shatun:Я чётко выразился - все в морг, с 2007 года, потому что кормушка халявная. И болел усопший или повесился - приезд оперативников обязателен.
За вскрытие не имеют право деньги брать - берут за "транспортировку".
Экая жесть у вас.
У нас такого нет, хронических больных, больных преклонного возраста, если нет подозрения на криминал, которые умерли дома, никто на вскрытие и в морг вообще не отправляет, исключение - если настаивают родственники.
По поводу причины смерти, пару страниц назад кто-то писал, неудобно квотить, отвечу.
Я уже описывал. В свидетельстве идёт непосредственная причина, основная причина, конкурирующие заболевания. Непосредственная причина это почти всегда, грубо говоря, какая-то острая недостаточность - дыхательная, сердечная и т.д.
Со статистикой, как минимум можно с уверенностью утверждать, что у нас её не рисуют и не усугубляют
С тестированием, на этой недели сдвиг пошел, по крайней мере у нас. Охват тестами выше. Пневмонии все тестируются, независимо от клиники. Коллеги хвалят тесты украинского производства, кстати, говорят они качественнее китайских - тут пока комментировать никак не могу.
Кстати, часто тесты положительные у людей без симптомов вообще.
Sachem
- спойлер
Sachem:В Украине все многие плачут, что конец света, без зарплаты смогут прожить две недели, третью уже будут голодать, а на четвертой помрут с голоду. В чём причина? Ну так понятно, как с зарплаты в 300+- баксов можно было собрать "финансовую подушку".
Вчера смотрел Нью-Йоркского блогера (ссылку давал где-то выше), который рассказывал про американцев, которые получали по 10 тысяч баксов и они также могут протянуть без зарплаты месяц, максимум два. На вопрос про "финансовую подушку", ответ: "Чего вы лезете к людям, за собой смотрите, в Америке никто никому ничего не должен. У людей были деньги и они радовались жизни. Проехали. Теперь нужно решать, как им дальше жить".
Я это к чему. Может человечеству пора на землю спуститься. Все, во всяком случае те, кто "родом из СССР", учили биологию в школе. И учили, что у человека жировая прослойка формируется не просто так, и отчасти для того, чтобы не умереть в экстремальной ситуации, связанной с отсутствием доступа к пище. И это наследие дикой жизни.
Про реалии Украины рассуждать не хочу в принципе. Но в масштабах человечества и государств, может таки стоит держать в запасе "подушку" на полгода почти полной остановки всего? Ну, и разумеется иметь готовый к использованию НЗ для пандемии в виде аппаратов, масок и всего что нужно. Проблема здесь, как обычно, не в отсутствии денег, а в рациональном распределении денег.
Иначе, чему удивляться. Пример, может быть, не идеально красивый, но как есть. Есть стрекоза, которая лето красное пропела... и дальше по тексту, и есть бурый мишка, который всю зиму жир сжигает

Так будет может статься и с человечеством, если не с COVID-19, то с чем-то другим.
Государство запасло жир = выжило. Пело и радовалось жизни = давай до свиданья...
Вы правильные вещи говорите. Но увы, нельзя ко всему всегда быть готовым.
В масштабах семьи - согласен, надо стараться, хотя бы небольшую, даже пускай не на полгода, но иметь "подушку".
В масштабе государства - ну допустим есть какой-то резервный фонд. А толку, если респираторы или аппараты ИВЛ негде купить, они всем нужны.
Хорошо, допустим запаслись респираторами, поставили аппаратов ИВЛ, выучили легион анестезиологов. А тут случилась другая катастрофа, и нужны срочно, допустим, пожарные машины. А респираторы никому не продашь, они никому не нужны.
Это так, на пальцах.
Возможно надо полный цикл производства внутри страны. Но тут уже вопрос рентабельности.
За видео спасибо, интересно.