Новини
Останні статті і огляди
Пост-код E6 при обновлении биоса
-
jorg
Member
Если это она, то точно не влияет, их там сотни запараллеленых
-
jorg
Member
Ну что там, как дела?
-
uaolmer
Member
ну походе что юсб контроллер действительно отваливается, один из. А дальше надо в ремонт и выяснять.
-
sensey
Member
В загальному дві причини чому матплати дохнуть
1. Це криві руки
2. Дешевий блок живлення із кінськими пульсаціями.
1. Це криві руки
2. Дешевий блок живлення із кінськими пульсаціями.
-
uaolmer
Member
1. Ну мне она такая досталась, с кодом E6 и тогда я думал что меня совсем кинули) недобросовестный продавец, но руки у меня всё равно кривые
2. Блок питание корсар на 1000 ват, он староват но просадок серьёзных нет. У него по 3.3 есть просадка, но в пределах допустимого, если немного пошаманить, то просадка уменьшится и тогда по 12 не будет падать до 11.7 (сейчас 11.8 в нагрузке). Ну я считаю это нормально, у меня у карта с разлоченным биосом до 450 ватт лимит потребления, а это давит на 3.3, но ничего такого я не заметил. По 5 либо 4.960 либо 5.040
2. Блок питание корсар на 1000 ват, он староват но просадок серьёзных нет. У него по 3.3 есть просадка, но в пределах допустимого, если немного пошаманить, то просадка уменьшится и тогда по 12 не будет падать до 11.7 (сейчас 11.8 в нагрузке). Ну я считаю это нормально, у меня у карта с разлоченным биосом до 450 ватт лимит потребления, а это давит на 3.3, но ничего такого я не заметил. По 5 либо 4.960 либо 5.040
-
46Tolik
Member
нога земля - не влияет
-
uaolmer
Member
остается молиться что это не чипсет
-
46Tolik
Member
А в чем проблема? Откатил биос и пользуешься. Зачем заморачиваться?
-
uaolmer
Member
ну в целом это всё стремно, лучше предупредить болезнь, чем дождаться пока что-то бабахнет.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
к тому же, там улучшенная стабильность по всем контроллерам по питанию. Не помешало бы
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
к тому же, там улучшенная стабильность по всем контроллерам по питанию. Не помешало бы
-
sensey
Member
Просадки і пульсації це різні речі.uaolmer: Блок питание корсар на 1000 ват, он староват но просадок серьёзных нет. У него по 3.3 есть просадка, но в пределах допустимого, если немного пошаманить, то просадка уменьшится и тогда по 12 не будет падать до 11.7 (сейчас 11.8 в нагрузке). Ну я считаю это нормально, у меня у карта с разлоченным биосом до 450 ватт лимит потребления, а это давит на 3.3, но ничего такого я не заметил. По 5 либо 4.960 либо 5.040
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А ваш блок мабуть з далекого 2008 року... там вже всі фільтруючі емності повисихали що могли....
-
uaolmer
Member
возможно, действительно пользуюсь им уже прям много лет. Однако проблем с ним не было. Ни вздутий ни окислов, и особо без просадок, все защиты срабатывают) пульсации не мерял, нечем. С магазина сейчас больше просадки будут. Но ты считаешь он может быть причиной? Там в принципе всегда по 3.3 было 3.22, с таким дефектом, но деградаций я не заметил. Пломба срывалась чтобы его почистить за всё время
могли же раньше делать
-
uaolmer
Member
она вполне работоспособнаяsensey:В загальному дві причини чому матплати дохнуть
-
uaolmer
Member
Вспомнил про свою темку, в которой не решился вопрос. Я давно разобрался, но если есть хлебушки вроде меня и столкнутся с такой проблемой, вот как я нашел решение с портами юсб:
- убрал разгон и порты частично заработали
- вернул в разгон и пошел в диспетчер устройств и всем USB root hub отключил опцию, которая разрешает отключение для экономии энергии. Почему-то при разгоне она тушила порты
Проблему с E6 я не решил, сижу на старом бивесе, но в целом, получается мать без проблем.
Поменял бп по советам sensey, старый после проверки оказывается действительно был на грани уже. Отдельная благодарочка
- убрал разгон и порты частично заработали
- вернул в разгон и пошел в диспетчер устройств и всем USB root hub отключил опцию, которая разрешает отключение для экономии энергии. Почему-то при разгоне она тушила порты
Проблему с E6 я не решил, сижу на старом бивесе, но в целом, получается мать без проблем.
Поменял бп по советам sensey, старый после проверки оказывается действительно был на грани уже. Отдельная благодарочка