Главное веритьPiaggio:mraleks
встройка дешевле)
Останні статті і огляди
Новини
Обзор процессора Intel Core i5-10400. Больше потоков за те же деньги!
-
mraleks
Member
-
Ivol
Member
Элементарно, энергопотребление зависит от напряжения, во первых разные доски могут по разному накидывать на авто, во вторых разные камни по разному требуют даже в рамках одной модели, лотерея, там и поболее 20 легко могло быть, как в пользу первого так и второго.Pathfinder:Кстати очень интересно как так, что при одной и той же архитектуре, техпроцессе, частоте но + считай вклюенном НТ система жрет на 20 Ватт меньше? Синяя магия не иначе.
Собственно там на скринах linx это и видно, к сожалению они сделаны уже после остановки теста, но графа average cpu core явно намекает что условия не равны, 8600к 1.085v, 10400 0.95v.
И кстати что-то а оптимизация в плане требования напряжения у интела есть, по крайней мере в сравнении со скаем там большая разница на равных частотах, хотя архитектура и техпроцесс одинаковые.
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Это все было бы верно в расчете 6/6 а не в расчете 6/6 и 6/12. Ну не святым же духом НТ питается. Да меньше напряжение но нагрузка на блоки в случае 10400 выше не в два раза но все же.Ivol:Элементарно, энергопотребление зависит от напряжения, во первых разные доски могут по разному накидывать на авто, во вторых разные камни по разному требуют даже в рамках одной модели, лотерея, там и поболее 20 легко могло быть, как в пользу первого так и второго.Pathfinder:Кстати очень интересно как так, что при одной и той же архитектуре, техпроцессе, частоте но + считай вклюенном НТ система жрет на 20 Ватт меньше? Синяя магия не иначе.
Собственно там на скринах linx это и видно, к сожалению они сделаны уже после остановки теста, но графа average cpu core явно намекает что условия не равны, 8600к 1.085v, 10400 0.95v.
И кстати что-то а оптимизация в плане требования напряжения у интела есть, по крайней мере в сравнении со скаем там большая разница на равных частотах, хотя архитектура и техпроцесс одинаковые.
-
Ivol
Member
HT в linx ничего не дает, ибо ядра загружены под завязку.Pathfinder:Это все было бы верно в расчете 6/6 а не в расчете 6/6 и 6/12. Ну не святым же духом НТ питается. Да меньше напряжение но нагрузка на блоки в случае 10400 выше не в два раза но все же.
Результаты в linx кстати очень странные на обоих процах, учитывая с какой памятью они работают там должно быть 380+ флопсов, у меня на i5 8400 c памятью 2666 ~320.
У 8600к больше флопсов, то есть он большую работу сделал, это еще одна причина большего потребления, там разница на самом деле по-более чем 20ватт должна быть.
-
Костя В
Junior
Спросил по сути совета, поставили минус. Вам бы господа минусаторы рвения в профильных ветках, а то на ру оверах больше 300 страниц по кофе моду, а на юа 11, по разгону фх почти 3000, на юа 74, к примеру и тд. Голосовать за платформу нужно кошельком, сегодня выгодней амд, завтра интел, а то прям "эпоха амд", а интел плохо и дорого. По теме годные процессоры а разница в цене материнок и процов сответствует производительности и обвязки. У меня дома два пк, один на интел и3 9100ф и райзене р51600аф(память самая дешевая 2133 мгц, взяла 3200 с таймингами 16-18-18-36, проц без рагона, сын не приветствует, да и мать слабая MSI AM4 B450M-A PRO MAX ), так я бы не сказал что разница прям вау, отставание со слабой видеокартой 160/6 максимум 10 кадров.Так что 10400 будущий хит.
-
anatolikostis
Member
Костя В
Что там с прайсами на камни i7-i9 из конкурирующих платформ и на мати - кто там кому уже роет могилу.
а никто и не спорит, я даже сказал где:Так что 10400 будущий хит.
PS А где Володька: пусть расскажет как там гении маркетинга из Интель содержат на плаву сразу 3 платформы одновременно 1151/1151-2/1200 - везде есть i3/i5i/i7/кое-где даже I9...в параллельной вселенной
Что там с прайсами на камни i7-i9 из конкурирующих платформ и на мати - кто там кому уже роет могилу.
-
Феном Феномыч
Member
Костя В
Чего возмущаться. Для начала заполните профиль. Во вторых, у соседей народа больше. 150 лямов против 30. В третьих, никто не говорит что именно интел плохо. Вы сами себе создание проблемы. Берите максимально производительное по своему бюджету. Не надо пытаться обмануть судьбу. Голосовать желательно не кошельком, а головой. Чем меньше будет лишних телодвижений, тем лучше. Берите выше цп, под имеющиеся мать. Есть время и желание покрутить инденерники, тоже никто не запрещает. Делайте выбор под свои нужды и бюджет.
Чего возмущаться. Для начала заполните профиль. Во вторых, у соседей народа больше. 150 лямов против 30. В третьих, никто не говорит что именно интел плохо. Вы сами себе создание проблемы. Берите максимально производительное по своему бюджету. Не надо пытаться обмануть судьбу. Голосовать желательно не кошельком, а головой. Чем меньше будет лишних телодвижений, тем лучше. Берите выше цп, под имеющиеся мать. Есть время и желание покрутить инденерники, тоже никто не запрещает. Делайте выбор под свои нужды и бюджет.
-
Костя В
Junior
Так я и не возмущаюсь, пускай ставят, мне от этого ни холодно ни жарко. По поводу соседей, да у них население больше, а вот сколько оверов не известно, но я думаю не в разы больше чем у нас (судя по заглавной странице, где один срач), по крайней мере автоэлектрик и капитан нэмо с оверов юа, советов там дают больше , проц только вот поменял на и5 9400ф и доволен.
-
Феном Феномыч
Member
Вот это правильно. Так не участвуйте в срачах, буде их меньше Такое везде есть.Костя В:проц только вот поменял на и5 9400ф и доволен.
-
Костя В
Junior
Женя, а я стараюсь и не участвовать, так только читаю, ну да ладно хватит лирики.
-
Феном Феномыч
Member
Костя В
-
black_frog
Member
Забавно, что в играх жрет на +-10 ватт меньше 3600. Боксовый кулер тоже лучше охлаждает, что в простое(где Ryzen постоянно скачет до 60 при движении мишки), что в играх.
-
Pathfinder
Member
Какой бокс, там водянка 360.black_frog:Забавно, что в играх жрет на +-10 ватт меньше 3600. Боксовый кулер тоже лучше охлаждает, что в простое(где Ryzen постоянно скачет до 60 при движении мишки), что в играх.
не знаю что там с потреблением намеряли. Вот на Гуру3Д
"Under pure and solely CPU load we now hit close to 285 Watts of power consumption for the entire PC coming from 179 Watts at defaults."
Похоже у нас подписи к графику потребления перепутали с 8600.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Да нет, похоже кто-то с гарфиками налажал. Гуру3Д - сток 180 Ватт в Прайме.Ivol:HT в linx ничего не дает, ибо ядра загружены под завязку.Pathfinder:Это все было бы верно в расчете 6/6 а не в расчете 6/6 и 6/12. Ну не святым же духом НТ питается. Да меньше напряжение но нагрузка на блоки в случае 10400 выше не в два раза но все же.
Результаты в linx кстати очень странные на обоих процах, учитывая с какой памятью они работают там должно быть 380+ флопсов, у меня на i5 8400 c памятью 2666 ~320.
У 8600к больше флопсов, то есть он большую работу сделал, это еще одна причина большего потребления, там разница на самом деле по-более чем 20ватт должна быть.
-
black_frog
Member
Я не об этом тесте. И не о потреблении в линсках и синебенчах.
-
Ivol
Member
Не с графиками, а с тестами linx в целом, я ж говорю ~300гфлопс для этих цп с такой быстрой памятью это мало, такое впечатление будто их ручным паверлимитом зажали.Pathfinder:Да нет, похоже кто-то с гарфиками налажал. Гуру3Д - сток 180 Ватт в Прайме.
180ватт вряд ли в полном стоке, там память в разгоне хорошем наверно.
-
Lazlow
Member
А по термо интерфейсу что? Я правильно понял из статьи, что припой как и раньше будет только на i9 ?
-
black_frog
Member
В боксовых припой начинается от 10600K/KF. Если OEM, то от 10400F.Lazlow:А по термо интерфейсу что? Я правильно понял из статьи, что припой как и раньше будет только на i9 ?
-
Pathfinder
Member
"MemoryIvol:Не с графиками, а с тестами linx в целом, я ж говорю ~300гфлопс для этих цп с такой быстрой памятью это мало, такое впечатление будто их ручным паверлимитом зажали.Pathfinder:Да нет, похоже кто-то с гарфиками налажал. Гуру3Д - сток 180 Ватт в Прайме.
180ватт вряд ли в полном стоке, там память в разгоне хорошем наверно.
2x8 GB DDR4 3600 MHz CL16 " Не думаю что разгон памяти сильно влияет на потребление системы.
-
Reinmar
Member
я вот смотрю,везде где меряют в играх 3600 больше 65 "паспортных" ватт потребляет. В районе 95. Это единственное кстати,что меня и останавливает от сбора новой платформы с райзеном. Тот же 9400 вроде как вписывается в 65 ватт, но слабее 3600, если 10400ф будет также держать 65 ватт, то буду наверное его ждатьblack_frog:Забавно, что в играх жрет на +-10 ватт меньше 3600. Боксовый кулер тоже лучше охлаждает, что в простое(где Ryzen постоянно скачет до 60 при движении мишки), что в играх.
-
mpi
Member
Reinmar:я вот смотрю,везде где меряют в играх 3600 больше 65 "паспортных" ватт потребляет. В районе 95. Это единственное кстати,что меня и останавливает от сбора новой платформы с райзеном. Тот же 9400 вроде как вписывается в 65 ватт, но слабее 3600, если 10400ф будет также держать 65 ватт, то буду наверное его ждатьblack_frog:Забавно, что в играх жрет на +-10 ватт меньше 3600. Боксовый кулер тоже лучше охлаждает, что в простое(где Ryzen постоянно скачет до 60 при движении мишки), что в играх.
65 это tdp, а не потребление