Обзор Doom Eternal. Ад под кислотой

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
lostsoulforever
Member

Повідомлення

archetype247:
lostsoulforever: Культовую игру испортила 3 часть, это вобще не дум был, а неизвестно что. Дум это 1, 2 часть и 2016. Все
Если нравится 3 часть, то значит тебе не нравится Дум вобще.
Doom 3 был большим ДУМОМ, чем вот этот вот супермарио в аду с двухстволкой, к которой постоянно нет патронов.
Во-первых, про етернал я не написал ни слова, так как мнение о игре формирую только поиграв лично, а не по 5 минутным обзорам на ютубе.
Во-вторых, 3 часть это не дум вовсе если сравнивать ее с первыми двумя играми. Мне она самому понравилась, но если объективно это даже жанр другой был.
И утверждать то, что если игра не похожа на 3 часть, то это позорит серию - жирный троллинг
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Trinity:archetype247
Doom 3 был крутым. Да, не динамичный, но страшный. А в этот «кислотный» для школьников даже пробовать не буду, клоунов еще бы добавили в этот цирк.
Дум3 это по факту не дум, а типа дедспейс какой то, он выбивается из всей серии. Представьте что такого типа игру называют серьезным семом и потом говорят, что вот это классный сэм, а остальное овно. :facepalm:
archetype247
Member

Повідомлення

Wahoo: Какое же непоследовательное нытьё.
Почти все ваши претензии, это как прийти на на шашлык, где режут баранов и жрут мясо и потребовать веганское меню.
Ну сорян.
Первый раз в думе вижу платформинг, рпг прокачку и механику вампиризма+отжора.

Все равно что пришел на шашлык, а мне в рожу пихают фирменный бургер, где мяса тоненький кусочек, а все остальное это черствая булка, сыр с плесенью, пару ломтиков помидор и капусты прямиком из морозилки + много очень много "фирменного соуса".

Я бы и скушал только мясную котлетку, если бы мне не выставили счет на весь бургер целиком.

И то, если бы котлетка была не соевой из морозилки, зажаренная в фритюрнице.
XAMCTBO: Дум3 это по факту не дум, а типа дедспейс какой то, он выбивается из всей серии.
Дум3 был спинофом, и это понимали все и сразу.
А вот то что Eternal это спиноф поймут не только лишь все, и очень не скоро.
XAMCTBO
Member

Повідомлення

archetype247: А вот то что Eternal это спиноф поймут не только лишь все, и очень не скоро.
спинофф от чего собственно?
archetype247
Member

Повідомлення

XAMCTBO:А вот то что Eternal это спиноф поймут не только лишь все, и очень не скоро.
спинофф от чего собственно?
Супер Марио в царстве грибного ада.
Принц Персии - Пепел Времени.
Асасин Слейер - Кинжал Судьбы.

Это даже не мясное блюдо в виде Бургера.
Это винегрет из всего что на кухне игростроя накопилось и сгнило в холодильнике за последние 20 лет.
В нем "мясного" только ломтики соевых "молочных" сосисок.
А вы тут мне про шашлык рассказываете.

Шутер в котором 95% времени ты по одной кнопке убиваешь в ручном режиме, голыми руками или на крайняк бензопилой.
Хотя в том же Serious Sam или Doom3 бензопила была как отдельное оружие, а не QTE механика.

Яж говорю: не до всех и явно не скоро дойдет, что Eternal это не дум.
И если из него убрать весь платформинг, прокачку, фарм+отжор и историю (хотя Кармак такого не завещал), то собсно шутера в нем не останется.
Тот же Bulletstorm в итоге окажется большим "ДУМОМ" чем этот вот "ДУМЕЦ".
Grava
Member

Повідомлення

archetype247:Я просто сказало что МНЕ ЛИЧНО не заходят такие "всемогущие" глав. герои.
Ну, тогда Вам лучше не играть в шутеры вообще.
Corey666
Member

Повідомлення

Предыдущий больше понравился, не нравится что нужно делать так много добиваний, начинает утомлять через полчаса игры.
archetype247
Member

Повідомлення

Grava: Ну, тогда Вам лучше не играть в шутеры вообще.
Вот только недавно опять по десятому разу перепрошел bulletstorm, singularity, alien rage.
Отличные шутеры.

serious sam second encounter думаю опять поставить.
Или это уже тоже не "шутер"?
Если нет, то у меня в стиме весь painkiller есть.

Играть мне в шутеры вобщем.
А Eternal шутер очень и очень плохенький.
alexvvv
Member

Повідомлення

Corey666:Предыдущий больше понравился, не нравится что нужно делать так много добиваний, начинает утомлять через полчаса игры.
може якщо розробники переживуть коронавірус, новий бум взагалі буде без зброї з одними добиваннями - приг-скок добив і тд.
archetype247
Member

Повідомлення

alexvvv: може якщо розробники переживуть коронавірус, новий бум взагалі буде без зброї з одними добиваннями - приг-скок добив і тд.
Эй, кстати неплохая идея для мобильной версии для свича.
Там и целиться тяжело с этими стиками.
Grava
Member

Повідомлення

archetype247
Но ведь Вам
не заходят такие "всемогущие" глав. герои
:-/
Да в 99% шутеров один выносит армии, принимая в себя тысячи пуль. Но они не всемогущие. Думгай рвет пасти демонам - всемогущий :laugh:
bulletstorm, singularity, alien rage.
Отличные шутеры.
Alien rage я бы отличным не назвал. Играл в момент выхода, предзаказ делал. И в этот самый момент выхода было немало технических проблем, которые может и поправили, но под конец игра стала просто скучной.
JJ Judge
Member

Повідомлення

archetype247:А благодаря какому такому бананакостюму думслеер рвет Рыцаря голыми руками я вообще понятия не имею.
Это обьясняется по сюжету данной части. Сюжет простой, как и положено, но это обьясняется в рамках вселенной.
archetype247:Да, дум3 не без недостатков.
Да, фонарик был не частью геймплея, а больше необходимостью показать все красоты движка и освещения.
Да, коридоры и комнаты были однообразные, а от сюжетных поворотов можно было заснуть прямо на стуле.

НО, те же демоны в doom3 намного адовее и веселее. Ты не смотрел на них как на ходячие аптечки.
А тот же Рыцарь искал тебя как боксер ищет грушу. С понятно каким исходом.
Оружие было более осязаемое. Выстрел из ракетницы оставлял ощущение выстрела из ракетницы, а не водяного пистолетика.
Все что поменьше просто размазывало по стенам. Или по потолку, если целил под ноги.
В Eternal все оружие пришло прямиком из КалОфДути.

Вобщем каждый выбирает, что нужно ему.
Мне нужны опасные демоны и тяжелые стволы. Мне не нужен паркур и добивания.
Сори.
спойлер
Зображення
Да за звук стрельбы с дробовика и этого детского автоматика из третьего дума уже только игру хотелось удалить.
Да шестистволка там стреляла как страйкбольный привод. Да до дополнения даже двухстволки не было. В думе.
Дум3 - это выродок, который вообще надо вычеркнуть нахрен из серии, обозвать "демонический дедспейс от первого лица" и пускай останется в легендах как игра с впечатляющим для своего времени освещением. Всё. Больше в этой игре ничего не заслуживает внимания, именно учитывая её легендарное название. И да, я его полностью прошел.
Wahoo:Почти все ваши претензии, это как прийти на на шашлык, где режут баранов и жрут мясо и потребовать веганское меню.
Очень точно.
У думеров позывы рвоты при упоминании третьей части, но им это оказывается "легендарная" и "великолепная" часть.
Да что вы тогда чёрт возьми забыли в ветке обсуждения Дума в принципе?
Поиграйте в RE, в Dead Space (кстати, обожаю DS из-за вселенной, которую не вконец споганили до 3й части), поиграйте в Clive Barker’s Undying какой-нибудь в конце концов.
Но вы ругаете Дум за то что он, внезапно, ДУМ! :laugh:
alexvvv
Member

Повідомлення

Grava: Да в 99% шутеров один выносит армии, принимая в себя тысячи пуль. Но они не всемогущие. Думгай рвет пасти демонам - всемогущий :laugh:
ще залежить від того який рівень складності в грі.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
JJ Judge: Но вы ругаете Дум за то что он, внезапно, ДУМ! :laugh:
це вже не дум, а квейк.
JJ Judge
Member

Повідомлення

archetype247:bulletstorm, singularity, alien rage.
Отличные шутеры.
Ясненько. Вопросов больше не имею :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
alexvvv
Общепринятое мнение, если бы ребятам в 1993 году технологии бы это позволяли, то первый дум был бы намного более похож на квейк. В частности, были бы прыжки и лифты. Я об этом даже читал в каком-то интервью, идею отбросили из-за упрощения игрового движка, чтобы оно хоть как-то шло у людей (притом игруха всё равно достаточно требовательная для своего времени была).
Так что вполне логично. Потому что квака - продолжение идей Дума в целом. А по поводу слишком серо-коричневой гаммы в первой части разрабы сами признавали свою ошибку.
Grava
Member

Повідомлення

alexvvv:це вже не дум, а квейк.
Хорошо, тогда что такое дум?
Draqoon
Member

Повідомлення

Grava:
alexvvv:це вже не дум, а квейк.
Хорошо, тогда что такое дум?
ищешь ключи по лабиринту с демонами без перезарядки :super:
LordTornado
Member

Повідомлення

XAMCTBO:Игра не понравиться тугим танкистам и кемперам, т.к. по факту бои проходят в постоянной чумовой мясорубке. Аккуратно издалека заниматься отстрелом не получится, есть отдельные моменты где это возможно, но очень редко.
А так то нормальная игра.
Для меня в игре важнее всего погрузиться в её атмосферу, поверить в происходящее на экране. И вот с этим у этого Дума большие проблемы. Ну никогда я не поверю в то, что демон застынет в пыжке мигая, чтобы я подошёл и распилил его бензопилой. И из него потом патроны посыпались... Рукалицо! Для меня эталон - Дум 3. Там реально на высокой сложности приходилось обычных демонов гасить из слабого оружия, чтобы сэкономить патроны для ракетницы и БФГ на боссов. И чтобы попасть на запертый склад с боеприпасами, нужно было поискать вокруг код доступа.
Если вы, ньюфаги, в реальном бою попробуете вести себя, как в новых мясных шутерах, то цинковый гроб с вашим телом отправят родственникам после первого же боя...
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

XAMCTBO: Дум3 это по факту не дум, а типа дедспейс какой то, он выбивается из всей серии. Представьте что такого типа игру называют серьезным семом и потом говорят, что вот это классный сэм, а остальное овно. :facepalm:
Dead Space - 2008 год
Doom 3 - 2004 год

Так кто кого копировал?
JJ Judge: Дум3 - это выродок, который вообще надо вычеркнуть нахрен из серии, обозвать "демонический дедспейс от первого лица" и пускай останется в легендах как игра с впечатляющим для своего времени освещением. Всё. Больше в этой игре ничего не заслуживает внимания, именно учитывая её легендарное название. И да, я его полностью прошел.
А поддержка EAX 5.0?
А прописанный лор?
А дизайн ада в конце-то концов?

Вы дичь несёте по-моему. С динамикой у игры все было отлично, в рамках того жанра в котором игра выходила.
polyhedroid
Member

Повідомлення

LordTornado:
XAMCTBO:Игра не понравиться тугим танкистам и кемперам, т.к. по факту бои проходят в постоянной чумовой мясорубке. Аккуратно издалека заниматься отстрелом не получится, есть отдельные моменты где это возможно, но очень редко.
Для меня в игре важнее всего погрузиться в её атмосферу, поверить в происходящее на экране. И вот с этим у этого Дума большие проблемы. Ну никогда я не поверю в то, что демон застынет в пыжке мигая, чтобы я подошёл и распилил его бензопилой. И из него потом патроны посыпались... Рукалицо! Для меня эталон - Дум 3. Там реально на высокой сложности приходилось обычных демонов гасить из слабого оружия, чтобы сэкономить патроны для ракетницы и БФГ на боссов. И чтобы попасть на запертый склад с боеприпасами, нужно было поискать вокруг код доступа.
Если вы, ньюфаги, в реальном бою попробуете вести себя, как в новых мясных шутерах, то цинковый гроб с вашим телом отправят родственникам после первого же боя...
О да, тоесть в распил застывшего демона мы не верим, а в невозможность примотать фонарик к стволу в дум 3 мы верим :lol: :facepalm:
Draqoon
Member

Повідомлення

LordTornado:
Сравниваете арена шутер с пробами сурвайвл хоррор ФПС ;)
Відповісти