Ага, она мне тоже понравилась. Единственно, мелковата для меня, но тут кому как.Ostin:Roccat Kone Pure
Новини
Останні статті і огляди
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
MaxA
Member
-
crisisby
Member
Владельцы Razer Deathadder Elite есть..? Отпишите в личку. 
-
jexx85
Member
вот только судя по описанию я так понял, что нельзя самому назначать боковые клавишиOstin:Roccat Kone Pure SE
если это так, то это огромнейший минус ((
-
MaxA
Member
Нельзя, я как-то на их Kone Pure косился, меня это расклад убил. Не то, что сильно надо, просто что за на.jexx85:вот только судя по описанию я так понял, что нельзя самому назначать боковые клавиши
если это так, то это огромнейший минус ((
-
Ostin
Member
Никогда в жизни не пользовался этой функцией, поэтому мне мышка зашлаjexx85:нельзя самому назначать боковые клавиши
-
MaxA
Member
Иногда вперёд/назад в браузере использую, в шутерах вешал перезарядку и зум снайперки.Ostin:Никогда в жизни не пользовался этой функцией, поэтому мне мышка зашла
-
yura_kharkov
Member
Взял Rival 105. Оставлю отзыв по девайсу, возможно кому-то будет полезно перед покупкой. * Так же рассматривал среди: XTRFY M4, Rival 106, Rival 300, Logitech g403, Zowie EC2, Zowie FK2):
Плюсы:
- форма: симметрия для правши, в руке 18.5 на 9 лежит идеально под любой хват (у меня в основе ладонный и пальцевый)
- покрытие: очень цепкое аля софт-тач. Для тех, у кого ладони слегка влажные - самое оно, тактильно супер приятно пользоваться
- клики: не слишком тугие, внятные, но отчетливо слышные (для эстетов тишины скорее всего будет резать слух)
- сенсор: сколько негатива не начитался/насмотрелся про его работу - скажу от себя, что играя в CS:GO и разворачиваясь резко на низкой чувствительности, отрывая мышь от ковра, ни о каких срывах речь не идет. Он работает так, как ты от него ожидаешь (и никакого акселя на низких dpi)
- колесо: посредственное, по громкости как и клики (его слышно), нажимается мягко
- сборка: у меня экземпляр такой, что придраться не к чему, все ок
- скольжение: глайд хороший (на тряпке типа Razer Mantis Speed/SS QCK будет очень ок)
- боковые кнопки: никакого люфта, хорошо кликаются, удобно тянуться пальцем, расположение как там и надо
Минусы:
- шаги DPI, они не стандартные: 250/500/1000 и т.д. (придеться привыкать и настраивать сенсу по калькулятору). Для кого это критично (а это сразу бросается в глаза) - брать не советую (бомбило, хотелось поменять на Zowie EC2, но после пары дней настроил и все ок)
- провод: он хорошо скользит по ковру, лёгкий, но с "эффектом памяти", ломаный настолько что хочеться выровнять катком
Если есть кабель холдер, проблема с ним отпадает
Резюме: смотря на цену ~30$ и все +- девайса, сравнивая даже с более дорогими конкурентами соседних брендов, эта мышь полностью себя оправдывает.
Плюсы:
- форма: симметрия для правши, в руке 18.5 на 9 лежит идеально под любой хват (у меня в основе ладонный и пальцевый)
- покрытие: очень цепкое аля софт-тач. Для тех, у кого ладони слегка влажные - самое оно, тактильно супер приятно пользоваться
- клики: не слишком тугие, внятные, но отчетливо слышные (для эстетов тишины скорее всего будет резать слух)
- сенсор: сколько негатива не начитался/насмотрелся про его работу - скажу от себя, что играя в CS:GO и разворачиваясь резко на низкой чувствительности, отрывая мышь от ковра, ни о каких срывах речь не идет. Он работает так, как ты от него ожидаешь (и никакого акселя на низких dpi)
- колесо: посредственное, по громкости как и клики (его слышно), нажимается мягко
- сборка: у меня экземпляр такой, что придраться не к чему, все ок
- скольжение: глайд хороший (на тряпке типа Razer Mantis Speed/SS QCK будет очень ок)
- боковые кнопки: никакого люфта, хорошо кликаются, удобно тянуться пальцем, расположение как там и надо
Минусы:
- шаги DPI, они не стандартные: 250/500/1000 и т.д. (придеться привыкать и настраивать сенсу по калькулятору). Для кого это критично (а это сразу бросается в глаза) - брать не советую (бомбило, хотелось поменять на Zowie EC2, но после пары дней настроил и все ок)
- провод: он хорошо скользит по ковру, лёгкий, но с "эффектом памяти", ломаный настолько что хочеться выровнять катком
Резюме: смотря на цену ~30$ и все +- девайса, сравнивая даже с более дорогими конкурентами соседних брендов, эта мышь полностью себя оправдывает.
-
yura_kharkov
Member
Думал брать 106-й, но глянцевое покрытие меня остановило, руке не комфортно, чрезмерно скользкая.ATIRadeon:Кому интересно, на али появилась в продаже sensei raw optical v2 на сенсоре pixart 3330, цена та же что у ривал 106 - 26-32$ в зависимости от комплекта. Она правда уже давно на али продается, но раньше ценник был просто конский, а теперь для народа, сам думаю взять ее как появится купон какой.
-
DuckRider
Member
ривал 110 есть, но бока - это один из кругов ада. Будешь вымывать постоянно эти пупырки. Можно подождать ривал 3 https://steelseries.com/gaming-mice/rival-3yura_kharkov:Думал брать 106-й, но глянцевое покрытие меня остановило, руке не комфортно, чрезмерно скользкая.ATIRadeon:Кому интересно, на али появилась в продаже sensei raw optical v2 на сенсоре pixart 3330, цена та же что у ривал 106 - 26-32$ в зависимости от комплекта. Она правда уже давно на али продается, но раньше ценник был просто конский, а теперь для народа, сам думаю взять ее как появится купон какой.
-
yura_kharkov
Member
На счет боков Rival 110 - 100%. Смотел обзоры, все заостряют на этом внимание. На счет Rival 3 (она уже в продаже, можно не ждать) - смотрел в ее сторону тоже, но вряд ли удобно подойдет для руки 18.5 х 9см, она ~120мм длиной - маловата.DuckRider:yura_kharkov:
-
DuckRider
Member
всё персонально. Нужно учитывать, что мышь может влиять на хват. У меня рука 18х10, мне не особо комфортно было, хват пальцами, постоянно соскальзывали в стороны из-за бочкообразной формы кнопок. Но при этом меньшая g100s мне зашла по форме в плане цепкости хвата, но не удобства.yura_kharkov:На счет боков Rival 110 - 100%. Смотел обзоры, все заостряют на этом внимание. На счет Rival 3 - смотрел в ее сторону, но вряд ли удобно подойдет для руки 18.5 х 9см, она ~120мм длиной - маловата.DuckRider:
Сейчас даши за 1.5к и мм530 за 1.2к есть, вполне нормальный вариант для широких ладоней.
-
MaxA
Member
Иногда, крайне редко, начала даблкликать ЛКМ на Sensei 310, особо не критично, т.к. крайне редко, но понятно что это "редко" временно. Произведена замена на 2 х D2FC-F-K(50m), лежит десяток за баков семь (осталось восемь) с еБея в ящике, и "45 - баба ягодка опять". Концепция "свичи - расходный материал" в действии, мне всё нравится.
-
Trinity
Member
MaxA
А тактильно разница есть? Звук кликов такой же или изменился? Сила нажатия как стало после, легче или сильнее нажимать нужно?
А тактильно разница есть? Звук кликов такой же или изменился? Сила нажатия как стало после, легче или сильнее нажимать нужно?
-
MaxA
Member
Нажатие жестче, но не критично, просто чуть другое, уверен, любому не вопрос привыкнуть минут за 10. Звук клика более глухой, менее звонкий. Я за пол часа уже и забыл, что там другие свичи.Trinity:А тактильно разница есть? Звук кликов такой же или изменился? Сила нажатия как стало после, легче или сильнее нажимать нужно?
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Более глухой мне даже больше нравится, думаю, со временем станет звонче, свичи разработаются, а усилие меньше. Хотя, как я сказал, минут через 10 уже забыл о смене. Ножки отлично переклеились, есть Корпепадовские, не понадобились. Потом переклею, чего валятся зря?
-
Kosdnepr
Member
MaxA
И сколько времени прошло до их появления?
Я так понимаю, "игровой нагрузки" у мышки не было?
И сколько времени прошло до их появления?
Я так понимаю, "игровой нагрузки" у мышки не было?
-
ATIRadeon
Member
Нужно ждать нормальный ценник, мышь позиционируется как бюджетная, а стоит столько же как s310yura_kharkov:На счет Rival 3 (она уже в продаже, можно не ждать
-
MaxA
Member
Особо не было, но мелкий бывало так остервенело кликал, я вообще не думал, что с такой скоростью можноKosdnepr:Я так понимаю, "игровой нагрузки" у мышки не было?
и он как-то не кликал и отрывал, а именно давил, пришлось отучивать, так что нагрузка какая-то неожиданно дурная.
Он, было дело и Logitech Illuminated когда-то разнёс, на K800 уже отучил, а то я не резиновый такие клавы постоянно покупать.
По времени прошло 1,5 года с небольшим, думаю, пару-тройку месяцев еще было бы терпимо, я поменял не потому, что кирдык настал, а при первых намёках.
Мастер по другой теме заезжал, решил сразу и поменять, чтобы потом не заморачиваться, у меня свичей десяток про запас. Расходный материал, одним словом.
$7 за десяток, 150 замена, почистил и т.д, в общем, сервисное обслуживание. У меня не совсем руки прямые для мелкой пайки, не охота рисковать дорожки посрывать, было уже с Каной, накладные понты.
-
yura_kharkov
Member
По гарантии не было возможности сдать или без нее брали? И если не затруднит, ссылку можете скинуть на свичи?MaxA:Особо не было, но мелкий бывало так остервенело кликал, я вообще не думал, что с такой скоростью можноKosdnepr:Я так понимаю, "игровой нагрузки" у мышки не было?
и он как-то не кликал и отрывал, а именно давил, пришлось отучивать, так что нагрузка какая-то неожиданно дурная.
Он, было дело и Logitech Illuminated когда-то разнёс, на K800 уже отучил, а то я не резиновый такие клавы постоянно покупать.
По времени прошло 1,5 года с небольшим, думаю, пару-тройку месяцев еще было бы терпимо, я поменял не потому, что кирдык настал, а при первых намёках.
Мастер по другой теме заезжал, решил сразу и поменять, чтобы потом не заморачиваться, у меня свичей десяток про запас. Расходный материал, одним словом.
$7 за десяток, 150 замена, почистил и т.д, в общем, сервисное обслуживание. У меня не совсем руки прямые для мелкой пайки, не охота рисковать дорожки посрывать, было уже с Каной, накладные понты.
-
MaxA
Member
Брал в Зоне 51, гарантия 2 года. Как я уже говорил, даблкликала она очень редко, просто было очевидно, что "началось" и дальше дело времени. Как этот "раз в два часа" даблклик с СЦ ловить я слабо себе представляю как. Сидеть 2 часа кликать вместе? Зашел мастер-радиоэлектронщик по другой теме, левый канал на старом усилке для наушников слегка фонит, решил поднять усь. Зашел, получил задачу уровня "с закрытыми глазами", под чаёк спокойно сделал + почистил, смазал, он очень аккуратный. Я не вижу смысла возится с СЦ, задача для тех кто более менее дружит с паяльником - баловство. Кстати, пылюки свалявшейся в ком внутри было. Еще, думаю, всем будет полезно, спиртом и ушной палочкой почистил линзу сенсора, тоже лишним не будет, медицинский (не салициловый, после него будет белый налёт) спирт стоит копейки, гривен 30 за 100 грамм, там 2 капли нужно, употребление остатков медицинского по усмотрению. У меня такой балон, с изопропиловым лучше по-осторожнейyura_kharkov:По гарантии не было возможности сдать или без нее брали?
Я давно уже продвигаю телегу, что свичи - расходный материал, как картридж в принтере. Задача при правильном подходе пустяковая, не тема ныть, а тем более бежать за новой мышью, они тут у многих ни разу не дешевые.
Брал на еБее: https://tinyurl.com/rk4jnuj (конкретно мои из истории покупок).
Есть в Космодроме, и просто типа https://www.simant.com.ua/product/d2fc- ... omron.html
Кстати, смотрел на гарантию, обнаружил, что Sensei 310 в 51 1299 грн. Брал в районе 2200. Не жалею конечно, свои деньги отрабатывает с лихвой, очень удобная, на ощупь нравился и шнур без оплётки.
Отправлено спустя 1 час 53 минуты 16 секунд:
Ни кому ничего не напоминает?
https://www.x2products.com/pc-accessori ... abko-a660/
-
Kosdnepr
Member
Брать за 2200 когда на амазоне сенсей $29 - надо быть очень ленивымMaxA:Брал в районе 2200. Не жалею конечно
Я когда менял переключатели, то тоже сначала зашел в 2-3 мастерские, так их мой запрос даже удивил. Вобщем, не внушили они мне доверия, заменил сам.