Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

RocketPower
я бы советовал брать 500 на систему (чтобы был запас "прочности"), 500-1Тер на файлы (чтобы пару проектов всегда держать на ссд), ХДД 2 терабайта и выше, ибо исходные файлы дофига весят (если планируете хоть както организовывать исходники и прочие файлы.
Если денег "впритык", то берете пока два нормальных 500 СДД, а как появятся деньги то сразу идете за ХДД.

Хард по моему мнению обязателен, т.к. если занимаетесь профессиональной работой - то ХДД выступают в роли бекапов , и даже если хард "умрет" то велика вероятность что вы сами восстановите инфу, а если умрет ССД то там в большинстве случаев только спецы помогут за крупные деньги. Или, как вариант - то платить "облакам" и все держать там, но этот вариант более зависим от сторонних людей, да и дороже выйдет.
odessitmws
Member

Повідомлення

ARomanA:ASRock Z390 Pro4 не закипит от 9900k
зависит от многих факторов, вы вообще б360 смотрели
тут хоть память разгоните
ARomanA
Member

Повідомлення

odessitmws
Я не смотрел, я мимо пробегал :)
odessitmws
Member

Повідомлення

ARomanA:я мимо пробегал

ах да чет перепутал :laugh:
для некоторых и 70 градусов это кипит+ опять же один человек поставит водянку, а другой вентиль\вольтаж настроит
Mixx
Member

Повідомлення

odessitmws
Я в такой страйк-х запихивал со всеми проводами, шикарный норпус, благодаря срезаной глубине продув просто замечательный, на форуме Толя (siruf) писал обзор на него, можете глянуть.

Танк в плане вентиляции похуже будет, но тоже хорош и чуть дешевле.
rage11
Member

Повідомлення

Serezhka777:Вот по этому когда вы говорите про перепрошивку биоса ,правельную комплектуху я сразу "данунахер" (как в том ролике)
ни чего сложного, немного видео на ютубе посмотреть, форумы почитать и сэкономить много денег
Serezhka777
Junior

Повідомлення

rage11:
Serezhka777:Вот по этому когда вы говорите про перепрошивку биоса ,правельную комплектуху я сразу "данунахер" (как в том ролике)
ни чего сложного, немного видео на ютубе посмотреть, форумы почитать и сэкономить много денег
Я думаю в случае уже модифицированного биоса и апгрейда железа, то лучше наверное уже полностью поменять железо которое в будущем можно будет апгрейдить
Zhorov
Junior

Повідомлення

Klon:RocketPower
я бы советовал брать 500 на систему (чтобы был запас "прочности"), 500-1Тер на файлы (чтобы пару проектов всегда держать на ссд), ХДД 2 терабайта и выше, ибо исходные файлы дофига весят (если планируете хоть както организовывать исходники и прочие файлы.
Если денег "впритык", то берете пока два нормальных 500 СДД, а как появятся деньги то сразу идете за ХДД.
Хард по моему мнению обязателен, т.к. если занимаетесь профессиональной работой - то ХДД выступают в роли бекапов , и даже если хард "умрет" то велика вероятность что вы сами восстановите инфу, а если умрет ССД то там в большинстве случаев только спецы помогут за крупные деньги. Или, как вариант - то платить "облакам" и все держать там, но этот вариант более зависим от сторонних людей, да и дороже выйдет.
Если это рабочая станция и там не будет никаких стимов и игрушек, то 240-256 м.2 nvme достаточно, если игрушки брать в расчет эта цифра может расти сколько угодно. Но можно обойтись и 500. Для небольших проектов 500 сата3. Но с большими массивами данных работать лучше с hdd и рейдами. Например взять один HDD 2-4ТB для бекапа и взять 2xHDD 1-2TB, чтоб объединить их в рейд0. Да, они могут иногда притормаживать и завтыкивать, так как это свойственно HDD, но в работе такая система показывает себя не плохо. На этом рейде держать материалы, с которыми работаете, а сами файлы проектов программ держать на ссд + можно бекапить хоть на гугл диск, хоть на флешку они весят сотни метров. Таким образом получаем хорошую комфортную производительность носителей + надежность за счет бекапов + большие объемы. (но бекапы обязательны! было распался рейд пришлось пересоздавать и копировать заново материал)
У меня материалы на внешних HDD (они так приходят или передаются зачастую), которые сливаются на RAID0 2xHDD WD Blue 2TB = 4TB (320-330 mb/s)
спойлер
photo_2020-04-11_14-28-48.jpg

Таким образом бекап уже есть на внешних хардах, а работаю с рейдом на комфортной скорости немного уступающей ссд сата3. Смотрел еще на вариант РЕЙД10, но пока устраивает и такая схема. :)
Dezl1ke
Junior

Повідомлення

Dark-seer:
Dezl1ke:Be Quiet Dark Rock 3(на вторичке нашел)
дарк рок 3 не дружит с АМ4 сокетом, кроме самых поздних ревизий или если человек не просил их высылать отдельно крепеж
Там был с креплениями под АМ4,но уже поздно.
Serezhka777
Junior

Повідомлення

Что скажите если не обновлять тогда, а взять
АМ4 мать 320MH
1400-1600 рязань
ДДР4 8 гиг 2400
Видеокарту пока что старую gts 250 оставить
БП 450 Чифтек тоже оставить
И корпус старый Vento также, неплохой в принципе
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Serezhka777
Неплохой вариант. А блок древний?

Отправлено спустя 1 минуту :
8 или 4×2?
7mindfields
Member

Повідомлення

tablestikus:antonshe
Откуда фантазии о никудышной долговечности HDD?
Меня тоже интересует этот вопрос, с каких пор ссд стали долговечней и надежней, чем харды?
Serezhka777
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч:Serezhka777
Неплохой вариант. А блок древний?

Отправлено спустя 1 минуту :
8 или 4×2?
1 на 8 , спустя время еще 1 на 8 поставить.Как-то так хотелось бы
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Serezhka777
А бу за мало денег не? Мне кажется проще продать и купить, чем 1х8.
БП не древний? Вдруг гыкнет?
Serezhka777
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч:Serezhka777
А бу за мало денег не? Мне кажется проще продать и купить, чем 1х8.
БП не древний? Вдруг гыкнет?
БП лет 5 наверное уже.Ну или так,думаю тут на форуме память еще посмотреть.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Serezhka777
2×4 и не торопиться. Лучше вложить в ВК.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А с ВК, придется и блок менять, или юзать на пределе :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А вариант с б550 - 12 пин, не рассматриваешь, подождать. Убить тучу зайцев? Будет ли, ещё вопрос
RocketPower
Junior

Повідомлення

Что в итоге у меня получилось исходя из всех рекомендаций: (Если что напомню машина для работы в Adobe Affter Efects Adobe Premier Pro а также стримов в Vmix)

Проц: INTEL Core i9-9900K
Мать: ASROCK Z390 Pro4
Охлаждение: NOCTUA NH-D14
ОЗУ: G.SKILL Aegis DDR4 3000MHz
Видеокарта: Zotac GeForce RTX 2060 8192Mb SUPER MINI
БП: 550W VINGA VPS-550G
SSD: PATRIOT Scorch 256GB M.2 NVMe
HDD: 3.5" WD Blue 1TB
Корпус: 1STPLAYER D5-R1 Color LED

С таким сэтапом в бюджет поидее вписываюсь...) По памяти думаю в будущем докинуть еще один ссд...
Mixx
Member

Повідомлення

RocketPower
Если планируете брать хард 3.5 - не стоит брать этот китайский корпус, там крепление жесткого диска сделано через одно место, вы его либо вообще не подключите, либо помучаетесь :gigi:
RocketPower
Junior

Повідомлення

Mixx:RocketPower
Если планируете брать хард 3.5 - не стоит брать этот китайский корпус, там крепление жесткого диска сделано через одно место, вы его либо вообще не подключите, либо помучаетесь :gigi:
Понял, поищу еще варианты)
7mindfields
Member

Повідомлення

RocketPower 0,4мм, 2,9 вес, под такое железо, это даже не фольга уже :lol: ещё и ограничивать себя в матплате, сюда ни полноразмерная атх не влезет, ни выбранный кулер
Из доступных корпусов были deepcool matrexx55, vinga titan/tank, но цены на них подросли за последнее время.
Відповісти