Зная те данные, которые есть сейчас, масочный режим для простого обывателя и правда не нужен (для работников отдельных сфер - другой разговор), особенно на улице.
Сам маску ношу просто из ответственности - не для защиты от других, конечно, а чтоб не разносить, вдруг, то, чем я сам могу еще не знать, что болен, учитывая где работаю
Но это мелочи. Хуже всего то, что дистанцию народ не держит. И это никак не объяснить и не вдолбить в головы люмпенов. На касах в супермаркетах уже активно возвращаются тётеньки-покупатели, которые локтями, корзинками, сумочками тебя подпихают сзади в очереди. Я уж молчу о пенсионных, биржах, банках, почте и т.д. Мрак. А ведь это реально достаточная и действенная мера, которая, как бы, не ущемляя ничьи права, позволяет разумно "перебдеть" с этой заразой, как вон в Копенгагене.
Хотя может и тут найдется революционер, который будет рассказывать про голод и загоняние под шконку из-за расстояния в 2 метра между посетителями
Но нет, не с нашими людьми, видимо.
P.S. Не продолжают умилять рассуждения о возможности заболеть чумой, сифилисом, сибирской язвой и оспой от ношения маски дольше положенных 2-4 часов
В равной степени о катастрофическом падении иммунитета от сидения дома на протяжении месяца