COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Про церкви - У Південній Кореї жінка, яка відвідувала церкву, стала потужним джерелом розповсюдження коронавірусу в країні. Її назвали Patient 31. Вона декілька разів була на службі, вже маючи симптоми вірусу. У ці дні у церкві нарахували 9,3 тисяч відвідувачів. Більше тисячі пізніше скаржилися на «симптоми грипу». Зрештою, корейський центр громадського здоров’я повідомив, що 63,5% всіх захворівших у країні так чи інакше отримали вірус від Patient 31.

https://nv.ua/opinion/koronavirus-16-ma ... 75922.html

пипец какой то. закрыть нафиг их на месяц
Esher
Member

Повідомлення

ascord:Сегодня покупал водичку в маркете, впереди стояли бабульки с маркетовской тележкой на колёсах, у одной был мешок гречки, а другой мука и сахар, говорят запасаемся, коронавирус, к чему это вообще, шо за совдеповское мышление запасы жратвы делать
Все они правильно делают, с учетом тяжести протекания вируса в преклонном возрасте и мертвой системе здравоохранения для них засесть дома с запасом еды и свести к минимуму контакты с окружающим миром - самое разумное.
mgerchik
Member

Повідомлення

Esher
ну допустим, пожилые да, ок.
а "молодежь" ? они ведь тоже ломятся делать годовые запасы
Михута
Member

Повідомлення

Ну справедливости ради я тоже забил морозилку мясом и пельменями,крупы и макароны,но без фанатизма,я впринципе всегда так делаю :lol:
libero
Member

Повідомлення

mgerchik:они ведь тоже ломятся делать годовые запасы
я думаю что годовые никто не делает. Просто у всех разные семьи, мне например, на семью достаточен запас по паре кг рис, гречка, макароны. Мне этого на 2 недели хватит. Есть семьи где это съедят за 3 дня и они берут больше. Не, ну наверное есть такие кто только сейчас решил себе бункер делать, но думаю это редкость
Esher
Member

Повідомлення

mgerchik:а "молодежь" ? они ведь тоже ломятся делать годовые запасы
Вопросы к ним, я купил на неделю вперед, на случай пустых полок.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

mgerchik:Esher
ну допустим, пожилые да, ок.
а "молодежь" ? они ведь тоже ломятся делать годовые запасы
Возраст в данном случае значения не имеет, тут играет роль больше взвешивание рисков. Что бы во время дальнейшего распространения вируса не рисковать выходами в магазин, закупить всего за один раз и при этом желательно не быстропортящегося. С медикаментами и средствами гигиены точно так же - закупить насколько возможно по максимум и сычевать дома до третьего пришествия Христа.

Хотя с учетом многоквартирных домов, если честно то сомневаюсь что это все действительно поможет. Учитывая что система вентиляции у всех одна, да и балконы налеплены друг к другу.
murzik
Member

Повідомлення

Можна замовити все в інтернеті з доставкою додому. Той же всім відомий зелений магазин, кур'єр під двері принесе.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Esher:
mgerchik:а "молодежь" ? они ведь тоже ломятся делать годовые запасы
Вопросы к ним, я купил на неделю вперед, на случай пустых полок.
Еды всем хватит, просто изза того, что все тарятся в х10 раз, тупо не успевают доставлять
Hotspur
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Хотя с учетом многоквартирных домов, если честно то сомневаюсь что это все действительно поможет. Учитывая что система вентиляции у всех одна, да и балконы налеплены друг к другу.
он не настолько заразен. вот лифты и двери в подъезд сие да
Esher
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Возраст в данном случае значения не имеет, тут играет роль больше взвешивание рисков. Что бы во время дальнейшего распространения вируса не рисковать выходами в магазин, закупить всего за один раз и при этом желательно не быстропортящегося.
Если нет необходимости куда-либо выходить кроме магазина то да. Мне через пол города на работу на общественном транспорте, так что отказ от магазинов меня особо не спасет.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Artistus:До речі, COVID-19 означає, що це 2019 року вірус (вперше виявлений серотип у 2019 році), а не 2020. Просто зараз у 2020 він викликав пандемію. Тому назва теми в певному сенсі не зовсім вірна.
Странно, а я наоборот решил что стоит указать штамм вируса, а год в соответствии с началом пандемии.
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur:
Shaolin_Style:Хотя с учетом многоквартирных домов, если честно то сомневаюсь что это все действительно поможет. Учитывая что система вентиляции у всех одна, да и балконы налеплены друг к другу.
он не настолько заразен. вот лифты и двери в подъезд сие да
Ну серьезно, укрзализниця со своими пригородными электричками ... Утром и вечером - вплотную всё забито, постоянный контакт, 50 минут. Тоже и в метро.
ascord
Member

Повідомлення

Kronus:
ascord:Сегодня покупал водичку в маркете, впереди стояли бабульки с маркетовской тележкой на колёсах, у одной был мешок гречки, а другой мука и сахар, говорят запасаемся, коронавирус, к чему это вообще, шо за совдеповское мышление запасы жратвы делать :D
Почему сразу "совдеповское мышление"? А ты попробуй на их пенсию прожить. При том, что пенсия в грн, а цены вместе с баксом вверх идут. А тут еще кипишь с коронавирусом. Правильно делают бабули. Это грамотная инвестиция с их стороны. Тем более, что стареньким лучше из дома не выходить. Даже в Италии спасти не всегда могут. А с нашей бесплатной медециной - шансов "0". Так что, пусть сидят дома и хавают гречку до лета.
У меня пенсия 1638 гривен, ты мне ещё в уши будешь ссать про прожить на их пенсию. Потому что совдеповское, накупить тонну гречку в которой потом жуки заведуться и выкинуть её в мусорник. Это дибилизм, паника, а не инвестиций, из-за таких паникёров барыги взвинчивают цены вверх. Смертность из-за этого вируса в 2 раза меньше чем у гриппа, какого панику раздувать?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
libero:
ascord:Сегодня покупал водичку в маркете, впереди стояли бабульки с маркетовской тележкой на колёсах, у одной был мешок гречки, а другой мука и сахар, говорят запасаемся, коронавирус, к чему это вообще, шо за совдеповское мышление запасы жратвы делать
Ага, в Италии, Испании тоже, наверное, совдеповское мышление что у них полки на многих товарах пустые? :D
Я вот панику не создаю, но двухнедельный запас еды сделал. просто чтобы когда через пару дней не закроют города и возникнут сложности с логистикой к супермаркетам не бегать по району как ужаленный и искать рис или макароны.
Ты там не был, логистику не закроют, жратву будут завозить.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Esher:
Все они правильно делают, с учетом тяжести протекания вируса в преклонном возрасте и мертвой системе здравоохранения для них засесть дома с запасом еды и свести к минимуму контакты с окружающим миром - самое разумное.
Хочешь свести к минимуму контакты с миром, вперёд
Vitalio
Member

Повідомлення

У нас в АТБ все работники в масках и перчатках (прям лечебное заведение) ... Теперь любой чих и кашель в общественных местах и на тебя смотрят как на ведьму во времена инквизиции :)
Но ничё все гриппы пережили и этот не помеха, благо наука не стоит на месте, пол года и вирус будет повержен ;)
libero
Member

Повідомлення

ascord:Ты там не был, логистику не закроют, жратву будут завозить.
я там не был, но интернет у меня есть. Еще раз, паниковать брать себе мешками гречку и рис нет смысла, а двухнедельный запас лучше сделать.
Panasi
Member

Повідомлення

Сегодня отец прилетел на чумном самолете из Мадрида. В самолете многие без масок были. На выходе просто замерили температуру и даже не сказали, что нужно самоизолироваться. Отец конечно сразу закрылся на даче на 2 недели, учитывая тот факт, что пару дней назад в соседнем доме (в Испании) с ним подтвердили больного. Но сколько приехало наших заробитчан и туристов, которые шляпу клали на любые рекомендации? Многие ведь думают, что это происходит с кем угодно, но только не с ними.
Esher
Member

Повідомлення

ascord:Смертность из-за этого вируса в 2 раза меньше чем у гриппа, какого панику раздувать?
Летальность гриппа меньше 1%, летальность новинки 3,4%(если возникает ситуация перегруженности мед.учреждений, то значительно выше). Действительно, чего раздувать?
Kore
Member

Повідомлення

Panasi
Ад, как обычно, это другие люди.
Hotspur
Member

Повідомлення

ascord: Смертность из-за этого вируса в 2 раза меньше чем у гриппа, какого панику раздувать?
вот забанить бы за дурость :shuffle:
Esher
Member

Повідомлення

Vitalio:Но ничё все гриппы пережили и этот не помеха, благо наука не стоит на месте, пол года и вирус будет повержен
Хм, а где можно посмотреть список 40 поверженных за последние 20 лет вирусов? :rolleyes:
Закрито