И один из лучших шутеров ever. Это я как ярый поклонник оригиналов говорю. С дум2 начиналось моё геймерское детство
Игровой движок очень хорош, красивая картинка при бомбезной оптимизации, при этом игра весит меньше (!) чем DOOM 2016, выглядит лучше и загружается намного быстрее. Кстати нету вездесущего бага с pop-in мутными текстурами, как в игре 2016-го.
Игра как DOOM 2016, только больше, выше, лучше, динамичнее.
По цветовой гамме и стилистике лично у меня вопросов нет. Игра в меру красочная, как и положено думу. Это ньюфаги из подвалов дум3 повылазили, наверное, и белёсыми глазками сверкают и ноют о ярких цветах
Doom 3 частью серии не считаю, если что, это позор. Как игра неплоха, но имя дум носить права не имеет.
По паркуру - да, он есть, не напрягает абсолютно, и кроме пары мест за всю игру, очень лёгкий в исполнении.
По патронам - да, стимулируют юзать бензопилу и ближе к концу хедшоты, но какого-то сильного дискомфорта это не вызывает. На Ultra Violence почти всю игру можно пройти с Supershotgun и бензопилой, прямо как в старые добрые времена
По минусам...
Механика БФГ опять та же унылая, патроны уникальные и их мало, вот тут минус, что не смогли забалансить, хотя с механиками добычи патронов понятно почему. Заменитель БФГ хрень полная, хотя вроде как надо доп. усилия приложить, чтобы достать. Но нету у него даже не то что урона, а того заветного oooomph от стрельбы, чтоли.
Это в принципе характеризирует уровень скилла в аркадные недошутерыSoVaR:Я гамаю неплохо в Арех, новый КоД и для меня было сложно пройти игру на ультра жестокости, а это даже не найтмар.
А я писал, что в КоД ну слишком легко стрелять и играть в принципе, и быстро надоело
Потому как для меня Ultra Violence показался каким-то чересчур простоватым, реально неприятности доставили разве что некоторые Secret Encounters, именно из-за ограничения по времени. Отдохну от игры чуть, на Nightmare перепройду. На местном "хардкоре" наверное нет, нервная система не та, стул не огнеупорный
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вот да.XAMCTBO:Игра не понравиться тугим танкистам и кемперам, т.к. по факту бои проходят в постоянной чумовой мясорубке. Аккуратно издалека заниматься отстрелом не получится, есть отдельные моменты где это возможно, но очень редко.
Неочевидная перекличка танкистов
Doom in a nutshell.SHARMAN:краткий гейплей: ПИУ ПИУ, ПРЫГ, БДЫЖ БДЫЖ, ПРЫГ, "*****, патроны", БЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ, ПИУ ПИУ.
Было бы плохо, если бы в думе было по-другому