Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

Ostin:Roccat Kone Pure
Ага, она мне тоже понравилась. Единственно, мелковата для меня, но тут кому как.
crisisby
Member

Повідомлення

Владельцы Razer Deathadder Elite есть..? Отпишите в личку. :beer:
jexx85
Member

Повідомлення

Ostin:Roccat Kone Pure SE
вот только судя по описанию я так понял, что нельзя самому назначать боковые клавиши
если это так, то это огромнейший минус ((
MaxA
Member

Повідомлення

jexx85:вот только судя по описанию я так понял, что нельзя самому назначать боковые клавиши
если это так, то это огромнейший минус ((
Нельзя, я как-то на их Kone Pure косился, меня это расклад убил. Не то, что сильно надо, просто что за на.
Ostin
Member

Повідомлення

jexx85:нельзя самому назначать боковые клавиши
Никогда в жизни не пользовался этой функцией, поэтому мне мышка зашла ;)
MaxA
Member

Повідомлення

Ostin:Никогда в жизни не пользовался этой функцией, поэтому мне мышка зашла
Иногда вперёд/назад в браузере использую, в шутерах вешал перезарядку и зум снайперки.
yura_kharkov
Member

Повідомлення

Взял Rival 105. Оставлю отзыв по девайсу, возможно кому-то будет полезно перед покупкой. * Так же рассматривал среди: XTRFY M4, Rival 106, Rival 300, Logitech g403, Zowie EC2, Zowie FK2):

Плюсы:
- форма: симметрия для правши, в руке 18.5 на 9 лежит идеально под любой хват (у меня в основе ладонный и пальцевый)
- покрытие: очень цепкое аля софт-тач. Для тех, у кого ладони слегка влажные - самое оно, тактильно супер приятно пользоваться
- клики: не слишком тугие, внятные, но отчетливо слышные (для эстетов тишины скорее всего будет резать слух)
- сенсор: сколько негатива не начитался/насмотрелся про его работу - скажу от себя, что играя в CS:GO и разворачиваясь резко на низкой чувствительности, отрывая мышь от ковра, ни о каких срывах речь не идет. Он работает так, как ты от него ожидаешь (и никакого акселя на низких dpi)
- колесо: посредственное, по громкости как и клики (его слышно), нажимается мягко
- сборка: у меня экземпляр такой, что придраться не к чему, все ок
- скольжение: глайд хороший (на тряпке типа Razer Mantis Speed/SS QCK будет очень ок)
- боковые кнопки: никакого люфта, хорошо кликаются, удобно тянуться пальцем, расположение как там и надо

Минусы:
- шаги DPI, они не стандартные: 250/500/1000 и т.д. (придеться привыкать и настраивать сенсу по калькулятору). Для кого это критично (а это сразу бросается в глаза) - брать не советую (бомбило, хотелось поменять на Zowie EC2, но после пары дней настроил и все ок)
- провод: он хорошо скользит по ковру, лёгкий, но с "эффектом памяти", ломаный настолько что хочеться выровнять катком :-P Если есть кабель холдер, проблема с ним отпадает

Резюме: смотря на цену ~30$ и все +- девайса, сравнивая даже с более дорогими конкурентами соседних брендов, эта мышь полностью себя оправдывает.
yura_kharkov
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Кому интересно, на али появилась в продаже sensei raw optical v2 на сенсоре pixart 3330, цена та же что у ривал 106 - 26-32$ в зависимости от комплекта. Она правда уже давно на али продается, но раньше ценник был просто конский, а теперь для народа, сам думаю взять ее как появится купон какой. :)
Думал брать 106-й, но глянцевое покрытие меня остановило, руке не комфортно, чрезмерно скользкая.
DuckRider
Member

Повідомлення

yura_kharkov:
ATIRadeon:Кому интересно, на али появилась в продаже sensei raw optical v2 на сенсоре pixart 3330, цена та же что у ривал 106 - 26-32$ в зависимости от комплекта. Она правда уже давно на али продается, но раньше ценник был просто конский, а теперь для народа, сам думаю взять ее как появится купон какой. :)
Думал брать 106-й, но глянцевое покрытие меня остановило, руке не комфортно, чрезмерно скользкая.
ривал 110 есть, но бока - это один из кругов ада. Будешь вымывать постоянно эти пупырки. Можно подождать ривал 3 https://steelseries.com/gaming-mice/rival-3
yura_kharkov
Member

Повідомлення

DuckRider:
yura_kharkov:
На счет боков Rival 110 - 100%. Смотел обзоры, все заостряют на этом внимание. На счет Rival 3 (она уже в продаже, можно не ждать) - смотрел в ее сторону тоже, но вряд ли удобно подойдет для руки 18.5 х 9см, она ~120мм длиной - маловата.
DuckRider
Member

Повідомлення

yura_kharkov:
DuckRider:
На счет боков Rival 110 - 100%. Смотел обзоры, все заостряют на этом внимание. На счет Rival 3 - смотрел в ее сторону, но вряд ли удобно подойдет для руки 18.5 х 9см, она ~120мм длиной - маловата.
всё персонально. Нужно учитывать, что мышь может влиять на хват. У меня рука 18х10, мне не особо комфортно было, хват пальцами, постоянно соскальзывали в стороны из-за бочкообразной формы кнопок. Но при этом меньшая g100s мне зашла по форме в плане цепкости хвата, но не удобства.
Сейчас даши за 1.5к и мм530 за 1.2к есть, вполне нормальный вариант для широких ладоней.
MaxA
Member

Повідомлення

Иногда, крайне редко, начала даблкликать ЛКМ на Sensei 310, особо не критично, т.к. крайне редко, но понятно что это "редко" временно. Произведена замена на 2 х D2FC-F-K(50m), лежит десяток за баков семь (осталось восемь) с еБея в ящике, и "45 - баба ягодка опять". Концепция "свичи - расходный материал" в действии, мне всё нравится.
Trinity
Member

Повідомлення

MaxA
А тактильно разница есть? Звук кликов такой же или изменился? Сила нажатия как стало после, легче или сильнее нажимать нужно?
MaxA
Member

Повідомлення

Trinity:А тактильно разница есть? Звук кликов такой же или изменился? Сила нажатия как стало после, легче или сильнее нажимать нужно?
Нажатие жестче, но не критично, просто чуть другое, уверен, любому не вопрос привыкнуть минут за 10. Звук клика более глухой, менее звонкий. Я за пол часа уже и забыл, что там другие свичи.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Более глухой мне даже больше нравится, думаю, со временем станет звонче, свичи разработаются, а усилие меньше. Хотя, как я сказал, минут через 10 уже забыл о смене. Ножки отлично переклеились, есть Корпепадовские, не понадобились. Потом переклею, чего валятся зря?
Kosdnepr
Member

Повідомлення

MaxA
И сколько времени прошло до их появления?
Я так понимаю, "игровой нагрузки" у мышки не было?
ATIRadeon
Member

Повідомлення

yura_kharkov:На счет Rival 3 (она уже в продаже, можно не ждать
Нужно ждать нормальный ценник, мышь позиционируется как бюджетная, а стоит столько же как s310
MaxA
Member

Повідомлення

Kosdnepr:Я так понимаю, "игровой нагрузки" у мышки не было?
Особо не было, но мелкий бывало так остервенело кликал, я вообще не думал, что с такой скоростью можно
и он как-то не кликал и отрывал, а именно давил, пришлось отучивать, так что нагрузка какая-то неожиданно дурная.
Он, было дело и Logitech Illuminated когда-то разнёс, на K800 уже отучил, а то я не резиновый такие клавы постоянно покупать.

По времени прошло 1,5 года с небольшим, думаю, пару-тройку месяцев еще было бы терпимо, я поменял не потому, что кирдык настал, а при первых намёках.
Мастер по другой теме заезжал, решил сразу и поменять, чтобы потом не заморачиваться, у меня свичей десяток про запас. Расходный материал, одним словом.
$7 за десяток, 150 замена, почистил и т.д, в общем, сервисное обслуживание. У меня не совсем руки прямые для мелкой пайки, не охота рисковать дорожки посрывать, было уже с Каной, накладные понты.
yura_kharkov
Member

Повідомлення

MaxA:
Kosdnepr:Я так понимаю, "игровой нагрузки" у мышки не было?
Особо не было, но мелкий бывало так остервенело кликал, я вообще не думал, что с такой скоростью можно
и он как-то не кликал и отрывал, а именно давил, пришлось отучивать, так что нагрузка какая-то неожиданно дурная.
Он, было дело и Logitech Illuminated когда-то разнёс, на K800 уже отучил, а то я не резиновый такие клавы постоянно покупать.

По времени прошло 1,5 года с небольшим, думаю, пару-тройку месяцев еще было бы терпимо, я поменял не потому, что кирдык настал, а при первых намёках.
Мастер по другой теме заезжал, решил сразу и поменять, чтобы потом не заморачиваться, у меня свичей десяток про запас. Расходный материал, одним словом.
$7 за десяток, 150 замена, почистил и т.д, в общем, сервисное обслуживание. У меня не совсем руки прямые для мелкой пайки, не охота рисковать дорожки посрывать, было уже с Каной, накладные понты.
По гарантии не было возможности сдать или без нее брали? И если не затруднит, ссылку можете скинуть на свичи?
MaxA
Member

Повідомлення

yura_kharkov:По гарантии не было возможности сдать или без нее брали?
Брал в Зоне 51, гарантия 2 года. Как я уже говорил, даблкликала она очень редко, просто было очевидно, что "началось" и дальше дело времени. Как этот "раз в два часа" даблклик с СЦ ловить я слабо себе представляю как. Сидеть 2 часа кликать вместе? Зашел мастер-радиоэлектронщик по другой теме, левый канал на старом усилке для наушников слегка фонит, решил поднять усь. Зашел, получил задачу уровня "с закрытыми глазами", под чаёк спокойно сделал + почистил, смазал, он очень аккуратный. Я не вижу смысла возится с СЦ, задача для тех кто более менее дружит с паяльником - баловство. Кстати, пылюки свалявшейся в ком внутри было. Еще, думаю, всем будет полезно, спиртом и ушной палочкой почистил линзу сенсора, тоже лишним не будет, медицинский (не салициловый, после него будет белый налёт) спирт стоит копейки, гривен 30 за 100 грамм, там 2 капли нужно, употребление остатков медицинского по усмотрению. У меня такой балон, с изопропиловым лучше по-осторожней :gigi:

Я давно уже продвигаю телегу, что свичи - расходный материал, как картридж в принтере. Задача при правильном подходе пустяковая, не тема ныть, а тем более бежать за новой мышью, они тут у многих ни разу не дешевые.

Брал на еБее: https://tinyurl.com/rk4jnuj (конкретно мои из истории покупок).
Есть в Космодроме, и просто типа https://www.simant.com.ua/product/d2fc- ... omron.html

Кстати, смотрел на гарантию, обнаружил, что Sensei 310 в 51 1299 грн. Брал в районе 2200. Не жалею конечно, свои деньги отрабатывает с лихвой, очень удобная, на ощупь нравился и шнур без оплётки.

Отправлено спустя 1 час 53 минуты 16 секунд:
Ни кому ничего не напоминает?
https://www.x2products.com/pc-accessori ... abko-a660/
Kosdnepr
Member

Повідомлення

MaxA:Брал в районе 2200. Не жалею конечно
Брать за 2200 когда на амазоне сенсей $29 - надо быть очень ленивым :laugh:
Я когда менял переключатели, то тоже сначала зашел в 2-3 мастерские, так их мой запрос даже удивил. Вобщем, не внушили они мне доверия, заменил сам.
Відповісти