Нестабильная работа ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
seraphic
Member

Повідомлення

Polaris
в чём он мастер? покажи хоть один его ремонт в мастерской а не в сартире плюшкина...
ваш cwt ни чем не лучше нонейма - писк,свист,взрывы кондёров и прочие дефекты не избегают ваши корсары и чифтеки
у тебя в конфиге стоит не лучше :lol: а ещё чёт тут рассказывает...
odessitmws
тебе лучше,а некоторым людям лучше взять без кидалова дешман новое хоть с какой то гарантией

ryf_Moisey
могу лишь посоветовать оставить одну плашку на 8 и проверить проблему на переустановленной винде :up:
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

seraphic:Polaris
в чём он мастер? покажи хоть один его ремонт в мастерской а не в сартире плюшкина...
ваш cwt ни чем не лучше нонейма - писк,свист,взрывы кондёров и прочие дефекты не избегают ваши корсары и чифтеки
odessitmws
тебе лучше,а некоторым людям лучше взять без кидалова дешман новое хоть с какой то гарантией

ryf_Moisey
могу лишь посоветовать оставить одну плашку на 8 и проверить проблему на переустановленной винде :up:
Спасибо. А из за HDD такое может быть? ОДна игра в которой тоже есть фризы установлена на ссд. Сейчас проверяю диск и на 11% вот такая картина.
Я так понял окончания теста тут можно уже не ждать и диск в помойку?
Вкладення
Диск.png
seraphic
Member

Повідомлення

ryf_Moisey
Может,отключи и проверь
TankV
Member

Повідомлення

ryf_Moisey
перед отправлением в мусорку проверь диск викторией из под доса. ;) Или если данные на винте пофиг то снеси разделы хотябы перед проверкой
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

TankV:ryf_Moisey
перед отправлением в мусорку проверь диск викторией из под доса. ;) Или если данные на винте пофиг то снеси разделы хотябы перед проверкой
Системная проверка сказала все норм. А виктория:
Вкладення
Dbrnjhbz.png
Polaris
Member

Повідомлення

seraphic: у тебя в конфиге стоит не лучше :lol: а ещё чёт тут рассказывает...
Я вроде свое болото не хвалю.
И нет, таки лучше , и дороже в раза так в 2-3 ;)
Ровно как ты сказал "нормально"
seraphic
Member

Повідомлення

Polaris:
seraphic: у тебя в конфиге стоит не лучше :lol: а ещё чёт тут рассказывает...
Я вроде свое болото не хвалю.
И нет, таки лучше , и дороже в раза так в 2-3 ;)
Ровно как ты сказал "нормально"
коляспец, за эти деньги можно взять в 3 раза лучше,что твой говёный чиф и аэрокул одной масти,только тот заплатил 800 а ты 2000,посмотрись в зеркало и спроси себя кто ты :lol:
Какой бы бп у ryf_Moisey не был, проблема не в бп но надо всё ровно сообщить всем какой это плохой блок ,телемастера посмотрели там так сказали... :facepalm:
Polaris
Member

Повідомлення

seraphic
Пруфов и ссылок не будет на более лучший бп за эту суму?
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

seraphic:Polaris
odessitmws

ryf_Moisey
Polaris
seraphic
TankV
Крч с диском все норм. Потом прогнал той же прогой показало что диск в норме.
Пытаясь локализовать звук с системника начало казаться что проц. Стресс тест в аиде показал что все ок. Память тоже нормально. Читая разные темы наткнулся на то что такая проблема может быть из за матери. Пропускных способностей чего то там. Могут ли быть фризы из за такой вот платы:
Вкладення
MATb.png
Конфиг(мать).png
Polaris
Member

Повідомлення

ryf_Moisey
Шина явно не причем
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

Polaris:ryf_Moisey
Шина явно не причем
А частоты? у меня две планки. Одна 1333 вторая 1866. А фактическая пишет 667, это как так то?
То есть мать не может влиять на фризы в играх?

Отправлено спустя 22 минуты 10 секунд:
Я поменял все спорные составляющие в системе. Убрал видео(поставил старое r7 250), поставил старый БП от HP. Фрейм рейт стал стабильнее на минимальных но просадки есть местами сильные так же как и с RX 570 И тем злощасным БП от аерокул. Просто к сборке с r7 250 у меня вопросов не было от слова совсем(что можно от такой карточки требовать). Значит проблема не в карте, не в дисках, память с процом тоже тестировал и не в БП. не знаю крч, я себе голову сломал уже...
Corey666
Member

Повідомлення

ryf_Moisey:А частоты? у меня две планки. Одна 1333 вторая 1866. А фактическая пишет 667, это как так то?
Работают на частоте меньшей из планок. 667 - это реальная частота, а 1333 - эффективная (гугл в помощь если интересны подробности, коротко - маркетинговая фишка)
В каких играх фризы? Что по температурам на процессоре в загрузке?
Polaris
Member

Повідомлення

ryf_Moisey
Винду переставь на чистую с сайта Майкрософт. И да на R7 250 фризы могли быть из за не хватки видеопамяти, помниторте ее загрузку, если карта на 1gb это видно будет сразу
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

Corey666:
ryf_Moisey:А частоты? у меня две планки. Одна 1333 вторая 1866. А фактическая пишет 667, это как так то?
Работают на частоте меньшей из планок. 667 - это реальная частота, а 1333 - эффективная (гугл в помощь если интересны подробности, коротко - маркетинговая фишка)
В каких играх фризы?
Фризы во всех играх и на всех настройках графики. Фрейрейт проседает жутко. Притом даже в ненагруженых сценах переодические фризы.
Во время игр начинается какое то легкое жужжание с системного блока. В момент фризов оно(жужжание) прекращается на время самого фриза. При замене видео(на слабую р7 250) жужжание прекращается но фризы остаются.
Polaris
Member

Повідомлення

ryf_Moisey
все так было бы неплох проверит эту видеокарту с бп от hp (или любом другом), поищите переходник, на питание, это бы сразу исключило или видеокарту или бп
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

Винду переставь на чистую с сайта Майкрософт. И да на R7 250 фризы могли быть из за не хватки видеопамяти, помниторте ее загрузку, если карта на 1gb это видно будет сразу
Утром винду перебил. На новый ссд. Притом форматнул и старые диски. Да пофиг на r7, смысл там в том что видео rx 570 получает на моей системе ту же проблему что и говняная r7 250. На минималке старая карта показывает себя лучше даже без специальной установки драйверов под нее. и на ней я разлочить фпс могу(она дает 75-80) а новое видео даж фпс разлочить не могу. Все бы ничего, поменял бы карту да и все. Только почему она все тесты проходит на ура а в играх начинает(скорее всего из за какого то другого комплектующего) все фризить(даже на графике на которой 300+ фпс выдавать может).
Карточка не потребляет больше 120ВТ. А написано что 150Вт. Может в МСИАтебернере крутануть +20 энергопотребление и посмотреть что будет?
Corey666
Member

Повідомлення

ryf_Moisey:Во время игр начинается какое то легкое жужжание с системного блока. В момент фризов оно(жужжание) прекращается на время самого фриза.
Запустить комп с открытым корпусом и отследить жужжание?
Думаю это вентиляторы видеокарты, а вот затухание во время фризов - скорей всего связано с какой-то проблемой в её питании. Есть программы, которыми это можно мониторить напряжение на видеокарту, да и вообще всё частоты и тд, но честно не подскажу для AMD.
Также посмотри, что по температурам на процессоре, может в Bios-е включена какая-то фича для сбрасывания частот, при достижении определенных температур.
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

Corey666:
ryf_Moisey:Во время игр начинается какое то легкое жужжание с системного блока. В момент фризов оно(жужжание) прекращается на время самого фриза.
Запустить комп с открытым корпусом и отследить жужжание?
Думаю это вентиляторы видеокарты, а вот затухание во время фризов - скорей всего связано с какой-то проблемой в её питании. Есть программы, которыми это можно мониторить напряжение на видеокарту, да и вообще всё частоты и тд, но честно не подскажу для AMD.
Также посмотри, что по температурам на процессоре, может в Bios-е включена какая-то фича для сбрасывания частот, при достижении определенных температур.
Видео не греет больше 78-80 а проц до 70. Он у меня открыт. Конкретно определить не могу. Нужно все вытащить на стол и так запустить.
И уровень шума от жужжания не падает с понижением нагрузки на видео(сброс настроек в ноль). На ультрах звук вентиляторов слышу четко(одновременно с тем звуком).
Corey666
Member

Повідомлення

ryf_Moisey:Видео не греет больше 78-80 а проц до 70
Высокие температуры, вот скрин с сайта интел, это максимально допустимая для 4770.
ryf_Moisey:И уровень шума от жужжания не падает с понижением нагрузки на видео(сброс настроек в ноль). На ультрах звук вентиляторов слышу четко(одновременно с тем звуком).
Не экстрасенс, может вентилятор БП, может процессора, может у тебя ещё какой-то там. Может жесткий шумит.
Вкладення
2.PNG
Востаннє редагувалось 05.04.2020 17:26 користувачем Corey666, всього редагувалось 2 разів.
Polaris
Member

Повідомлення

ryf_Moisey:
Утром винду перебил. На новый ссд. Притом форматнул и старые диски. Да пофиг на r7, смысл там в том что видео rx 570 получает на моей системе ту же проблему что и говняная r7 250. На минималке старая карта показывает себя лучше даже без специальной установки драйверов под нее. и на ней я разлочить фпс могу(она дает 75-80) а новое видео даж фпс разлочить не могу. Все бы ничего, поменял бы карту да и все. Только почему она все тесты проходит на ура а в играх начинает(скорее всего из за какого то другого комплектующего) все фризить(даже на графике на которой 300+ фпс выдавать может).
Карточка не потребляет больше 120ВТ. А написано что 150Вт. Может в МСИАтебернере крутануть +20 энергопотребление и посмотреть что будет?
120 это заявленое потребление AMD а вот вендор может сделать любое другое
Відповісти