Главное веритьPiaggio:mraleks
встройка дешевле)
![pray :pray:](./images/smilies/pray.gif)
Главное веритьPiaggio:mraleks
встройка дешевле)
Элементарно, энергопотребление зависит от напряжения, во первых разные доски могут по разному накидывать на авто, во вторых разные камни по разному требуют даже в рамках одной модели, лотерея, там и поболее 20 легко могло быть, как в пользу первого так и второго.Pathfinder:Кстати очень интересно как так, что при одной и той же архитектуре, техпроцессе, частоте но + считай вклюенном НТ система жрет на 20 Ватт меньше? Синяя магия не иначе.
Это все было бы верно в расчете 6/6 а не в расчете 6/6 и 6/12. Ну не святым же духом НТ питается. Да меньше напряжение но нагрузка на блоки в случае 10400 выше не в два раза но все же.Ivol:Элементарно, энергопотребление зависит от напряжения, во первых разные доски могут по разному накидывать на авто, во вторых разные камни по разному требуют даже в рамках одной модели, лотерея, там и поболее 20 легко могло быть, как в пользу первого так и второго.Pathfinder:Кстати очень интересно как так, что при одной и той же архитектуре, техпроцессе, частоте но + считай вклюенном НТ система жрет на 20 Ватт меньше? Синяя магия не иначе.
Собственно там на скринах linx это и видно, к сожалению они сделаны уже после остановки теста, но графа average cpu core явно намекает что условия не равны, 8600к 1.085v, 10400 0.95v.
И кстати что-то а оптимизация в плане требования напряжения у интела есть, по крайней мере в сравнении со скаем там большая разница на равных частотах, хотя архитектура и техпроцесс одинаковые.
HT в linx ничего не дает, ибо ядра загружены под завязку.Pathfinder:Это все было бы верно в расчете 6/6 а не в расчете 6/6 и 6/12. Ну не святым же духом НТ питается. Да меньше напряжение но нагрузка на блоки в случае 10400 выше не в два раза но все же.
а никто и не спорит, я даже сказал где:Так что 10400 будущий хит.
PS А где Володька: пусть расскажет как там гении маркетинга из Интель содержат на плаву сразу 3 платформы одновременно 1151/1151-2/1200 - везде есть i3/i5i/i7/кое-где даже I9...в параллельной вселенной
Вот это правильно. Так не участвуйте в срачах, буде их меньшеКостя В:проц только вот поменял на и5 9400ф и доволен.
Какой бокс, там водянка 360.black_frog:Забавно, что в играх жрет на +-10 ватт меньше 3600. Боксовый кулер тоже лучше охлаждает, что в простое(где Ryzen постоянно скачет до 60 при движении мишки), что в играх.
Да нет, похоже кто-то с гарфиками налажал. Гуру3Д - сток 180 Ватт в Прайме.Ivol:HT в linx ничего не дает, ибо ядра загружены под завязку.Pathfinder:Это все было бы верно в расчете 6/6 а не в расчете 6/6 и 6/12. Ну не святым же духом НТ питается. Да меньше напряжение но нагрузка на блоки в случае 10400 выше не в два раза но все же.
Результаты в linx кстати очень странные на обоих процах, учитывая с какой памятью они работают там должно быть 380+ флопсов, у меня на i5 8400 c памятью 2666 ~320.
У 8600к больше флопсов, то есть он большую работу сделал, это еще одна причина большего потребления, там разница на самом деле по-более чем 20ватт должна быть.
Не с графиками, а с тестами linx в целом, я ж говорю ~300гфлопс для этих цп с такой быстрой памятью это мало, такое впечатление будто их ручным паверлимитом зажали.Pathfinder:Да нет, похоже кто-то с гарфиками налажал. Гуру3Д - сток 180 Ватт в Прайме.
В боксовых припой начинается от 10600K/KF. Если OEM, то от 10400F.Lazlow:А по термо интерфейсу что? Я правильно понял из статьи, что припой как и раньше будет только на i9 ?
"MemoryIvol:Не с графиками, а с тестами linx в целом, я ж говорю ~300гфлопс для этих цп с такой быстрой памятью это мало, такое впечатление будто их ручным паверлимитом зажали.Pathfinder:Да нет, похоже кто-то с гарфиками налажал. Гуру3Д - сток 180 Ватт в Прайме.
180ватт вряд ли в полном стоке, там память в разгоне хорошем наверно.
я вот смотрю,везде где меряют в играх 3600 больше 65 "паспортных" ватт потребляет. В районе 95. Это единственное кстати,что меня и останавливает от сбора новой платформы с райзеном. Тот же 9400 вроде как вписывается в 65 ватт, но слабее 3600, если 10400ф будет также держать 65 ватт, то буду наверное его ждатьblack_frog:Забавно, что в играх жрет на +-10 ватт меньше 3600. Боксовый кулер тоже лучше охлаждает, что в простое(где Ryzen постоянно скачет до 60 при движении мишки), что в играх.
Reinmar:я вот смотрю,везде где меряют в играх 3600 больше 65 "паспортных" ватт потребляет. В районе 95. Это единственное кстати,что меня и останавливает от сбора новой платформы с райзеном. Тот же 9400 вроде как вписывается в 65 ватт, но слабее 3600, если 10400ф будет также держать 65 ватт, то буду наверное его ждатьblack_frog:Забавно, что в играх жрет на +-10 ватт меньше 3600. Боксовый кулер тоже лучше охлаждает, что в простое(где Ryzen постоянно скачет до 60 при движении мишки), что в играх.