Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Metazoa
Junior

Повідомлення

Kosdnepr:Жаль у Cooler Master с Omron что-то не сложилось
Кто его знает. Omron делали для Logitech свитчи Romer-G. Сами-то они прекрасны, мне например тактильные нравились больше чем MX Brown.
Только вот с надежностью у них все печально - через полгода начинались дребезги и несработки, а уж как весело обламывались тонкие лепестки креплений колпачков...
Микрики от Omron в мышках в последнее время тоже стали ужасного качества, и почти пофиг сколько млн. нажатий указано на их маркировке.
"Совпадение ? Не думаю !"

PS А еще у этой Cooler Master плоские кейкапы, что совсем не есть гуд.
3-14
Member

Повідомлення

Господа, пожскажите, есть ли в природе толковые беспроводные клавиатуры для небухгалтеров (без цифрового блока справа)? Есть ли чего достойного внимания?
Metazoa
Junior

Повідомлення

3-14, есть беспроводные Varmilo - как минимум.
Серия VD.
3-14
Member

Повідомлення

Metazoa
Спасибо, на первый взгляд это то что нужно :up: А механические свичи нормально живут в беспроводных клавиатурах?
Metazoa
Junior

Повідомлення

3-14, а какая разница в каких именно клавиатурах им жить ?
Tesseract
Member

Повідомлення

В моїй механіці кирилиця дуже близько до латинки, і шрифт маленький. Я пробував клеїти наклейки, але їх робили якісь генії поліграфії. Пластикову основу зробили внизу, а фарбу зверху, в результаті за пів року наклейки стерлися так, що стало простіше без них. Порадьте, будь ласка, якісь нормальні наклейки на клаву. Або можливо десь можна купити хороші ковпачки клавіш замість рідних? Свічі у мене Cherry MX Blue.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Tesseract:Або можливо десь можна купити хороші ковпачки клавіш замість рідних?
Можно в Китае. Ровно страницу назад выкладывал небольшую подборку.
WWQ
Member

Повідомлення

Вечер добрый господа,имеются клавы (Strix Scope TKL Deluxe и MSI Vigor GK70) хочу сделать крап тише, обе на красных обычных, подскажите где и какие О-ринги лучше взять, чем это грозит и стоит ли вообще ?
Kosdnepr
Member

Повідомлення

WWQ
Да любые, толщиной 2-2,5 мм. Я брал здесь.
Но рассчитывать, что станет сильно тише, не стоит. Тише станет немного, и нажатие станет мягче за счет демпфирования, мне ощущения от печати с o-ring очень нравится, но есть и те, кому они не заходят.
Чтобы сделать тише клавиатуру, помимо o-ring-ов стоит как минимум еще смазать сами свитчи, в идеале с разборкой, чтобы смазать пружину для устранения звона, проклеить корпус шумкой, доработать стабилизаторы и т.д. :)
WWQ
Member

Повідомлення

Kosdnepr
ну звона у меня нет, хочу убрать звук удара при полном нажатии.
спасибо за ссылку.

Отправлено спустя 26 минут 50 секунд:
upd, заказал :gigi:
MorjMorj
Member

Повідомлення

Tesseract
Ты не можешь запомнить расположение символов ? На моей новой клаве нет кириллицы и это мне не мешает... Почти что без ошибок печатаю на русском и на украинском. Причем, скорость печати практически не изменилась.
Tesseract
Member

Повідомлення

MorjMorj
Компом користуюсь не лише я, але й батьки. Та й самому зручніше, коли зразу видно потрібний символ. Останнім часом мене крапка з комою дістають, весь час плутаю їх розташування між латинкою і кирилицею.
Melofon
Member

Повідомлення

Kosdnepr:WWQ
Да любые, толщиной 2-2,5 мм. Я брал здесь.
Но рассчитывать, что станет сильно тише, не стоит. Тише станет немного, и нажатие станет мягче за счет демпфирования, мне ощущения от печати с o-ring очень нравится, но есть и те, кому они не заходят.
Чтобы сделать тише клавиатуру, помимо o-ring-ов стоит как минимум еще смазать сами свитчи, в идеале с разборкой, чтобы смазать пружину для устранения звона, проклеить корпус шумкой, доработать стабилизаторы и т.д. :)
Кроме всех вышеперечисленных операций по устранению шума ещё после смазки свитча с разборкой его садят на место обклеивая место соприкосновение с металлической пластиной например пластырем на тканной основе, это очень хорошо погасит шум удара при нажатии свитча: https://www.youtube.com/watch?v=kA8dqFOZC3Q и тогда можно обойтись без всяких о-рингов и не уменьшится ход клавиш, но это прокатит по ходу только на салент свитчах т.к. там уже встроенные демпферы внутри, хотя мне кажется что и для обычных свитчей это тоже даст како-то эффект.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Melofon:его садят на место обклеивая место соприкосновение с металлической пластиной например пластырем на тканной основе
Лучше на нетканной) Ну я не стал погружаться уже настолько, так как у нас на форуме мало кто практикует полную доработку клавиатур или кастомы.
Хотя сам фиксил так. Кстати когда ставил гатероны, данная доп.фиксация понадобилась наверное всего ≈5% свитчей, черри же фиксил все 100%.
Melofon:можно обойтись без всяких о-рингов и не уменьшится ход клавиш, но это прокатит по ходу только на салент свитчах
На silent-черри возможно и можно без них, но на гатеронах нижний демпфер на стеме меньше, чем у черри, и я бы советовал использовать o-rings.
BFR
Member

Повідомлення

Kore:BFR
Да что-нибудь недорогое от Лоджитек, например, Logitech K120 или logitech k280.
Купил я эту Logitech K120, она оказалась очень дубовой, кнопки очень жестко нажимаются, мягкости нет вообще хотя форма клавиатуры неплохая и ход клавиш хороший. В пальцах отдается каждый удар, амортизации нет совсем, такое впечатление что бъешь по стеклу. В общем никому ее не рекомендую.
Smok
Member

Повідомлення

оставлю небольшой отзыв о drop ctrl офф страница
для меня на линукс выбрать клаву была большая проблема, все массмаркет клавы работают только через свою софтину и только на винде. я же переходил с logitech g810, где есть крутилка громкости и было очень больно расставаться с ней, но деваться было некуда - на рынке просто нет хороших клав с такими регуляторами (или я таких не нашел), массмаркет я уже перестал выбирать - там же софтина только под винду да и logitech уже не хотелось
В итоге вырисовались хотелки:
- хорошая сборка
- хотсвап свичи
- работа без софтин под винду

какими то чудными путями блуждая между leopold и varmilo на ютубе я попал на кастомные клавы и нашел массмаркет кастом с нюансом - ПРОГРАММИРУЕМЫЙ (а значит не зависит от ПК) да еще и хотсвап свичи
эта клава была единственным вариантом решающим все проблемы с профилями и прогами под любой ОС (я все же иногда грузился на винду и смена подсветки\макросов была неприемлима), а так же с выбором свичей, я еще не знал какие мне подойдут, но в итоге поменял на browd с черной подложкой (черная подложка решила проблемы с паразитной засветкой - в итоге получилось не logitech конечно, но очень даже хорошо)
Вобщем клава хорошая и интересная, но платить $200 за клаву - дорого, прошелся по ebay и нашел варианты подешевле, заказал за 135$

Итого после полугодичного использования я наконец то отдохнул от дибильной вырвиглазно-мигающей елки на клавиатуре и могу рекомендовать клаву для тех, кому нужны слои и переназначения кнопок (мой пресет не хватает звезд с неба, но дает доп контроль в виде кнопок для плеера и звука и это на TKL клаве :up: без нумпада), нумпад конечно не такой удобный как обычный, но привыкнуть можно

плюсы
+ QMK, свои клавиши и т.д.
+ работа под любой OS благодаря QMK
+ разные слои по 1й кнопке - нажал кнопку и у тебя например numpad на клаве
+ сменный кабель, 2 type-c с обоих сторон сторон
+ хорошая сборка, ничего не люфтит
+ алюминиевая - приятная на ощупь, не прогибается и не изгибается вообще никак, просто кусок металла
+ краска не сцарапывается потому что ее нет
+ в комплекте хорошие пуллеры для кейкапов и свичей (мелочь а приятно)
+ хороший боард для кастомизации

минусы
- плохие стабы, длинные клавиши звенят - цена вопроса замены ~10$
- засветка вокруг кейкапов - цена вопроса в замене свичей с прозрачных на свичи с темным пластиком
- не смазанные свичи (громкая)
- 1 положение подьема ножек
- программируется перепрошивкой (занимает больше времени, чем в проге под виндой)

фото при приглушенном свете, поэтому кажется что засветка дикая, однако если смотреть под углом то отражений от кейкапов не видно, а засветка не такая сильная как на фото т.к. камера плохо улавливает окружающее освещение
спойлер
61fuOVOCxzL._AC_SL1500_.jpg
ctrl.jpg
а вот так выглядела паразитная засветка вокруг кейкапов - больше видно саму зесветку, чем надписи на кнопках
s-l1600.jpg
JCDenton
Member

Повідомлення

Кто-нибудь знает двойной/тройной проклик на Cherry MX Low Profile Red как-то лечится? Купил Corsair K70, пол года не прошло и понеслась... :rip: буквы так и "сыпяться" друг за другом, даже те, которые часто не используются. Почитал родной форум - аналогичная ситуация наблюдается у многих. Сдал бы по гарантии, вот только кнопки уже гравированные. На реддите Корсар называют фуфлом распиаренными бракоделами, потому что от других производителей на таких же свичах проблем нет. Пробовал через Винду задержку поставить - не помагает.
По поводу мембранной COUGAR Aurora есть кому поделиться опытом? Думаю взять ее для работы, а то после проблем с механикой как окунулся в ютуб, а там просто субкультура свидетелей ремонта механики, чем только на практикуют - от сжатого воздуха и лубрикантов до распетрушивания начинки :horror:
Atashka-56
Member

Повідомлення

Скажите пожалуйста, как снять для чистки кнопки клавиатуры Logitech G810 Orion Spectrum ? Нужен этот набор https://aliexpress.ru/item/32948217728. ... Dm2YU&mp=1 ?
Galactick
Member

Повідомлення

Atashka-56
Чтобы снять кнопки хватит только кейпулера, по вашей ссылке он на 5м фото, но можно обойтись и подручными средствами. Я пользовался пинцетом, например, или, если есть проволока, то можно самому сделать приспособу для снятия клавиш.
Atashka-56
Member

Повідомлення

Galactick
Там ещё есть пакетик с резинками который якобы уменьшает звук, что вы об этом думаете?
Відповісти