Останні статті і огляди
Новини
Нестабильная работа ПК
-
seraphic
Member
Polaris
в чём он мастер? покажи хоть один его ремонт в мастерской а не в сартире плюшкина...
ваш cwt ни чем не лучше нонейма - писк,свист,взрывы кондёров и прочие дефекты не избегают ваши корсары и чифтеки
у тебя в конфиге стоит не лучше а ещё чёт тут рассказывает...
odessitmws
тебе лучше,а некоторым людям лучше взять без кидалова дешман новое хоть с какой то гарантией
ryf_Moisey
могу лишь посоветовать оставить одну плашку на 8 и проверить проблему на переустановленной винде
в чём он мастер? покажи хоть один его ремонт в мастерской а не в сартире плюшкина...
ваш cwt ни чем не лучше нонейма - писк,свист,взрывы кондёров и прочие дефекты не избегают ваши корсары и чифтеки
odessitmws
тебе лучше,а некоторым людям лучше взять без кидалова дешман новое хоть с какой то гарантией
ryf_Moisey
могу лишь посоветовать оставить одну плашку на 8 и проверить проблему на переустановленной винде
-
ryf_Moisey
Junior
Спасибо. А из за HDD такое может быть? ОДна игра в которой тоже есть фризы установлена на ссд. Сейчас проверяю диск и на 11% вот такая картина.seraphic:Polaris
odessitmws
ryf_Moisey
Я так понял окончания теста тут можно уже не ждать и диск в помойку?
-
seraphic
Member
ryf_Moisey
Может,отключи и проверь
Может,отключи и проверь
-
TankV
Member
ryf_Moisey
перед отправлением в мусорку проверь диск викторией из под доса. Или если данные на винте пофиг то снеси разделы хотябы перед проверкой
перед отправлением в мусорку проверь диск викторией из под доса. Или если данные на винте пофиг то снеси разделы хотябы перед проверкой
-
ryf_Moisey
Junior
-
Polaris
Member
Я вроде свое болото не хвалю.seraphic: у тебя в конфиге стоит не лучше а ещё чёт тут рассказывает...
И нет, таки лучше , и дороже в раза так в 2-3
Ровно как ты сказал "нормально"
-
seraphic
Member
коляспец, за эти деньги можно взять в 3 раза лучше,что твой говёный чиф и аэрокул одной масти,только тот заплатил 800 а ты 2000,посмотрись в зеркало и спроси себя кто тыPolaris:Я вроде свое болото не хвалю.seraphic: у тебя в конфиге стоит не лучше а ещё чёт тут рассказывает...
И нет, таки лучше , и дороже в раза так в 2-3
Ровно как ты сказал "нормально"
Какой бы бп у ryf_Moisey не был, проблема не в бп но надо всё ровно сообщить всем какой это плохой блок ,телемастера посмотрели там так сказали...
-
Polaris
Member
seraphic
Пруфов и ссылок не будет на более лучший бп за эту суму?
Пруфов и ссылок не будет на более лучший бп за эту суму?
-
ryf_Moisey
Junior
Polarisseraphic:Polaris
odessitmws
ryf_Moisey
seraphic
TankV
Крч с диском все норм. Потом прогнал той же прогой показало что диск в норме.
Пытаясь локализовать звук с системника начало казаться что проц. Стресс тест в аиде показал что все ок. Память тоже нормально. Читая разные темы наткнулся на то что такая проблема может быть из за матери. Пропускных способностей чего то там. Могут ли быть фризы из за такой вот платы:
-
Polaris
Member
ryf_Moisey
Шина явно не причем
Шина явно не причем
-
ryf_Moisey
Junior
А частоты? у меня две планки. Одна 1333 вторая 1866. А фактическая пишет 667, это как так то?Polaris:ryf_Moisey
Шина явно не причем
То есть мать не может влиять на фризы в играх?
Отправлено спустя 22 минуты 10 секунд:
Я поменял все спорные составляющие в системе. Убрал видео(поставил старое r7 250), поставил старый БП от HP. Фрейм рейт стал стабильнее на минимальных но просадки есть местами сильные так же как и с RX 570 И тем злощасным БП от аерокул. Просто к сборке с r7 250 у меня вопросов не было от слова совсем(что можно от такой карточки требовать). Значит проблема не в карте, не в дисках, память с процом тоже тестировал и не в БП. не знаю крч, я себе голову сломал уже...
-
Corey666
Member
Работают на частоте меньшей из планок. 667 - это реальная частота, а 1333 - эффективная (гугл в помощь если интересны подробности, коротко - маркетинговая фишка)ryf_Moisey:А частоты? у меня две планки. Одна 1333 вторая 1866. А фактическая пишет 667, это как так то?
В каких играх фризы? Что по температурам на процессоре в загрузке?
-
Polaris
Member
ryf_Moisey
Винду переставь на чистую с сайта Майкрософт. И да на R7 250 фризы могли быть из за не хватки видеопамяти, помниторте ее загрузку, если карта на 1gb это видно будет сразу
Винду переставь на чистую с сайта Майкрософт. И да на R7 250 фризы могли быть из за не хватки видеопамяти, помниторте ее загрузку, если карта на 1gb это видно будет сразу
-
ryf_Moisey
Junior
Фризы во всех играх и на всех настройках графики. Фрейрейт проседает жутко. Притом даже в ненагруженых сценах переодические фризы.Corey666:Работают на частоте меньшей из планок. 667 - это реальная частота, а 1333 - эффективная (гугл в помощь если интересны подробности, коротко - маркетинговая фишка)ryf_Moisey:А частоты? у меня две планки. Одна 1333 вторая 1866. А фактическая пишет 667, это как так то?
В каких играх фризы?
Во время игр начинается какое то легкое жужжание с системного блока. В момент фризов оно(жужжание) прекращается на время самого фриза. При замене видео(на слабую р7 250) жужжание прекращается но фризы остаются.
-
Polaris
Member
ryf_Moisey
все так было бы неплох проверит эту видеокарту с бп от hp (или любом другом), поищите переходник, на питание, это бы сразу исключило или видеокарту или бп
все так было бы неплох проверит эту видеокарту с бп от hp (или любом другом), поищите переходник, на питание, это бы сразу исключило или видеокарту или бп
-
ryf_Moisey
Junior
Утром винду перебил. На новый ссд. Притом форматнул и старые диски. Да пофиг на r7, смысл там в том что видео rx 570 получает на моей системе ту же проблему что и говняная r7 250. На минималке старая карта показывает себя лучше даже без специальной установки драйверов под нее. и на ней я разлочить фпс могу(она дает 75-80) а новое видео даж фпс разлочить не могу. Все бы ничего, поменял бы карту да и все. Только почему она все тесты проходит на ура а в играх начинает(скорее всего из за какого то другого комплектующего) все фризить(даже на графике на которой 300+ фпс выдавать может).Polaris:ryf_Moisey
Карточка не потребляет больше 120ВТ. А написано что 150Вт. Может в МСИАтебернере крутануть +20 энергопотребление и посмотреть что будет?
-
Corey666
Member
Запустить комп с открытым корпусом и отследить жужжание?ryf_Moisey:Во время игр начинается какое то легкое жужжание с системного блока. В момент фризов оно(жужжание) прекращается на время самого фриза.
Думаю это вентиляторы видеокарты, а вот затухание во время фризов - скорей всего связано с какой-то проблемой в её питании. Есть программы, которыми это можно мониторить напряжение на видеокарту, да и вообще всё частоты и тд, но честно не подскажу для AMD.
Также посмотри, что по температурам на процессоре, может в Bios-е включена какая-то фича для сбрасывания частот, при достижении определенных температур.
-
ryf_Moisey
Junior
Видео не греет больше 78-80 а проц до 70. Он у меня открыт. Конкретно определить не могу. Нужно все вытащить на стол и так запустить.Corey666:Запустить комп с открытым корпусом и отследить жужжание?ryf_Moisey:Во время игр начинается какое то легкое жужжание с системного блока. В момент фризов оно(жужжание) прекращается на время самого фриза.
Думаю это вентиляторы видеокарты, а вот затухание во время фризов - скорей всего связано с какой-то проблемой в её питании. Есть программы, которыми это можно мониторить напряжение на видеокарту, да и вообще всё частоты и тд, но честно не подскажу для AMD.
Также посмотри, что по температурам на процессоре, может в Bios-е включена какая-то фича для сбрасывания частот, при достижении определенных температур.
И уровень шума от жужжания не падает с понижением нагрузки на видео(сброс настроек в ноль). На ультрах звук вентиляторов слышу четко(одновременно с тем звуком).
-
Corey666
Member
Высокие температуры, вот скрин с сайта интел, это максимально допустимая для 4770.ryf_Moisey:Видео не греет больше 78-80 а проц до 70
Не экстрасенс, может вентилятор БП, может процессора, может у тебя ещё какой-то там. Может жесткий шумит.ryf_Moisey:И уровень шума от жужжания не падает с понижением нагрузки на видео(сброс настроек в ноль). На ультрах звук вентиляторов слышу четко(одновременно с тем звуком).
Востаннє редагувалось 05.04.2020 17:26 користувачем Corey666, всього редагувалось 2 разів.
-
Polaris
Member
120 это заявленое потребление AMD а вот вендор может сделать любое другоеryf_Moisey:Утром винду перебил. На новый ссд. Притом форматнул и старые диски. Да пофиг на r7, смысл там в том что видео rx 570 получает на моей системе ту же проблему что и говняная r7 250. На минималке старая карта показывает себя лучше даже без специальной установки драйверов под нее. и на ней я разлочить фпс могу(она дает 75-80) а новое видео даж фпс разлочить не могу. Все бы ничего, поменял бы карту да и все. Только почему она все тесты проходит на ура а в играх начинает(скорее всего из за какого то другого комплектующего) все фризить(даже на графике на которой 300+ фпс выдавать может).Polaris:ryf_Moisey
Карточка не потребляет больше 120ВТ. А написано что 150Вт. Может в МСИАтебернере крутануть +20 энергопотребление и посмотреть что будет?