-
Ortyomko
Member
waryag
ну в данном случае это украинские деньги были, для нас это крупный бюджет. Возможно, даже самый крупный (не проверял).
ну в данном случае это украинские деньги были, для нас это крупный бюджет. Возможно, даже самый крупный (не проверял).