Kronus:ascord:Сегодня покупал водичку в маркете, впереди стояли бабульки с маркетовской тележкой на колёсах, у одной был мешок гречки, а другой мука и сахар, говорят запасаемся, коронавирус, к чему это вообще, шо за совдеповское мышление запасы жратвы делать

Почему сразу "совдеповское мышление"? А ты попробуй на их пенсию прожить. При том, что пенсия в грн, а цены вместе с баксом вверх идут. А тут еще кипишь с коронавирусом. Правильно делают бабули. Это грамотная инвестиция с их стороны. Тем более, что стареньким лучше из дома не выходить. Даже в Италии спасти не всегда могут. А с нашей бесплатной медециной - шансов "0". Так что, пусть сидят дома и хавают гречку до лета.
У меня пенсия 1638 гривен, ты мне ещё в уши будешь ссать про прожить на их пенсию. Потому что совдеповское, накупить тонну гречку в которой потом жуки заведуться и выкинуть её в мусорник. Это дибилизм, паника, а не инвестиций, из-за таких паникёров барыги взвинчивают цены вверх. Смертность из-за этого вируса в 2 раза меньше чем у гриппа, какого панику раздувать?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
libero:ascord:Сегодня покупал водичку в маркете, впереди стояли бабульки с маркетовской тележкой на колёсах, у одной был мешок гречки, а другой мука и сахар, говорят запасаемся, коронавирус, к чему это вообще, шо за совдеповское мышление запасы жратвы делать
Ага, в Италии, Испании тоже, наверное, совдеповское мышление что у них полки на многих товарах пустые?
Я вот панику не создаю, но двухнедельный запас еды сделал. просто чтобы когда через пару дней не закроют города и возникнут сложности с логистикой к супермаркетам не бегать по району как ужаленный и искать рис или макароны.
Ты там не был, логистику не закроют, жратву будут завозить.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Esher:ascord:Сегодня покупал водичку в маркете, впереди стояли бабульки с маркетовской тележкой на колёсах, у одной был мешок гречки, а другой мука и сахар, говорят запасаемся, коронавирус, к чему это вообще, шо за совдеповское мышление запасы жратвы делать
Все они правильно делают, с учетом тяжести протекания вируса в преклонном возрасте и мертвой системе здравоохранения для них засесть дома с запасом еды и свести к минимуму контакты с окружающим миром - самое разумное.
Хочешь свести к минимуму контакты с миром, вперёд