Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
DESENTER
Member

Повідомлення

cfcnightmare:DESENTER
На моем m17x r5 в биосе гоняется все, и проц и память.
Ну у тебя ноут немного другой, и я так понял видеокарта и проц у тебя сьемные,у нас на обычном R5 все распаяно на платах и с завода уже розагнанное на максимум типа=) поэтому оно само себе и регулируется по мощности.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
KIIIBORG:
DESENTER:KIIIBORG на моем алиенвере р5 тоже нету таких команд для работы с оперативой и раьоты с оверклокингом, судя по команд центру у нас проц с видюхой сами разгоняются когда им нужно, а если поставишь питание на эконом то в простое проц будет работаьь на частоте около 1ггц.,у нас все на автомате в р5,а в команд центре там же есть датчик частоты оперативы и там видно что частота почти в 2400....у меня тайминги в аиде 64 секунд, оптимизируй винду на быстродействие и будет тайминг слегка выше.
Ну а если увеличить оперативную память в целом? Я вот нашёл на Ebay такую хочу поставить. У меня стоит как понял из дешёвых.

Зображення
Зачем с ебея?можно в стране купить легко. Если с Украины то возьми на розетке себе,я видел комплект такой памяти на 32 гб, 2х16 такой фирмы под ДДР4 с частотой 2400.... помоему 5штук с копейками стоит.
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

DESENTER:Зачем с ебея?можно в стране купить легко. Если с Украины то возьми на розетке себе,я видел комплект такой памяти на 32 гб, 2х16 такой фирмы под ДДР4 с частотой 2400.... помоему 5штук с копейками стоит.
Я с Латвии. С Ebay у меня получится куда дешевле. Незачем переплачивать. :laugh:
Фризы могу еще списать на игру саму. В Metro: Исход незамечал. Что хорошо, что компоненты вообще не греются. Как уже писал, выше 70* не поднимается даже после нескольких часов игры. Комп не гудит тоже. Turbo boost у меня отключен. Может из-за этого иногда бывают фризы, что не работает на полную катушку. Хотя, странно тоже.
Я отключил G-Sync. Есть толк, как думаете? Пока игру не проверял ещё.
DESENTER
Member

Повідомлення

KIIIBORG:
DESENTER:Зачем с ебея?можно в стране купить легко. Если с Украины то возьми на розетке себе,я видел комплект такой памяти на 32 гб, 2х16 такой фирмы под ДДР4 с частотой 2400.... помоему 5штук с копейками стоит.
Я с Латвии. С Ebay у меня получится куда дешевле. Незачем переплачивать. :laugh:
Фризы могу еще списать на игру саму. В Metro: Исход незамечал. Что хорошо, что компоненты вообще не греются. Как уже писал, выше 70* не поднимается даже после нескольких часов игры. Комп не гудит тоже. Turbo boost у меня отключен. Может из-за этого иногда бывают фризы, что не работает на полную катушку. Хотя, странно тоже.
Ааааа....тогда понятно, а турбо буст зачем отключал? я у себя разницу по температурам незамечал, греется что с бустом что без него,одинаково.
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

DESENTER:Ааааа....тогда понятно, а турбо буст зачем отключал? я у себя разницу по температурам незамечал, греется что с бустом что без него,одинаково
Почитал разную информацию и пришёл к выводу что не нужно на максимальную катушку напрягать процессор. ладно, пошаманю еще, посмотрю что да как. И с TB шумит комп. Да и не греет тогда так проц.

А так, показатели такие:

ЗображенняЗображення

60 FPS стабильно.

После часа игры:

Зображення
DESENTER
Member

Повідомлення

Во время игры выводи инфу проца и карты на экран, и будешь видеть как ведет себя комп в реальном времени, я у себя выводил и максимально работает всегда это видеокарта, проц так себе, в редких случаях прыгает на 100 процентовую загрузку, а вот на современных играх моя gtx 1070 на максималках почти везде на 100% загружена, почитав отзывы и понял что графу с full hd матрицей выше чем Высокие настройки ставить нет смысла, графика ультра и очень высокие это для 4k матриц, а для full hd максимум высокие можно ставить. Между ультра и высокие настройки игры разницы нету в full hd матрице.
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

DESENTER:Во время игры выводи инфу проца и карты на экран, и будешь видеть как ведет себя комп в реальном времени, я у себя выводил и максимально работает всегда это видеокарта, проц так себе, в редких случаях прыгает на 100 процентовую загрузку, а вот на современных играх моя gtx 1070 на максималках почти везде на 100% загружена, почитав отзывы и понял что графу с full hd матрицей выше чем Высокие настройки ставить нет смысла, графика ультра и очень высокие это для 4k матриц, а для full hd максимум высокие можно ставить. Между ультра и высокие настройки игры разницы нету в full hd матрице.
Надо найти программу. Fraps не работает на Win 10. Почитал что нужно очищать оперативную память тоже. Я воспользовался утилитой Empty Standby List (вирусов в файле нет и не нашёл информация что эта утилита вредна). Ниже до и после. В игре еще не проверял как повлияло.

Зображення Зображення

Про настройку графики согласен. Не заметим особо разницу нашим глазом на FullHD. Лишь бессмысленно будет нагружен CPU и GPU.

________
В планировщике заданий поставил что-бы ежемесячно утилита отчищала память. Разумно?

Зображення
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

KIIIBORG:
2666 память от фризов тебе не поможет, бессмысленная трата денег
DESENTER
Member

Повідомлення

Я память очищаю раз в день когда вижу что много зарезервировалось, вроди проблем нету :)

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Lucas55:
KIIIBORG: Я с Латвии. С Ebay у меня получится куда дешевле. Незачем переплачивать. :laugh:
2666 память от фризов тебе не поможет, бессмысленная трата денег
В наши ноуты R5 2666 частота работать наверно не будет так как максимально плата поддерживает 2400. Я у себя в будущем планировал поставить с 16ти на 32 гига,поставить чисто ради того чтоб вообще не парится с загрузкой памяти.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
У меня еще вопрос к форумчанам, есть те кто пользуются док станцие от алиенвер? Внешней видеокартой от компа.
Мне вот интересно, если в будущем ноут мой будет слабоват и смогу ли я поставить в эту станцию видеокарту к примеру rtx 2080 и будет ли она хорошо работать и потянет ли ее сама док станция?
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

DESENTER: В наши ноуты R5 2666 частота работать наверно не будет так как максимально плата поддерживает 2400. Я у себя в будущем планировал поставить с 16ти на 32 гига,поставить чисто ради того чтоб вообще не парится с загрузкой памяти.
Да, ты прав. 2400 максимум. Вот я и хотел взять две по 16GB HyperX Impact (DDR4-2400) SO-DIMM.
DESENTER
Member

Повідомлення

KIIIBORG:
DESENTER: В наши ноуты R5 2666 частота работать наверно не будет так как максимально плата поддерживает 2400. Я у себя в будущем планировал поставить с 16ти на 32 гига,поставить чисто ради того чтоб вообще не парится с загрузкой памяти.
Да, ты прав. 2400 максимум. Вот я и хотел взять две по 16GB HyperX Impact (DDR4-2400) SO-DIMM.
будет агонь, и выключишь файл подкачки полностью, его на 16 гб можно выключать а на 32 тем более. Я на своем выключил. Нефиг память ссд жрать.
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

DESENTER:выключишь файл подкачки полностью, его на 16 гб можно выключать а на 32 тем более. Я на своем выключил. Нефиг память ссд жрать.
Почитал в интернете:

От отключения файла подкачки будет больше вреда, чем пользы. Прежде всего стоит отметить, что выключенный файл подкачки абсолютно никаким образом не влияет на производительность системы, если в ней есть достаточное количество свободной памяти. Иными словами, система не будет обращаться к виртуальной памяти, если в ее распоряжении еще есть свободная оперативная память. Файл подкачки нужен только при интенсивном потреблении RAM. И если в этот момент виртуальная память отключена, система будет чувствовать себя весьма плохо.
DESENTER
Member

Повідомлення

KIIIBORG:
DESENTER:выключишь файл подкачки полностью, его на 16 гб можно выключать а на 32 тем более. Я на своем выключил. Нефиг память ссд жрать.
Почитал в интернете:

От отключения файла подкачки будет больше вреда, чем пользы. Прежде всего стоит отметить, что выключенный файл подкачки абсолютно никаким образом не влияет на производительность системы, если в ней есть достаточное количество свободной памяти. Иными словами, система не будет обращаться к виртуальной памяти, если в ее распоряжении еще есть свободная оперативная память. Файл подкачки нужен только при интенсивном потреблении RAM. И если в этот момент виртуальная память отключена, система будет чувствовать себя весьма плохо.
Ну тут незнаю уже. Я руководствуюсь тем что оператива самая быстрая память в компах, и если количество оперативы хватает в компе то файл подкачки выключают изза того что он более медленный по сравнению с оперативой и если мы играем к примеру и переходим локации и нам немного не хватает оперативы то игра берет память с жесткого диска тем самым жесткий не успевает прогружать данную локацию и у нас начинаются фризы в играх. Поэтому советуют при 16 и выше гигабайт отключать файл подкачки. Поэтому 32 гига памяти это более чем достаточно так как ее всю загрузить будет крайне тяжело, а 16 гиг начинает уже быть в притык так как некоторые игры самые требовательные в рекомендуемых сис требованиях уже требуют 16 гиг плюс наша винда жрет гдето до 4х гиг итого уже 20 нужно примерно, поэтому на 16 гиг оперативы смотря что делать будете,нужно смотреть стоит включить подкачку либо оставить ее отключенной. Для освобождения зарезервированной памяти есть спец проги, я всегда чищу память оперативную когда начинаю играть в современную игру чтоб вся память пошла в игру а не висела гдето.
Тут мое мнение.
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

Я понял. Вообщем 32 ГБ решат вопрос B-)
DESENTER
Member

Повідомлення

KIIIBORG:Я понял. Вообщем 32 ГБ решат вопрос B-)
Я думаю что решает, но лишним не будет.
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

Приветствую.
Люди, у кого вместо термопасты жидкий металл на CPU отпишите.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

KIIIBORG
Ну, у меня
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

cfcnightmare:KIIIBORG
Ну, у меня
Хорошо, тогда есть пару вопросов :idea:

- Какой фирмы жидкий металл ты используешь?
- Как часто меняешь?
- Какой был эффект?
- Как долго пользуешься?
- Если заметил, через какое время жидкий металл стал немного уже терять свои свойства?
- Что можешь посоветовать при нанесении и эксплуатации из личного опыта?
- Менял ли ты вольтаж процессора (undervolting)?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

KIIIBORG
1)обычный ЖМ тут на форуме покупал
2)намазал и забыл...
3)минус 7 - 10 градусов
4)полгода
5)не заметил (перегрева нет) дум вот только прошел...
6)мажь слоем в 0.3-0.5мм и чуть-чуть на пятку на радиаторе
7)нет, не менял
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

cfcnightmare, благодарю за отзывчивость и ответ :shuffle:

Есть еще люди которые пользуются жидким металлом?

Ведь если хочешь что-то купить, собери три мнения. :)
Востаннє редагувалось 29.03.2020 13:07 користувачем KIIIBORG, всього редагувалось 4 разів.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

KIIIBORG
Пожалуйста
Відповісти