Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:отдельно покупать дорогой микрофон на юсб - наркомания. так что только Schiit Hel из тех что названы
Опять же, не понятны задачи гарнитуры. Если скайп, то Sennheiser PC 3/5 CHAT выше крыши, была/есть, даже амбюшуры сменные, я так вообще предпочитаю беспроводную. И на горшок можно сходить, и кофе приготовить, да много чего можно. Отличный вариант, когда она может работать с двумя девайсами сразу, с компом и мобилой. Кому в гамы гаматься, но и музыку послушать и есть действительно хорошая гарнитура, то мне тоже Hel больше всех на рынке нравиться.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
master:Обыскался, но так и не нашел. Можете показать где именно?
https://7not.pro/naushniki-superlux-hd- ... e=Ekatalog
aby3ep
Junior

Повідомлення

lewerlin:
aby3ep:Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, наушники для дома (фильмы, игры, музыка MP3 320, FLAC от классики и до металла) такие что бы:
-достойного качества и лет на 10-15 вперед взять
-закрытые
-полноразмерные
-со сменными амбишурами (и возможно оголовьем)
-сменным кабелем
-ровным звучанием без перекосов
-комфортные в ношении от 3+ часов

ЗК - ASUS STX (БУ брал, со временем возможно сменю)

Брать хочу в Европе, т.к. тут нахожусь. В голову из местных приходят только beyerdynamic Custom Studio. Какие еще есть варианты? Готов рассмотреть любого производителя. Есть ли достойные игровые гарнитуры?

Бюджет максимум 200 Евро. Идеально бы 150-170. Заранее спасибо.
На этот бюджет под эти требования, ИМХО, идеально Баеры 770 250ом(но вопрос со сменным кабелем, я в "руках держал" без такового), или Шуры srh840.
Вариант до 100$ - мои профильные. Полностью отвечают всем требованиям.
Спасибо огромное, чем версия на 80 Ом хуже/лучше? Как Шуры по качеству сборки?

Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
MaxA:
lewerlin:Шуры srh840
Там, кажись, 3м зверского витого кабеля.
aby3ep:Есть ли достойные игровые гарнитуры?
Я бы смотрел на Сенхи сколько влезут в бюджет.

А съёмный кабель, пардон, зачем?
У меня HD 205 c 3 м кабелем. Который весь изжован колесами кресла. Свернул его и скрепил стяжками в итоге за компом. Использую 1б7 м из 3х. Поэтому не особо хочу брать AKG 612 Pro...

Как насчет HD 280 Pro, 380 Pro. Они стоят своих денег??

Не являюсь аудиофилом, скорее меломан. Всегда с музыкой когда за компом, или на работе. Для меня на 1 месте ровность звучания, удобство длительного ношения и ремонтопригодность (чтобы надолго хватило). Хотя на али полно сменных амбушюр и оголовий под любые наушники, так что не знаю как этот фактор ещё вктуален.
Впринципе все равно как уши в играх звучат. Давно перерос их. Играю не много, и то в стратегии.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
MaxA:
Ostin:-комфортные в ношении от 3+ часов
Сенхи всегда были комфортные + если долго в них висеть я бы брал открытые. Хотя я бы и просто так брал открытые, если чисто для дома )
У меня комп находится в одной комнате с телеком. Открытые не вариант, к сожалению, для домашних.
lewerlin
Member

Повідомлення

aby3ep:Спасибо огромное, чем версия на 80 Ом хуже/лучше?
На мой слух, было хуже, но это очень субъективно. Модельки по факту только сопротивлением и отличаются.
aby3ep:Как Шуры по качеству сборки?
Без претензий. 240ми можно было гвозди забивать :gigi: (было такое ощущение :laugh: ). С старшими такого не чувствуется, но ни разу не ширпотреб. Контора давно и серьезно мутит с родной оборонкой, приучена :gigi:.
aby3ep
Junior

Повідомлення

Витой кабель (который до 3м тянется) не мешается под столом или на столе? Комп на полу в стороне от стола стоит...

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Походу не определюсь я пока каратнтин не закончится. Надо самому все слушать и держать в руках.
lewerlin
Member

Повідомлення

aby3ep:Витой кабель (который до 3м тянется) не мешается под столом или на столе? Комп на полу в стороне от стола стоит...
Комп на полу, кабель заведен между стеной и стоящей колонкой на столе. "Витость" помогает не путаться и всегда дает нужную длинну. Три метра это в растянутом состоянии. У Баеров на 250, кстати, тоже витой, но потоньше.
MaxA
Member

Повідомлення

aby3ep:Не являюсь аудиофилом, скорее меломан.
А то меломаны любят паршивый звук, я вообще не пойму где эта мифическая грань между аудиофилом и меломаном. В подключении колонок ПВХ? )
aby3ep
Junior

Повідомлення

MaxA:
aby3ep:Не являюсь аудиофилом, скорее меломан.
А то меломаны любят паршивый звук, я вообще не пойму где эта мифическая грань между аудиофилом и меломаном. В подключении колонок ПВХ? )

В голове))
Какие ещё студийные варианты можно рассмотреть до 200 евро?
MaxA
Member

Повідомлення

aby3ep:Какие ещё студийные варианты можно рассмотреть до 200 евро?
AKG
Eduard1980
Member

Повідомлення

aby3ep:Витой кабель (который до 3м тянется) не мешается под столом или на столе? Комп на полу в стороне от стола стоит...
Витой кабель очень крутая и удобная вещь - места много не занимает, а если нужно потянется, а не как с коротким: то уши слетят, то корпус за собой тянешь))
MaxA
Member

Повідомлення

АКГ, думаю, 701/702
aby3ep
Junior

Повідомлення

Спасибо. Обращу внимание на витой кабель.

Fostex или Yamaha делают достойные наушники?
Ostin
Member

Повідомлення

MaxA:не пойму где эта мифическая грань между аудиофилом и меломаном. В подключении колонок ПВХ? )
И это тоже.
Меломану важен музыкальный материал, аудиофилу - технически совершенный (да, они могут пересекаться)
Меломан покупает дорогую (или не дорогую) аппаратуру и слушает музыку, аудиофил слушает звуки (и да, это разные вещи, хоть и могут пересекаться)
Как только заходит речь про кабели (именно бренды, а не типы подключения мониторов, например) - это аудиофил, а не меломан
Для себя вкратце делаю разделение именно по второму пункту: музыка vs звуки. Это главное отличие. Меломан с легкостью простит сглаженность музыкального материала из-за не самого высокого качества ушей, аудиофил будет мучаться по форумам.
Или так: у меломана есть бюджет, у аудиофила цель.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Ostin:
MaxA:не пойму где эта мифическая грань между аудиофилом и меломаном. В подключении колонок ПВХ? )
И это тоже.
Меломану важен музыкальный материал, аудиофилу - технически совершенный. Меломан с легкостью простит сглаженность музыкального материала из-за не самого высокого качества ушей, аудиофил будет мучаться по форумам.
Или так: у меломана есть бюджет, у аудиофила цель.
Я задавался таким же вопросом, только в материальном смысле, например в наушниках: в какой ценовой категории начинается хороший звук и где он заканчивается, а начинается аудиофилия?
lewerlin
Member

Повідомлення

Eduard1980:в какой ценовой категории начинается хороший звук и где он заканчивается, а начинается аудиофилия?
Зависит строго от слуха и бюджета.
Мою связку V35+SRH440(до покупки сенхов), слушало довольно много народу. У кого то "ВАУ", кто то "а вот этой детальки я раньше не слышал". Начальник СБ на работе: до прослушки - "да уши дороже 50грн, хрень и понты", после прослушки - "вот эти филипсы за 800 ниче так или фигня?". Мой лучший друг, в AUX-режиме усилка, выкрутил на 75 делений(макс), и ему тихо(уже на 50ти уши в колонки превращались).
Диапазон реакций от разрыва шаблонов, до отсутствия реакции вообще.
Добавь сюда еще вкусовщину в плане АЧХ(слушал Мезе99 в Портативе - думал блевону, хотя объективно звук хорош, но вот эту темнющюю подачу я на дух не переношу, фу).
В плане бюджета - если меломан может, без особых последствий для кошелька, вывалить 2-3к зелени за уши "потому шо понравились", то это ни разу не аудиофилия.
Но если, например я, начну сейчас копить на комплект ушей-цапа-усилка по цене годной подержанной иномарки(примерно зарплату за 7-9 месяцев), потому что "у 440ых плохо с гармониками" - то вот это уже клиника.
MaxA
Member

Повідомлення

Ostin:Как только заходит речь про кабели (именно бренды, а не типы подключения мониторов, например) - это аудиофил, а не меломан
Т.е. если ты заботишься о качественном подключении, которое реально влияет на качество тракта и подачи муз.материала, то ты аудофил, а если ты подключит колонки ПВХ, то ты меломан. Тогда я по этой классификации получаюсь аудиофилом, т.к. у меня просто офигительный кастомный сменный кабель к 650-ым Сенхам, который переворачивает эти наушники с ног на голову и ЦАП подключён метровым Oyaide Neo d+ usb class S и это гораздо лучше, чем шнурок от принтера. Но с другой стороны, я меломан, т.к мне всё нравится, сейчас есть какой-то уравновешенный баланс и я пока ничего не собираюсь менять пока вожжа под хвост не попадет. Пока не попадает. Непонятно.
Eduard1980: в какой ценовой категории начинается хороший звук и где он заканчивается, а начинается аудиофилия?
У хорошего звука эти границы цены очень высоки. Если говорить о стерео, то я с ходу чётко знаю куда можно укатать $20K, я там только не уверен, чем файлы стримить и как (Naim или не Naim). Если есть соответствующий доход, то почему бы и нет. Да хоть каждый месяц меняй тракты, если есть время и деньги, а вот когда ты сидишь с голой задницей, в доме жрать нечего, но зато ты купил новый супер кабель за штуку баков, вот это наверное и есть аудиофилия. "Филия" -это нарушение. В последнем случае имхо это так, а в том, что при приличном достатке ты купил Meridian DSP7200, которые я не по наслышке знаю, что играю так, что тапки отстреливаются, то не вижу в этом ничего предосудительного, ну, и подключать их шнурками по 300 грн из магазина проф. оборудования тоже идиотизм. Как-то так я думаю об этом.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ostin:Меломан с легкостью простит сглаженность музыкального материала из-за не самого высокого качества ушей, аудиофил будет мучаться по форумам.
Как я могу получить удовольствие от дипхауса, если наушники в треке не дают низы?) Или в каком-то злом дропе уходят в кашу и ничего не ясно. После смены ушей у меня в сохран начало уходить намного больше треков, даже те, на которые раньше не особо обращал внимание.

lewerlin:Мезе99 в Портативе - думал блевону
Расстрелять :tomat: :gigi:
Хотя на самом деле по АЧХ полностью согласен, просто у меня с точностью наоборот, не переношу светлые, затычки +- такие же тёмные как мезе.
Eduard1980
Member

Повідомлення

MaxA: У хорошего звука эти границы цены очень высоки.
Вот я с этим немного не согласен. Это больше похоже на слоган продавца: "плати больше - получишь лучше/больше/4ядра4гига/etc"
Чем мне нравится канал сталкера так это слепым прослушиванием. Там сравнивали кучу наушников и не всегда дорогие оценивались высоко.
Сейчас у него новая серия видео с владельцем хорошей такой коллекции аудио.Комплектов за миллионы там нет канеш, но усилки и цапы по 4-5к$ там есть. Ну и выводы каждый делает свои.
Психоаккустика тоже влияет сильно)) я это точно прочувствовал. Если визуально вещь нравится то звучит))) с кабелями, мне кажется, (и не только: колонки/стойки/цапы/усилки) этот эффект не нужно исключать.
MaxA
Member

Повідомлення

prosha_evolist:Как я могу получить удовольствие от дипхауса, если наушники в треке не дают низы?)
Конечно никак, когда ты знаешь, как это должно звучать и ты привык, что это так звучит. Ты знаешь, что у тарелок есть затухание, что бэквокал расслаивается на голоса, а не поёт одна баба, что партия фоно чётко прорисована, а не маскируется за более громкими звуками. Я не смогу именно кайфануть, а фоном на кухне я что угодно слушать, абы не сильно ужасно, хоть музцентр.
viking
Member

Повідомлення

Всем привет!
Интересную тему зацепили.
Я и меломан и аудиофил - :rotate: :super:
Обещал всем поделиться впечатлениями от заказанных и уже (т.к. получил час назад и слушаю) не побоюсь сказать это именно от себя - аудиофильских Hi-End
наушников Украинского!!! производства за очень адекватные (огромное спасибо производителю) деньги.
Посмотрите фото как они вписались ко мне домой и в мою жизнь :up:
Думаю чтоб не нагружать читателя разобью свое повествование на части. Это первая вводная :laugh:
далее будет первые визуальные впечатления
Вкладення
IMG_20200417_162956_1.jpg
Verym 1.jpg
MaxA
Member

Повідомлення

Eduard1980: и не всегда дорогие оценивались высоко.
Безусловно, не обязательно самое хорошее, цена не определяет всё, но, как правило, она определяет класс. Ну не будут наушники за 100 баков уделывать наушники за штуку баков и отять же не забываем, что одни наушиники вопрос не решают, решает тракт. Какие-нибудь "народные" Баеры за 200 баков с хорошим источником уделают топовый Аудэз со встройки, это я утрирую , но суть, думаю, ясна.
Eduard1980:с кабелями, мне кажется, (и не только: колонки/стойки/цапы/усилки) этот эффект не нужно исключать.
Совершенно согласен и плацебо никто не исключает. Особенно со шнурками. У меня, например, колонки подключены кабелем не понятного происхождения 4 квадрата, но этого был какой-то Ван ден Хул баков за 20 метр. Тут кабелюку мне приятель принёс, с инсталляции осталась, больше ничего о ней не помнит. Сказал, если понравился могу оставить. Кабелёк вообще невзрачный, хоть и в тканевой оплётке, что говорит, что не на мусорке нашли. В общем, так у меня этот нонэйм замечательно вписался, что ушел блатной Ван ден Хул в хлам, а потом продал по случаю. Так что я на собственной шкуре узнал, что баблосы и бренды решают не всё.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
viking:Посмотрите фото как они вписались ко мне домой и в мою жизнь
Имхо выглядят не круто, но, уверен, это не тот случай, когда нужно "встречать по одёжке", так что ждём рассказа, как они легко и непринуждённо после Баеров сносят крышу )

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
viking
Только по звуку обслушай их хорошо, что бы не вау эффекте )
Відповісти