Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Святой
Member

Повідомлення

Покрути ниже, там и такие и такие есть
да. Увидел но цена.. из Китая самсунг 16 гигов ECC 2933MHz -65$ (а 2666 тіе от хюникса по 50$ за 16 гиговый модуль) одной планкой. Думал что 4 планки 2666 по 4 гига будут дешевле но тут цена просто жесть. Тогда уже лучше 16 гиговых в Китае взять :insane:
Skeptik
Member

Повідомлення

SERYOGA11:на сколько это решение целесообразно в домашнем ПК ?
Целесообразность - это "сообразность цели". А "цель" не озвучена....
SERYOGA11
Junior

Повідомлення

Святой:
Покрути ниже, там и такие и такие есть
да. Увидел но цена.. из Китая самсунг 16 гигов ECC 2933MHz -65$ (а 2666 тіе от хюникса по 50$ за 16 гиговый модуль) одной планкой. Думал что 4 планки 2666 по 4 гига будут дешевле но тут цена просто жесть. Тогда уже лучше 16 гиговых в Китае взять :insane:
Не советовал бы я вам на Китае брать ! Два раза брал-два раза горела. не знаю из чего они её там клепают. Хотя если серверная, то может быть и оригинальная будет.
Святой
Member

Повідомлення

Не советовал бы я вам на Китае брать ! Два раза брал-два раза горела. не знаю из чего они её там клепают. Хотя если серверная, то может быть и оригинальная будет
Более семи лет беру железо там. Пока что все чисто. Я бы может и взял бы не в Китае так цены ломят.
cartinka
Junior

Повідомлення

подобрался мне вариант под офисный комп. (с легкими партиями в казуалки и старые игры)
проц АМД А10-5800К
мать Asrock FM2A85 Extreme4
почитал спеки проца - пишет что для него нативная озу 1866мгц. как я правильно понял.
чем шустрее тем шустрее встроенное видео
Список поддерживаемой памяти при царе Горохе еще обновлялся на сайте Асрока в профиле мамки.
подскажите люди, какую ОЗУ взять лучше ? думаю 2 по 4 гига будет норма.

пока что рассматривал Patriot PE34G2133-H2b
может какие-то кингстоны хайперХ.

что целесообразно туда будет поставить?????
SERYOGA11
Junior

Повідомлення

cartinka:подобрался мне вариант под офисный комп. (с легкими партиями в казуалки и старые игры)
проц АМД А10-5800К
мать Asrock FM2A85 Extreme4
почитал спеки проца - пишет что для него нативная озу 1866мгц. как я правильно понял.
чем шустрее тем шустрее встроенное видео
Список поддерживаемой памяти при царе Горохе еще обновлялся на сайте Асрока в профиле мамки.
подскажите люди, какую ОЗУ взять лучше ? думаю 2 по 4 гига будет норма.

пока что рассматривал Patriot PE34G2133-H2b
может какие-то кингстоны хайперХ.

что целесообразно туда будет поставить?????
Вы это, ОЗУ не ту выбрали. Ваша мамка не поддерживает DDR4 оперативную память ! Ваша материнка поддерживает DDR3 ! ;)
Но, если вы будите сидеть на встроенном видео, то берите тогда уж 2 по 8 и это будет норма. Чисто ИМХО - чисто из личного опыта.
А насчёт выбора памяти, то Patriot это правильный выбор ! Потому как дёшево и сердито. Гарантию даёт десять лет и брака пока что не встречалось. Для видео Вам номинальной частоты в 1866 мгц хватит. Но, если чего, то можно и разогнать. Patriot не плохо гонится, до 2400 точно, с отличными таймингами.
Советую Вам присмотреться к Patriot VIPER DDR3 2Х8-16GB 1866MHz PS-15000
RedWolf75
Junior

Повідомлення

Добрый день. Накопилась кучка вопросов по совместимости памяти с материнками. Начну со своего собственного компа. Есть моноблок на базе ноутбучной матери Gigabyte GA-MSH61PI-SI. В мануале указано "support up to 4Gb". Тем не менее, если воспользоваться для оценки максимального объема AIDA64, она выдает
спойлер
p1023026729.jpg
Вопрос: кому верить? Мануалу или Аиде? С одной стороны, уже попадались случаи, когда в мануале к матери писали "до 8 Гб", а туда засаживались по 4 планки на 4 Гб. С другой - 32 Гб? что-то не верится, особенно с учетом того, что Аида пишет про 4 слота (при реально существующих 2х). Хочу взять кит из 2 планок по 8 Гб, проапгрейдиться пока цены еще больше не выросли, но нет уверенности, что мамка его потянет.
WalkMan
Member

Повідомлення

RedWolf75
Я так розумію, що чіпсет H61, і він може працювати з 32ГБ оперативної пам'яті. А те, що доступних лише 2 слоти то ліміт вже 16ГБ. Я ставлю на те, що запрацює на комплекті 16ГБ (2×8ГБ). :beer:
RedWolf75
Junior

Повідомлення

WalkMan

Дуже дякую!
Вы были правы, 2х8 встали, как родные!
спойлер
p1019474084.jpg
p971733018.jpg
Ostin
Member

Повідомлення

Есть ли смысл в покупке старой двухраноговой памяти вместо новенькой одноранговой?
Например, родом из 2015 на чипах Hynix против новеньких Ballistix.
Если нет требований к разгону и все будет работать на штатной частоте 2666.
ya98
Member

Повідомлення

Ostin
Если без разгона, то есть смысл в покупке вообще любой самой дешёвой б.у. памяти в своём городе с проверкой. Чтоб не платить за доставку и меньше терять когда соберётесь апгрейдить комп. А про отличие в скорости одно и двух сторонней памяти на ютубе полно видосиков, потратьте пал часа и сами решите что для Вас лучше. :beer:
Ostin
Member

Повідомлення

ya98:про отличие в скорости одно и двух сторонней памяти на ютубе полно видосиков
Ну там обычно видно, что есть разница в пользу двусторонних. Но меня больше интересует вопрос, нет ли отговорок для покупки старой двухранговой памяти относительно новодела? Все же лет 5 прошло.
ya98
Member

Повідомлення

Ostin: Ну там обычно видно, что есть разница в пользу двусторонних. Но меня больше интересует вопрос, нет ли отговорок для покупки старой двухранговой памяти относительно новодела? Все же лет 5 прошло.
С одной стороны раньше скоростной памяти выпускалось меньше. С другой - сейчас вся память перебирается сразу ибо все стали делать модули разогнанные с завода. К примеру попадался самсунг Б-типа из новых, который выше 2733 не гнался(точно такой же самсунг 2015 года - 3600, 2016 - 3466). А вообще древняя Нания, без проблем на 3333 пошла правда на высоковатом напряжении 1.4в. Но если в номинале юзать, то это всё равно, тут тут цена всё решает. А разницу от двухранговости в полтора кадра или на доли секунды быстрее загружающийся сейв человек вряд-ли сможет ощутить.
Shader1
Member

Повідомлення

кто нибудь ставил 128гб опертивки на х570 чипсете
HyperX DDR4-3000 32768MB PC4-24000 Fury Black (HX430C16FB3/32)
4шт
или подобной, адекватно или нет работает?
Fury
Junior

Повідомлення

Доброго дня, підкажіть чи потягне ASRock H110M-DGS R3.0 память від AMD DDR4-3000 16384MB PC4-24000 R9 Gamer Series і чи взагалі вартує брати саме цю память і чи буде вона працювати в комлекті з наявною памятю, дякую за увагу.
Наразі стоїть i5-7600, Kingston 8 GB (2x4GB) DDR4 2400 MHz HyperX FURY
yupi
Member

Повідомлення

подскажите что есть на 3200 с ргб и микрон е-дае? 2*8гб
West20105
Member

Повідомлення

Приветствую обитателей форума. Стал выбор оперативной памяти, хотелка на чисто белую память,но поискав память,наткнулся на такую циганскую память ( G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz Trident Z Royal Silver (F4-3000C16D-16GTRS) в силу моего бюджета самые дешман варианты на 2800 МГц и 3000( но меня такие частоты смущают. Думаю,что это чипы не первой свежести поэтому такие промежуточные частоты. Хотел узнать у обладателей такой памяти,как она в разгон(понимаю,что это лотерея) и как в использовании и внешний вид ргб. Ну и может кто-то предложит белую память 16 Гб 2 модуля,не откажусь ) покупка планируется не раньше середины следующей недели :beer: всем крепкого здоровья и не кашлять :rotate:
yupi
Member

Повідомлення

West20105:G.Skill
В дешёвую память ставят 95% hunix
А всякие хорошие даи ставят уже в наборы дорогие типа 3600/cl14 и им подобные :rotate: разгон и недорогой г.скилл не совместимы :) это надо смотреть на билистики лт или с ргб на такие https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 4d32aet4k/ по отзывам там микрон е-дай тоже стоит
West20105
Member

Повідомлення

yupi:
West20105:G.Skill
В дешёвую память ставят 95% hunix
А всякие хорошие даи ставят уже в наборы дорогие типа 3600/cl14 и им подобные :rotate: разгон и недорогой г.скилл не совместимы :) это надо смотреть на билистики лт или с ргб на такие https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 4d32aet4k/ по отзывам там микрон е-дай тоже стоит
Ну разгон не в хвост и гриву прям ) 3200 хотябы, возможно больше! Но райзен 2600 не хавает особо большую частоту ) чисто 3200 +- 3200 точно нужно,а там поиграться чисто на максимум,что смогу взять !
python
Member

Повідомлення

yupi:одскажите что есть на 3200 с ргб и микрон е-дае? 2*8гб
Corsair Vengeance RGB Pro
Відповісти