Останні статті і огляди
Новини
Обзор игровой механической клавиатуры Logitech G910 Orion Spark
-
Jampwnz
Member
Eugenetra
инпут лаг - вообще из разряда фантастики. Сколько там задержка? 2мс? 4? может 6? Я ни в одном обзоре не видел чтобы сравнивался и обсуждался инпут лаг, им просто пренебрегают, ибо это ничтножно маленькое время и важной роли не играет.
Преимущество механики в играх главным образов в том, что все кнопки имеют одинаковый ход, наработку на отказ большую. Если мембранка и расчитана на 10млн. нажатий, то после 5% резинка под WASD блоком будет уже ощутимо мягче, чем под F12 и т.д. На 10% появятся уже другие проблемы и в ходе использования их больше и больше. Плюс меня бесят на мембранках "болтающиеся" key caps, это реально достает и таких нюансов много. Если менять мембранку раз в пол года - то это вполне себе хороший продукт, но механику можно взять одну и на года, привыкнуть и радоваться. ИМХО.
инпут лаг - вообще из разряда фантастики. Сколько там задержка? 2мс? 4? может 6? Я ни в одном обзоре не видел чтобы сравнивался и обсуждался инпут лаг, им просто пренебрегают, ибо это ничтножно маленькое время и важной роли не играет.
Преимущество механики в играх главным образов в том, что все кнопки имеют одинаковый ход, наработку на отказ большую. Если мембранка и расчитана на 10млн. нажатий, то после 5% резинка под WASD блоком будет уже ощутимо мягче, чем под F12 и т.д. На 10% появятся уже другие проблемы и в ходе использования их больше и больше. Плюс меня бесят на мембранках "болтающиеся" key caps, это реально достает и таких нюансов много. Если менять мембранку раз в пол года - то это вполне себе хороший продукт, но механику можно взять одну и на года, привыкнуть и радоваться. ИМХО.
-
u11245
Member
качай мускулатуру верхних конечностей - уменьшай инпут лаг ну и для мозга попей чего и упражнения на уменьшение времени реакции поделайEugenetra:инпут лаг
-
kaery
^_^
Osu! как вариантu11245: для мозга попей чего и упражнения на уменьшение времени реакции поделай
-
Runax
Member
Jampwnz
А вообще спор мембрана vs механика - ниочем. Нужно конкретные клавы сравнивать. Для меня профильная мембранка с ножничным типом, правильной раскладкой и полностью матовым корпусом, без свистоперделок - идеал, хотя попробовал ой как много клавиатур. Но тут расположение клавиш в плане отступов друг от друга и их ход просто отличное, под мою кисть.
А что касается Logitech G910 Orion Spark, то на данный момент это лучшее что доступно из серийной механики - словами не опишешь, нужно пробовать.
Используй ножничный тип клавиш...Плюс меня бесят на мембранках "болтающиеся" key caps, это реально достает
А вообще спор мембрана vs механика - ниочем. Нужно конкретные клавы сравнивать. Для меня профильная мембранка с ножничным типом, правильной раскладкой и полностью матовым корпусом, без свистоперделок - идеал, хотя попробовал ой как много клавиатур. Но тут расположение клавиш в плане отступов друг от друга и их ход просто отличное, под мою кисть.
А что касается Logitech G910 Orion Spark, то на данный момент это лучшее что доступно из серийной механики - словами не опишешь, нужно пробовать.
-
unomen
Member
ибо и без него все збсEugenetra:Jampwnz
Кто не чувствует разницы - либо жанры / стиль игры такой, либо ему это просто не нужно.
-
Jampwnz
Member
Ну некоторым и ВАЗ 2106 достаточно, но мы же не будем говорить что этого достаточно для всех запросов!?unomen:ибо и без него все збсEugenetra:Jampwnz
Кто не чувствует разницы - либо жанры / стиль игры такой, либо ему это просто не нужно.
-
Stas
Member
Jampwnz
Та даже на Ваз 2106 механика стоит
Та даже на Ваз 2106 механика стоит
-
Alexiy
Member
Синяя G15 - самая удобная клава из всех, какими я пользовался. Просто идеал в плане тактильных ощущений от нажатий на кнопки. Экран очень удобен, как и колесо регулировки громкости. Сломал первую - купил вторую такую же, сейчас вот вторая подходит, буду опять искать замену.barbarian:знаю одного человека ( мой брат ) у него логитек г15 с экранчиком , и есть еще одна клава с механическими кнопками , он большой любитель ММО игр и играет только в них и в бокс 360 ( гонки и драки ) , ну так вот учитовая стоимость этих клавиатур он сказал - (мат) они нужны , доп.кнопками он не пользуется , ход клавиш не удобный и еще они бонально не удобны
Оранжевую тоже пробовал, всё то же самое, но колеса регулировки громкости нет - это минус.
-
Arkus
Junior
Приобрёл сей девайс случайно, так как ценник зашкаливает ( для меня от 4000- 7199гр = 160- 288 бакинских) Зашел в факстрот в Киеве уж не знаю что там за акции и распродажи , но ценник 2459гр- 98 баксов-грех было не купить. Давно хотел механику, в том же магазине пробовал Cherry MX Black | Red | Brown | Blue эти (Romer-G ) мне понравились больше всех- тише , ход, отдача (после мембраны ) мне ближе , а о подсветки нечего и говорить - на Cherry MX кириллица делает со- со , не хрена не видно, а я не секретарь машинистка что бы вообще в слепую печатать, у Razer она зеленая у Asus красная- глаза выедает . Так что моё мнение ( обычного обывателя и чуть чуть геймера ) клава достойная и материалы и сборка ,софт меня устраивает вполне, планшет- телефон ставить не буду , хотя попробовал все работает. За компом провожу уйму времени и комфорт это не последнее.
-
Unex
Member
Что, задержка при вводе между механикой и мембраной? Серьезно? Это, что то на уровне электронов текущих в проводе по направлению стрелки на изоляции. Не над осравнивать просто хорошие клавы со шлаком. Тип на скорость ввода не влияяет.Eugenetra:Jampwnz
Не могу с этим согласиться, никак. Сам юзал и мембраны, и механику. Когда садишься после хорошей механики за мембрану - сразу чувствуется инпут лаг. Очень сильно чувствуется.
-
Jampwnz
Member
Unex
возможно имеется в виду то, что у мембраны длиннее ход и срабатывание при полном нажатии, когда механика уже послала команду послее пройденных 2мм. Все это в общем и дает лучший отклик, да и не каждая мембрана имеет такую же частоту опроса как механика. Просто механика это хай-энд клавиатур.
возможно имеется в виду то, что у мембраны длиннее ход и срабатывание при полном нажатии, когда механика уже послала команду послее пройденных 2мм. Все это в общем и дает лучший отклик, да и не каждая мембрана имеет такую же частоту опроса как механика. Просто механика это хай-энд клавиатур.
-
viperest1
Member
Фактично через 4 після огляду замовив і скоро привезуть G910 Orion Spectrum. Маю надію не розчарує
-
Chugaister
Member
І як, не розчарувала?viperest1:Фактично через 4 після огляду замовив і скоро привезуть G910 Orion Spectrum. Маю надію не розчарує
-
viperest1
Member
Ні, все супер і класно. Звик до неї. Правда шумна, но спрацьовує ідеальноChugaister:І як, не розчарувала?viperest1:Фактично через 4 після огляду замовив і скоро привезуть G910 Orion Spectrum. Маю надію не розчарує
-
Chugaister
Member
Дуже шумна? Думаю зараз собі над новою з додатковими клавішами, і щось всі шляхи ведуть до G910...viperest1:Ні, все супер і класно. Звик до неї. Правда шумна, но спрацьовує ідеальноChugaister:
І як, не розчарувала?
-
7mindfields
Member
Chugaister
Она тихая, как мембранка, дома лежит g410, на тех же свичах что и 910я, только tkl.
Она тихая, как мембранка, дома лежит g410, на тех же свичах что и 910я, только tkl.
-
viperest1
Member
Chugaister
Якщо вночі ідеально тихо, то чути но не так вже і сильно. А от коли товчуться діти, гуде тв, то ідеально тиха
Відправлено через 1 хвилину 41 секунди:
І для кожного питання тиші різне
Комп в мене наприклад дуже тихо працює і клавіатура найбільш шумна із всього
Якщо вночі ідеально тихо, то чути но не так вже і сильно. А от коли товчуться діти, гуде тв, то ідеально тиха
Відправлено через 1 хвилину 41 секунди:
І для кожного питання тиші різне
Комп в мене наприклад дуже тихо працює і клавіатура найбільш шумна із всього
-
Chugaister
Member
Дякую, переконали
-
Kosdnepr
Member
7mindfields
Мне интересно, какая у вас мембранка, что механика не на silent-свитчах не громче её
Мне интересно, какая у вас мембранка, что механика не на silent-свитчах не громче её
-
serkon
Junior
viperest1
Chugaister
підкажіть, будьте добрі, ваша клава ще працює?
багато відгуків, що псується підсвітка протягом декілька місяців. ще з'являються даблкліки через рік-півтора.
як у Вас справи з клавою?
дякую.
Chugaister
підкажіть, будьте добрі, ваша клава ще працює?
багато відгуків, що псується підсвітка протягом декілька місяців. ще з'являються даблкліки через рік-півтора.
як у Вас справи з клавою?
дякую.