Неудачный разгон GTX 1050 (Ноут)

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
Polendrom
Junior

Повідомлення

Привет, народ. Уже предвкушаю как с меня буду угорать, однако может добрые люди и найдутся. Помогут по отцовски так сказать.

Решил эксперимента ради попробовать под разогнать свою карту GTX 1050 2gb. Запустил игру на достаточно требовательные настройки, включил мониторинг FPS , запустил MSI "Разгонятель" и начал поднимать частоту процессора по 10 единиц , примерно 1 раз в пару минут. Дошел до 190, артефактов и прочих лагов я так и не дождался, однако решил дальше не лезть. По той же схеме начал поднимать память до 550. Заметил прирост в FPS около 10%. Решил остановиться, чекнул температуру - 60 градусов стабильно в течении 15 минут, пока игра не остановилась с ошибкой (Ругалась и на видеокарту и на драйвера).
После перезагрузки ноута и возврата настроек в АБ зашел в игру и получаю 10FPS только в заглавном меню(про дальнейший запуск игры и речи не могло быть). А так же подлагивания в анимациях в винде.
Отключал интегрированную видеокарту, оставлял только "Испытуемую" , изображение есть,артефактов нет, но ни одну даже самую нетребовательную игру я нормально запустить не могу, слишком низкий FPS.
В NVIDIA ispector видно как упали параметры частот памяти и процессора. Причем частоты процессора скачут каждые 5 сек туда-сюда, с 138mhz до 608mhz ни больше не меньше. Драйвера переустанавливал.
Это конец?

Ссылка на скриншот из Нвидиа инспектора:
https://drive.google.com/open?id=1F-v0W ... 6n2pCRRMp0
Martix
Member

Повідомлення

Пичальбеда, биос сбросить, если не поможет батарейку вынуть и нажать кнопку включения, если снова не поможет винду перестановить, если не поможет то
Polendrom:Это конец?
да
И разгон видюшки на ноуте это не смешно, это нормально, для памяти просто многовато. И глюк скорей всего не страшный, просто глюк.
DanRub
Member

Повідомлення

Polendrom
Биос сбрасывал?
seraphic
Member

Повідомлення

разгон ноута :gigi:
Martix это не нормально

MSI рагонятель попробуй выгрузить,может он залочил
Polendrom
Junior

Повідомлення

seraphic
Прости за тупняк, что значит выгрузить?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
DanRub
Ты имеешь в виду восстановить дефолтные настройки? Или манипуляцию с батарейкой провернуть?
DanRub
Member

Повідомлення

Polendrom
Выгрузить из ОЗУ

Отправлено спустя 33 секунды:
Polendrom
Восстановить дефолтные настройки, у ноутов биос скидывается съёмом батареи?
Polendrom
Junior

Повідомлення

DanRub

Код: Виділити все

у ноутов биос скидывается съёмом батареи?
Не пробовал...
Martix
Member

Повідомлення

seraphic:это не нормально
теперь вижу что в данном случае - да :apes:
Polendrom
Junior

Повідомлення

seraphic
Я его вообще удалил нахрен
Bogdanp73
Member

Повідомлення

gpu-z скачай и влючи там есть мини 3д тест и смотри на частоты - если все ок будет то переустанови драйвера нормально,нормально ето удалить из под безопасного режима и устанавливать с удалением предидущих настроек уже не помню где там пунктик такой...,если не ок ставь афтербернер опять и частоты занижай чуток от стандартных.
Polendrom
Junior

Повідомлення

Bogdanp73
Тест я не нашел, а остальные бенчмарки не запускаются от пострадавшей видеокарты.
Вот записал видео, как ведут себя частоты в обычном состоянии. По мне так странно и не ок.
https://drive.google.com/open?id=1N5Wwi ... 8xT4CadxaI
yupi
Member

Повідомлення

можно кардинально попробовать, переустановив винду
если на чистой тоже самое, то в СЦ дорога
Polendrom
Junior

Повідомлення

Спасибо всем , кто отозвался. Буду все пробовать.
edegerev
Member

Повідомлення

если винду не переставил ещё то Display Driver Uininstaller скачай и запусти в безопасном, затем последний НЕ бета драйвер.
Martix:для памяти просто многовато. И глюк скорей всего не страшный, просто глюк.
У меня и +700 работала 1070 (Micron, 1070) , правда дилемма в охлаждении памяти. Не факт что оно у ноута есть.
Polendrom
Junior

Повідомлення

edegerev
У меня Legion Y520 , с системой обдува. Конечно не водянка, но повторюсь, перегрева небыло(
Garfield
Member

Повідомлення

Переустановка винды в последнюю очередь. И то, большая вероятность на нулевой результат. Все началось после возвращения настроек в аб и перезагрузки. Отсюда и нужно начинать рыть. Профили сохраняли? Оверклок и стандарт? Если да, загружайте оверклок профиль и чекайте. Затем на стандарт. Если ничего, удалить мси разгонятель, пройтись ccleaner'om , и ребутнуть ноут. Затем чекать.

Если есть точка восстановления системы до этих проблем, сделайте откат, возможно все станет на свои места без манипуляций описанных выше
Polendrom
Junior

Повідомлення

Garfield:ccleaner
Профили не сохранял( И удалил АБ. Попробую клинером почистить.
Garfield
Member

Повідомлення

Polendrom:
Garfield:ccleaner
Профили не сохранял( И удалил АБ. Попробую клинером почистить.
Нужно попробовать установить заново разгонятель выставить частоты по стандарту. Сохранить и чекнуть
Polendrom
Junior

Повідомлення

Garfield
что значит по стандарту? В том виде в котором предлагает разгонщик? Или самому как то выставить?

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Garfield
Я вообще немного запутался. Провел все манипуляции, кроме переустановки винды. Начисто сносил и ставил драйвера, утилитами, в безопасном режиме. Все почистил от следов бустера. Биос дефолтнул. И тестеры показывают нормальные частоты, однако по факту FPS не выдает((
anatolikostis
Member

Повідомлення

Polendrom
msi ab вернуть на место и в заглавном окне на всякий случай нажать Reset - мало ли...
перезагрузиться и снова стартануть msi ab и Reset нажать - проверить после этого не прекратилась ли ножовка на графике загрузки ГП.
PS Для справки: память с шагом +125МГц гонят (одного шага достаточно, она не ограничивает такой слабый чип), чип на паскалях просто под undervolt на msi ab делают и все.
Что-то типа
этого
gtx1070m.png
Відповісти