Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Enombre de soberano:Pathfinder
А что с температурой, под нагрузкой?
Позавчера перемазал Гелид Экстрим. Вчера в прайме было 68-72 по разным датчикам, затем в танчиках 65-68.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
MaxA:
Pathfinder:и термопасту уже перепробовал разную
Имхо, так себе затея. Я бросил это тонкачи вылавливать, беру нормальную и всех делов. Была комплектная Ноктуа, закончилась, купил Арктик МХ-4 4гр.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Да, но у меня в Линксе 85 макс. Мне и КПТ-8, думаю, покатит, просто не кошерно )
Max. RPM - 1230
Была Пролиматеч РК-3, перемазал на Гелид Экстрим. Топовые. :shuffle:
MaxA
Member

Повідомлення

Pathfinder:Позавчера перемазал Гелид Экстрим. Вчера в прайме было 68-72 по разным датчикам, затем в танчиках 65-68.
В Линксе что?
Pathfinder
Member

Повідомлення

python:
Pathfinder:не нравится мне мой Мюген 5, походу в тесном коробке не справляется он с ФХ
Я так думаю стоит не на другой кулер смотреть а решать вопрос с теснотой если в этом проблема. Проверить например если с открытой боковой крышкой все хорошо - то проблема не в кулере, а надо улучшать продувку корпуса или менять его.
ЗЫ а у фикуса под крышкой что, термопаста или припой? Если термопаста может она уже деградировать начала просто?
У Фикуса припой вроде.
Вчера вечером перемазал еще раз, сегодня вечером будут тестить. Попробую со снятой мордой, и как вариант без боковой крышки.
По продуву, вроде стоят приличные вентили, все в профиле указано, единственное что корпус в углу под столом стоит, но сбоку немало пространства.
В плане шума к кулеру претензий нет, но вот в качестве топового охлада мне кажеться он не тянет. Уровень Ю12 не более.
Если махнуть на что-то посерьезней думается отыграю 5-6 градусов... Но вот на чем именно..

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
MaxA:
Pathfinder:Позавчера перемазал Гелид Экстрим. Вчера в прайме было 68-72 по разным датчикам, затем в танчиках 65-68.
В Линксе что?
Линкс вообще не гонял давно. ЕМНИП там вообще за 70 уходит, но при этом прайм и обычная работа ПК нормально себя показывает.
MaxA
Member

Повідомлення

Pathfinder:Линкс вообще не гонял давно.
Ну, Линкс просто у всех есть.
Pathfinder: но при этом прайм и обычная работа ПК нормально себя показывает.
Так а чем тогда плох Мюген?
Pathfinder
Member

Повідомлення

MaxA:
Pathfinder:Линкс вообще не гонял давно.
Ну, Линкс просто у всех есть.
Pathfinder: но при этом прайм и обычная работа ПК нормально себя показывает.
Так а чем тогда плох Мюген?
С не самым сильным разгоном еле еле справляется, хотелось бы небольшой запас.
Ну и так интересно сменить.... НО пока в раздумьях о целесообразности.
MaxA
Member

Повідомлення

Pathfinder:Ну и так интересно сменить.... НО пока в раздумьях о целесообразности.
Вот Линкса запусти и давай посмотрим. Вопрос второй стоит о целесообразности дальнейшего разгона.
Pathfinder
Member

Повідомлення

MaxA:
Pathfinder:Ну и так интересно сменить.... НО пока в раздумьях о целесообразности.
Вот Линкса запусти и давай посмотрим. Вопрос второй стоит о целесообразности дальнейшего разгона.
Вечером выложу тесты. Линкс 5 проходов, 10-15 минут прайма, открытая закрытая крышка/морда. Может кому полезно будет.
python
Member

Повідомлення

А чего такая разница маленькая? То есть у меня в прайме тоже допустим за 70 градусов. Но в играх всего 50, при чем независимо от разгона. Там же основная нагрузка на видеокарту, проц постоянно показывает меньше половины загрузку.
ЗЫ не, процы разные понятно, но у меня никогда не удавалось обычными приложениями так же нагружать проц как стресс-тестами
DanRub
Member

Повідомлення

python, у меня фх во всех тестах больше 55 не уходит, в играх тоже 55 обычно)
Pathfinder
Member

Повідомлення

python:
А чего такая разница маленькая? То есть у меня в прайме тоже допустим за 70 градусов. Но в играх всего 50, при чем независимо от разгона. Там же основная нагрузка на видеокарту, проц постоянно показывает меньше половины загрузку.
ЗЫ не, процы разные понятно, но у меня никогда не удавалось обычными приложениями так же нагружать проц как стресс-тестами
Это парадокс танчиков. :laugh: Греют с.а на уровне прайма. Дум Етернал нагрев меньше был. Сейчас в МГС5 тоже меньше. Может бульба встроила майнер? Так производительности то за глаза больше 100 к/с.
MaxA
Member

Повідомлення

Pathfinder:Это парадокс танчиков.
Одни больше грузят карту, другие проц, вроде всё просто.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Pathfinder:НО пока в раздумьях о целесообразности
Целесообразно все свободные деньги на смену платформы откладывать. И там и корпус будет нормальным и кулер ого-го
Pathfinder
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:
Pathfinder:НО пока в раздумьях о целесообразности
Целесообразно все свободные деньги на смену платформы откладывать. И там и корпус будет нормальным и кулер ого-го
Пока нет возможности взять АМ4. Корпус и кулер вроде ж не алиэкспрессовские. :gigi:
Тут просто интересно в моем раскладе замена Мугена 5 на Ю14/Архон даст выигрыш или нет? Или чтобы добиться снижения темпы нужно ставить Стрелу или Д15...
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Целесообразно все свободные деньги на смену платформы откладывать. И там и корпус будет нормальным и кулер ого-го
Имхо, если заряжаться на новую платформу, то кулер можно и раньше поставить, пусть работает, а потом перекочует. ТП вот - стены шпатлевать можно, заодно, если баблосы в гривне, целее будут.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Pathfinder
Так под сколько процессор греется в профильных задачах?
Под u14s выиграете порядка 5°, под 2-х башенником 7-10°.
Стоит оно того?
Может просто убрать разгон (сколько fps потеряете?) и копить денюжку? Впереди лето, доллар ещё придёт в себя.
Pathfinder
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Pathfinder
Так под сколько процессор греется в профильных задачах?
Под u14s выиграете порядка 5°, под 2-х башенником 7-10°.
Стоит оно того?
Может просто убрать разгон (сколько fps потеряете?) и копить денюжку? Впереди лето, доллар ещё придёт в себя.
Тесты будут позже. Разгон по частоте небольшой, больше по ЦПУ/НБ. Если брать б/у думаю или баш на баш или +-200/400 грн. А до АМ4 даже 400 грн роли не сыграют.
MaxA
Member

Повідомлення

Вообще имхо, если нет супер "печка" аля топовые АМД и Интелы, то загонять проц в такое состояние, чтобы нужен был двухбашенник не зачем. Муген - нормальный кулер для разумной нагрузки. Бегло глянул, он по производительность как U12S, ну, это и так видно. Хотя по идее должен быть производительней.
Pathfinder
Member

Повідомлення

Протестил.
Вольтаж и параметры разгона
спойлер
.ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
Закрытая передняя часть Linx 0.8.0 AMD edition и затем с небольшим перерывом Prime95 Blend
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
Снятая передняя часть лиинкс затем Прайм
спойлер
.ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
MaxA
Member

Повідомлення

Лучше б просто написал, без крышки -10 градусов. Правильно я понимаю?
Совсем с флопсами беда у проца.
Pathfinder
Member

Повідомлення

MaxA:Лучше б просто написал, без крышки -10 градусов. Правильно я понимаю?
Совсем с флопсами беда у проца.
Не боковая крышка. Лицевая панель, она снимается и под ней фильтр вставной. На флопсы не смотри, этот показывает ерунду. У Фен х2 75-78, у ФХ около 80. Ну и флопсы не показатель, ФХ все равно на уровне и чуть лучше 2700-3770.
Відповісти