RX 570 прошивка чужим БИОС

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
goldenvirus
Member

Повідомлення

Хочу прошить свою gigabite RX 570 gaming 4g БИОСом от аоруса, amdvbflashWin естественно ругается на непровильный биос и не шьёт, прошивка через командную строку выдаёт FILE NOT FOUND, не находит ни родной биос, ни сторонний...
спойлер
Безымянный.jpg
Через батник тоже не шьётся.
Есть ещё какие-то способы кроме программатора?
Grava
Member

Повідомлення

goldenvirus
-f
goldenvirus
Member

Повідомлення

Grava:goldenvirus
-f
Ключ -f ничего нового не привнёс. Не находит не то что новый БИОС, а даже тот что слил с этой же карты...
спойлер
Безымxcxxянный.png
Когда то шил запоротую rx460 из под DOS, но не помню чем, помню что несколько версий флешеров пришлось перепробовать...тогда всё получилось.
Grava
Member

Повідомлення

goldenvirus:Не находит
Попробуйте сначала перейти в папку атифлеша, а потом шить cd c:\atiflash
gehka3
Катярко

Повідомлення

Программатор, другой вопрос - накой оно?
goldenvirus
Member

Повідомлення

Grava:
goldenvirus:Не находит
Попробуйте сначала перейти в папку атифлеша, а потом шить cd c:\atiflash
Спасибо, получилось. Ща перезагружать буду, смореть что вышло.
спойлер
Безымяxxнный.png
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
gehka3:Программатор, другой вопрос - накой оно?
Ну мы ж на форуме Оверов...хочу получить большую производительность за меньшие деньги)))
На обычной Rx570 gaming 4g сильно порезаны лимиты, карта в нагрузке сильно скидывает частоты, на Аорусах в этом плане всё намного лучше.
А отличия только в охладе и прошивках, текстолит одинаковый.
Grava
Member

Повідомлення

goldenvirus:карта в нагрузке сильно скидывает частоты
лучше просто напряжение уменьшить, что бы в лимит укладывалась. или родной биос отредактировать/лимит overdriventool или afterburner поднять
goldenvirus
Member

Повідомлення

Grava:
goldenvirus:карта в нагрузке сильно скидывает частоты
лучше просто напряжение уменьшить, что бы в лимит укладывалась. или родной биос отредактировать/лимит overdriventool или afterburner поднять
Ну мне чёт именно так захотелось...на Аорусах точно такая же плата, отличия между картами только в прошивке и охладах...
После прошивки всё ОК. В нагрузке карта железно держит 1280 по ядру, раньше прыгало в районе 1100
Температуры и шум не изменились
В fire strike было 10400 баллов, стало 11700
спойлер
Безымянныйоьоо.png
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
На гиге RX 470 gaming тоже точно такая же плата, по идее её тоже можно прошить в более старшую модель.
Кстати 470-я в нагрузке частоты держит выше и набирает больше баллов чем 570-я...
Neover
Member

Повідомлення

Может кому-то будет полезно.
Для интереса решил провести по-быстрому тест на своей RX570 GAMING 8G MI.
CPU Ryzen 2600 без разгона.

GPU: driver cat 19.7.5 частоты по дефолту (1244/7000), PowerLimit +30%, Vcore =1.15V (значение по умолчанию)
В процессе теста постоянные падение частоты ядра до 1080Мгц, упорт карты в PowerLimit (117/117).
В fire strike 10214 баллов.

GPU: driver cat 19.7.5 частоты ядро 1290, память 7000, PowerLimit +50%, undervolt Vcore =1.0V
Частота ядра стабильно 1290, до упора в PowerLimit около 10Вт (126/135)
В fire strike 11317 баллов.

Как итог. Wattman позволяет получить производительность наравне с другими моделями RX570 без перепрошивки БИОС. Единственное что максимальный предел PowerLimit +50% будет равен 135Вт и его уже без прошивки БИОС не преодолеть.

P.s. драйвер не сильно свежий, балов могло быть чутка (1-2%) и побольше .
goldenvirus
Member

Повідомлення

У меня помимо дропов частот ещё были притензии к алгоритму работы вентиляторов, порог температуры при котором вентиляторы начинали вращаться был 47 градусов, комп стоит на столе и когда ночью сидишь себе в тишине и смотришь ютубчик, отчетливо было слышно как вентиляторы постоянно то раскручиваются, то останавливаются...на аорусах порог повыше, теперь в браузере карта не дёргает вентили.
Відповісти