Останні статті і огляди
Новини
Неудачный разгон GTX 1050 (Ноут)
-
Polendrom
Junior
Привет, народ. Уже предвкушаю как с меня буду угорать, однако может добрые люди и найдутся. Помогут по отцовски так сказать.
Решил эксперимента ради попробовать под разогнать свою карту GTX 1050 2gb. Запустил игру на достаточно требовательные настройки, включил мониторинг FPS , запустил MSI "Разгонятель" и начал поднимать частоту процессора по 10 единиц , примерно 1 раз в пару минут. Дошел до 190, артефактов и прочих лагов я так и не дождался, однако решил дальше не лезть. По той же схеме начал поднимать память до 550. Заметил прирост в FPS около 10%. Решил остановиться, чекнул температуру - 60 градусов стабильно в течении 15 минут, пока игра не остановилась с ошибкой (Ругалась и на видеокарту и на драйвера).
После перезагрузки ноута и возврата настроек в АБ зашел в игру и получаю 10FPS только в заглавном меню(про дальнейший запуск игры и речи не могло быть). А так же подлагивания в анимациях в винде.
Отключал интегрированную видеокарту, оставлял только "Испытуемую" , изображение есть,артефактов нет, но ни одну даже самую нетребовательную игру я нормально запустить не могу, слишком низкий FPS.
В NVIDIA ispector видно как упали параметры частот памяти и процессора. Причем частоты процессора скачут каждые 5 сек туда-сюда, с 138mhz до 608mhz ни больше не меньше. Драйвера переустанавливал.
Это конец?
Ссылка на скриншот из Нвидиа инспектора:
https://drive.google.com/open?id=1F-v0W ... 6n2pCRRMp0
Решил эксперимента ради попробовать под разогнать свою карту GTX 1050 2gb. Запустил игру на достаточно требовательные настройки, включил мониторинг FPS , запустил MSI "Разгонятель" и начал поднимать частоту процессора по 10 единиц , примерно 1 раз в пару минут. Дошел до 190, артефактов и прочих лагов я так и не дождался, однако решил дальше не лезть. По той же схеме начал поднимать память до 550. Заметил прирост в FPS около 10%. Решил остановиться, чекнул температуру - 60 градусов стабильно в течении 15 минут, пока игра не остановилась с ошибкой (Ругалась и на видеокарту и на драйвера).
После перезагрузки ноута и возврата настроек в АБ зашел в игру и получаю 10FPS только в заглавном меню(про дальнейший запуск игры и речи не могло быть). А так же подлагивания в анимациях в винде.
Отключал интегрированную видеокарту, оставлял только "Испытуемую" , изображение есть,артефактов нет, но ни одну даже самую нетребовательную игру я нормально запустить не могу, слишком низкий FPS.
В NVIDIA ispector видно как упали параметры частот памяти и процессора. Причем частоты процессора скачут каждые 5 сек туда-сюда, с 138mhz до 608mhz ни больше не меньше. Драйвера переустанавливал.
Это конец?
Ссылка на скриншот из Нвидиа инспектора:
https://drive.google.com/open?id=1F-v0W ... 6n2pCRRMp0
-
Martix
Member
Пичальбеда, биос сбросить, если не поможет батарейку вынуть и нажать кнопку включения, если снова не поможет винду перестановить, если не поможет то
И разгон видюшки на ноуте это не смешно, это нормально, для памяти просто многовато. И глюк скорей всего не страшный, просто глюк.
даPolendrom:Это конец?
И разгон видюшки на ноуте это не смешно, это нормально, для памяти просто многовато. И глюк скорей всего не страшный, просто глюк.
-
DanRub
Member
Polendrom
Биос сбрасывал?
Биос сбрасывал?
-
seraphic
Member
разгон ноута
Martix это не нормально
MSI рагонятель попробуй выгрузить,может он залочил
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Martix это не нормально
MSI рагонятель попробуй выгрузить,может он залочил
-
Polendrom
Junior
seraphic
Прости за тупняк, что значит выгрузить?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
DanRub
Ты имеешь в виду восстановить дефолтные настройки? Или манипуляцию с батарейкой провернуть?
Прости за тупняк, что значит выгрузить?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
DanRub
Ты имеешь в виду восстановить дефолтные настройки? Или манипуляцию с батарейкой провернуть?
-
DanRub
Member
Polendrom
Выгрузить из ОЗУ
Отправлено спустя 33 секунды:
Polendrom
Восстановить дефолтные настройки, у ноутов биос скидывается съёмом батареи?
Выгрузить из ОЗУ
Отправлено спустя 33 секунды:
Polendrom
Восстановить дефолтные настройки, у ноутов биос скидывается съёмом батареи?
-
Polendrom
Junior
DanRub
Не пробовал...
Код: Виділити все
у ноутов биос скидывается съёмом батареи?
-
Martix
Member
теперь вижу что в данном случае - даseraphic:это не нормально
![apes :apes:](./images/smilies/apes.gif)
-
Polendrom
Junior
seraphic
Я его вообще удалил нахрен
Я его вообще удалил нахрен
-
Bogdanp73
Member
gpu-z скачай и влючи там есть мини 3д тест и смотри на частоты - если все ок будет то переустанови драйвера нормально,нормально ето удалить из под безопасного режима и устанавливать с удалением предидущих настроек уже не помню где там пунктик такой...,если не ок ставь афтербернер опять и частоты занижай чуток от стандартных.
-
Polendrom
Junior
Bogdanp73
Тест я не нашел, а остальные бенчмарки не запускаются от пострадавшей видеокарты.
Вот записал видео, как ведут себя частоты в обычном состоянии. По мне так странно и не ок.
https://drive.google.com/open?id=1N5Wwi ... 8xT4CadxaI
Тест я не нашел, а остальные бенчмарки не запускаются от пострадавшей видеокарты.
Вот записал видео, как ведут себя частоты в обычном состоянии. По мне так странно и не ок.
https://drive.google.com/open?id=1N5Wwi ... 8xT4CadxaI
-
yupi
Member
можно кардинально попробовать, переустановив винду
если на чистой тоже самое, то в СЦ дорога
если на чистой тоже самое, то в СЦ дорога
-
Polendrom
Junior
Спасибо всем , кто отозвался. Буду все пробовать.
-
edegerev
Member
если винду не переставил ещё то Display Driver Uininstaller скачай и запусти в безопасном, затем последний НЕ бета драйвер.
У меня и +700 работала 1070 (Micron, 1070) , правда дилемма в охлаждении памяти. Не факт что оно у ноута есть.Martix:для памяти просто многовато. И глюк скорей всего не страшный, просто глюк.
-
Polendrom
Junior
edegerev
У меня Legion Y520 , с системой обдува. Конечно не водянка, но повторюсь, перегрева небыло(
У меня Legion Y520 , с системой обдува. Конечно не водянка, но повторюсь, перегрева небыло(
-
Garfield
Member
Переустановка винды в последнюю очередь. И то, большая вероятность на нулевой результат. Все началось после возвращения настроек в аб и перезагрузки. Отсюда и нужно начинать рыть. Профили сохраняли? Оверклок и стандарт? Если да, загружайте оверклок профиль и чекайте. Затем на стандарт. Если ничего, удалить мси разгонятель, пройтись ccleaner'om , и ребутнуть ноут. Затем чекать.
Если есть точка восстановления системы до этих проблем, сделайте откат, возможно все станет на свои места без манипуляций описанных выше
Если есть точка восстановления системы до этих проблем, сделайте откат, возможно все станет на свои места без манипуляций описанных выше
-
Polendrom
Junior
Профили не сохранял( И удалил АБ. Попробую клинером почистить.Garfield:ccleaner
-
Garfield
Member
Нужно попробовать установить заново разгонятель выставить частоты по стандарту. Сохранить и чекнутьPolendrom:Профили не сохранял( И удалил АБ. Попробую клинером почистить.Garfield:ccleaner
-
Polendrom
Junior
Garfield
что значит по стандарту? В том виде в котором предлагает разгонщик? Или самому как то выставить?
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Garfield
Я вообще немного запутался. Провел все манипуляции, кроме переустановки винды. Начисто сносил и ставил драйвера, утилитами, в безопасном режиме. Все почистил от следов бустера. Биос дефолтнул. И тестеры показывают нормальные частоты, однако по факту FPS не выдает((
что значит по стандарту? В том виде в котором предлагает разгонщик? Или самому как то выставить?
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Garfield
Я вообще немного запутался. Провел все манипуляции, кроме переустановки винды. Начисто сносил и ставил драйвера, утилитами, в безопасном режиме. Все почистил от следов бустера. Биос дефолтнул. И тестеры показывают нормальные частоты, однако по факту FPS не выдает((
-
anatolikostis
Member
Polendrom
msi ab вернуть на место и в заглавном окне на всякий случай нажать Reset - мало ли...
перезагрузиться и снова стартануть msi ab и Reset нажать - проверить после этого не прекратилась ли ножовка на графике загрузки ГП.
PS Для справки: память с шагом +125МГц гонят (одного шага достаточно, она не ограничивает такой слабый чип), чип на паскалях просто под undervolt на msi ab делают и все.
Что-то типа
msi ab вернуть на место и в заглавном окне на всякий случай нажать Reset - мало ли...
перезагрузиться и снова стартануть msi ab и Reset нажать - проверить после этого не прекратилась ли ножовка на графике загрузки ГП.
PS Для справки: память с шагом +125МГц гонят (одного шага достаточно, она не ограничивает такой слабый чип), чип на паскалях просто под undervolt на msi ab делают и все.
Что-то типа
- этого