COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

смертность оценочно от 0.1 до 0.8%. скорее всего что то в районе 0.2-0.4%. точно скажут через год или два. она точно сильно меньше 3% или 4% про которые ВОЗ говорили вначале. нынешние показатели выходят потому что тестирую не всех. там где тестируют всех поголовно выходит как раз 0.1-0.8%
warp 37
Member

Повідомлення

Uliss:
warp 37:Что думаю о ситуации: смертность даже 10-15% не достигает (среди трудоспособного населения вроде как не более 3%)
у тебя калькулятор сломался.
относительно высокий процент получается за счет того, что он считается только по выявленным случаям. тестируют только тех, у кого явно симптомы проявляются. огромные толпы с бессимптомным протеканием в статистику не попадают. так что уменьшай свои проценты в не знаю сколько раз.
В принципе, главное, чтобы работа была. А там, хоть эпидемии, хоть войны, хоть революции, хоть апокалипсисы. :up:
нет.
главное чтобы хорошо оплачиваемая работа была. или ты за 250 баксов в месяц побежишь дороги строить?
Сам ношу маску на улице и на работе, снимаю разве что когда курю - просто привык её носить. О замене кажные 2-3 часа речи само-собой не идёт
поздравляю, ты носишь на лице рассадник заразы раз не меняешь в указанные сроки
Пункт первый: бессмптомное протекание - это соразмерно тому, что симптомов заболевания нет, соответственно нет и летальности. Разносчик разносит, не болеет и не умирает.

Пункт два. Работа хорошо оплачиваемая? Что-то я смотрю, в моей сфере во время карантина начали появляться всякие желающие поработать - кому-то лишь бы хоть какую-то копейку на пропитание заработать, а у каких-то чертей бывало, что даже трудовой книжки нет, зато гонора и амбиций на гендиректора хватит (навыков, естественно, тоже нет - женщине в сорок с лишним не иметь трудовой книги, видать большой опыт в сфере раздвигания нижних конечностей). Кому надо работа - пойдёт работать даже за меньшие деньги, лишь бы хоть что-то. А то развелось тут "директоров"...

Пункт три. Ну государство обязало носить маску - носим, она есть. Если надо менять раз в три часа - пускай государство и выделяет эти маски, либо деньги на них гражданам под отчётность. Государство мне не выдеяет деньги на маски - делаю так, как считаю нужным. На этой почве уже поконфликтовал на работе с начальством, когда обязали носить маски (на тот момент ещё не выдали) в духе "Хорошо, я могу носить маску, но у меня её нет - как я могу носить то, чего у меня нет?" с очевидным намёком на то, что если кому-то надо, чтобы я носил маску - пускай выдаст мне эту маску, а за свои кровные я в эту игру играть не собираюсь. Выдали - успокоился и завершил спор.
Sachem
Member

Повідомлення

Uliss:поздравляю, ты носишь на лице рассадник заразы раз не меняешь в указанные сроки
То есть, когда тебе говорят, что вирус ужас как опасен, ты говоришь не верю.
А когда те же самые особи говорят, что 4 часа в маске - это опасно для здоровья, ты веришь.
Почему так?

Я не знаю как там с этим на самом деле, но если под маску никто специально не подсаживает какой-то чужеродный агент, то чего там такого за несколько часов может смертельно чужеродного появится?
Востаннє редагувалось 13.05.2020 15:58 користувачем Sachem, всього редагувалось 1 раз.
Uliss
Member

Повідомлення

warp 37
тебе выше уже написали чем объясняются твои 3, 10 или 15%. задумаешься, сам поймешь что к чему.

ты теплое с мягким не путай, ок? одно дело работать за копейки чтоб выжить. А другое - философия в духе "ну хоть что-то, у других вон еще хуже". корректнее мысли доноси короче.

мне не интересны твои конфликты с начальством. ты ж сам написал, что носишь маску не меняя, то есть по сути делаешь хуже себе.
Sachem
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Смотрю в ЗП, значительно уменьшился рост. Вот как раз 22 модно рассмотреть вопрос выхода на работу.
Sachem
Member

Повідомлення

Стали известны этапы возобновления транспорта в Украине
Об этом сообщается в официальном телеграм-канале Карантин Днепр.

Так, с 22 мая произойдёт запуск городского и пригородного автотранспорта.

С 29 мая планируется запуск внутриобластного автотранспорта; 50% пригородных поездов, а также поездов «Интерсити+», «Ночной экспресс»; авиасообщение по Украине.

С 9 июня планируют запуск межобластного и международного автотранспорта.

С 12 июня будет запуск 100 % пригородных поездов в светлое время суток. Запуск пассажирских поездов согласно графика.

После завершения карантина запуск: поездов международного следования и сезонных поездов; международного авиасообщения в страны, которые открыли аэропорты для приема/отправки международных рейсов.
Источник
murzik
Member

Повідомлення

50% приміського - а в чому суть? цйе призведе лише до жосткого заповнення транспорту, ні про яку дистанцію мова і йти не може, бюо навіть в штатному режимі ці скотовозки завжди переповнені до сходів
Sachem
Member

Повідомлення

murzik:цйе призведе лише до жосткого заповнення транспорту
Если я ничего не пропустил, то в Днепре вроде не отменяли запрет на перевозку более 50% сидячих мест в салоне.
murzik:а в чому суть?
:dontknow:
murzik
Member

Повідомлення

Sachem
я за електрички, хто там буде це контролювати ... вони всі мої 30 років їздять вщент переповнені, якщо не зможуть їхати всі - будуть знову перекривати колії. коли ця укз розвалиться вже, щоб хтось нормальний зайняв нішу і принаймні надав вибір комфорту - чи скотовозка за 15, чи як пан за 55
leif
Member

Повідомлення

Друг з Копенгагену сьогодні ходив в перукарню, розповідає, що працюють у них як завжди: ніхто не носить маски і на вході не вимірюють температуру. єдине що відрізняється, це те, що не можна чекати в черзі всередині, якщо там кілька людей.

Відчайдушні люди в Данії живуть :lol: у нас тут у тих хто стрижеться "за 30 баксів в недорогих салонах" © в Києві вже мабуть би інфаркт від страху стався.
3-14
Member

Повідомлення

leif
Запитай друга з Копенгагену, як він на роботу добирається. Також запитай як виглядає у них громадський транспорт, наскільки він заповнений і.т.п.
Graveworm
Member

Повідомлення

Ураура

Хотя, если 50% сидячих в пригородных маршрутках - то на нмск надо будет за неделю бронировать :laugh:
Посижу еще
leif
Member

Повідомлення

3-14:Запитай друга з Копенгагену, як він на роботу добирається.
На велосипеді.
3-14:як виглядає у них громадський транспорт
Так як завжди, тільки пише, що помітно менше людей, всі хто могли пересіли на авто/велосипеди. Влада застерігає особливо в транспорті зберігати соціальну дистанцію без конкретних рекомендацій по кількості пасажирів. Для метро і електричок є отакий сайт, де можна відстежити приблизну оцінку завантаженості конкретного юніту:
https://pladspaarejsen.dk/
JJ Judge
Member

Повідомлення

Зная те данные, которые есть сейчас, масочный режим для простого обывателя и правда не нужен (для работников отдельных сфер - другой разговор), особенно на улице.
Сам маску ношу просто из ответственности - не для защиты от других, конечно, а чтоб не разносить, вдруг, то, чем я сам могу еще не знать, что болен, учитывая где работаю :rolleyes:
Но это мелочи. Хуже всего то, что дистанцию народ не держит. И это никак не объяснить и не вдолбить в головы люмпенов. На касах в супермаркетах уже активно возвращаются тётеньки-покупатели, которые локтями, корзинками, сумочками тебя подпихают сзади в очереди. Я уж молчу о пенсионных, биржах, банках, почте и т.д. Мрак. А ведь это реально достаточная и действенная мера, которая, как бы, не ущемляя ничьи права, позволяет разумно "перебдеть" с этой заразой, как вон в Копенгагене. Хотя может и тут найдется революционер, который будет рассказывать про голод и загоняние под шконку из-за расстояния в 2 метра между посетителями :rotate:
Но нет, не с нашими людьми, видимо.

P.S. Не продолжают умилять рассуждения о возможности заболеть чумой, сифилисом, сибирской язвой и оспой от ношения маски дольше положенных 2-4 часов :) В равной степени о катастрофическом падении иммунитета от сидения дома на протяжении месяца :laugh:
Dark-seer
Member

Повідомлення

JJ Judge:на протяжении месяца
58 день сегодня вообщет
JJ Judge
Member

Повідомлення

Dark-seer
До 1 апреля не закрывали все предприятия, только ограничивали авиаперелёты и остановили работу учебных учреждений.
Trinity
Member

Повідомлення

Еще остались те, кто верит в коронавирус? Я думал за два месяца люди открыли глаза, а нет, психоз продолжается. Значит «они» все правильно делают.
alexS123
Member

Повідомлення

Trinity:Еще остались те, кто верит в коронавирус? Я думал за два месяца люди открыли глаза, а нет, психоз продолжается. Значит «они» все правильно делают.
Я бы вопрос перефразировал - еще остались те, кто верит в то, что ограничения(карантин) кабмина направленны на борьбу с Короновирусом?
3-14
Member

Повідомлення

Trinity:Значит «они» все правильно делают
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, кто такие "они"?
Закрито