Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
lewerlin
Member

Повідомлення

MaxA:Я не в коем случае не призываю менять религию, но как насчёт затычек?
Уже пробовал. Не то.
MaxA:В Портатив?
Ога. В прошлый раз пропустил.
MaxA
Member

Повідомлення

lewerlin:Ога. В прошлый раз пропустил.
Заслухай Musical Fiedelity, сильно интересно, что они там налабали. Ну, и HD25, их там 2 вида: light и не light.
Странно, что ты затестить со "стрекозой" не хочешь.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Та необязательно с драгонфлаем, любой цап будет по интереснее чем напрямую с телефона. Мне моей xz premium для затычек не хватает, а вы хотите крупные тестит :dontknow:

По шумке затычки явно будут интереснее, я в своих даже через силиконовые амбушюры не слышу почти ничего (с выкл музыкой), а если еще и пенки нацепить...
MaxA
Member

Повідомлення

prosha_evolist:Та необязательно с драгонфлаем
Безусловно, просто Драгонфлай уже общепризнан вменяемым девайсом. Имхо, если тестить девайс как явление, то лучше без закидонов.
prosha_evolist:а если еще и пенки нацепить...
Есть опасность, причём для жизни )
Были у меня Сенхи IE4. Коллега, как оказалось, долго не понимающе косился с немым вопросом "Что за нонэйм фуфло?"
Созрел, спросил, я объяснил, выходил по месту, попросил послушать на часок. Залип, чуть под трамвай возле офиса не попал )
lewerlin
Member

Повідомлення

MaxA:Заслухай Musical Fiedelity, сильно интересно, что они там налабали. Ну, и HD25, их там 2 вида: light и не light.
Странно, что ты затестить со "стрекозой" не хочешь.
Забрал 569е. Оно. Правда мидбасс чутка задран, но не критично и поправимо. Сцена шикарна. Особенно меня прикалывает, что Деноны в ту же цену играют просто на пару классов ниже, еще и в руках как ширпотреб чувствуются.
prosha_evolist:Мне моей xz premium для затычек не хватает, а вы хотите крупные тестит :dontknow:
Ну у меня смарт в плане звука посерьезней будет. Сябра в Лыже баеры 770 250Ом вытянула(2 ватта на выход для нагрузки 50Ом+ у нее заявлено).
ARomanA
Member

Повідомлення

lewerlin
Напишите, пожалуйста, как они для портатива пойдут.
А то in-ear что-то не мое...
Wahoo
Member

Повідомлення

lewerlin: Ну у меня смарт в плане звука посерьезней будет. Сябра в Лыже баеры 770 250Ом вытянула(2 ватта на выход для нагрузки 50Ом+ у нее заявлено).
Не поверят. Есть аксиома, что звук в тилипоне - плохой, а значит звук в тилипоне плохой, а ты не прав.
Говорю как владелец G6 лыжы с аналогичным звуковым трактом.
MaxA
Member

Повідомлення

lewerlin: Забрал 569е. Оно.
Ну и чудно.
ARomanA:А то in-ear что-то не мое...
Затычки затычкам рознь, может просто не повезло + смотря какие требования предъявлять. Сейчас я вообще как-то на портатив плюнул, как-то хочется в реальном мире временами побыть, а так IE4 меня полностью устраивали. Впрочем, у меня не стояла задача именно слушать музыку в них. Мне надо было, чтобы не было криво и кайфово играло фоном, хотя может и не тихо, просто я на музыке не концентрировался. Своё понимание "ровно" было набито на других трактах.
lewerlin:Сябра в Лыже баеры 770 250Ом вытянула, 2 ватта на выход для нагрузки 50Ом+ у нее заявлено
Интересно, а чемоданы с аккумуляторами прилагаются?

Для сравнения:

Schiit Lyr:
Maximum Power, 50 ohms: 4.0W RMS per channel
Maximum Power, 300 ohms: 900mW RMS per channel

Конструкция
Зображення
lewerlin
Member

Повідомлення

ARomanA:lewerlin
Они и есть для портатива. 23 ома, 115 чуйки и короткий кабелек с пультиком прямо намекают. На башке сидят удобно и плотно, не выпирают нигде.
ОТ Лыжи играют(ну это само собой), но и сяомки у колег в них могут(хотя сильно попроще).
Однако атака далеко не Шуровская. В метро детальками радовать не будет я думаю. Не избалованному как я человеку(во как загнул, это я то избалованный! :gigi: ),
Я бы 240е шуры посоветовал(заодно в игрушка порадоваться можно, слишком они у меня в играх правдоподобны были, до жути прям)
MaxA
Member

Повідомлення

lewerlin:слишком они у меня в играх правдоподобны были, до жути прям

Памперсы рулят ))))))))
lewerlin
Member

Повідомлення

MaxA:Памперсы рулят ))))))))
Я из за них, ласт лайт второй раз так и не перепрошел. Пауков по комнате еще выдержал, но на квартал с привидениями(это где с мелким черным бегаешь), меня уже не хватило, крыша начала ехать. При всех прочих недостатках, у 240ых очень точная, собранная сцена(у 440ых - хуже) и АЧХ на 280-5000 почти под линейку
Wahoo
Member

Повідомлення

MaxA:
lewerlin:Сябра в Лыже баеры 770 250Ом вытянула, 2 ватта на выход для нагрузки 50Ом+ у нее заявлено
Интересно, а чемоданы с аккумуляторами прилагаются?

Для сравнения:

Schiit Lyr:
Maximum Power, 50 ohms: 4.0W RMS per channel
Maximum Power, 300 ohms: 900mW RMS per channel

Конструкция
Зображення
https://habr.com/ru/company/soundpal/blog/364839/

Внезапно! парадоксальные вещи говорят, но вот наушники независимо от их импеданса производят работу с одинаковым воздухоми дергают его с одинаковой амплитудой и с одинаковой частотой, соответственно, совершая одинаковую работу. Так что даже будучи сферическими они должны жрать одинаково. Но нюансы физики делают все еще веселее.
Eduard1980
Member

Повідомлення

ARomanA:lewerlin
Насколько я помню LG6/7 и подобные им включают цапоусь только при сопротивлении 60ом и выше. И либо наушнки такие брать либо колхозить переходник, что бы обмануть телефон.
Wahoo
Member

Повідомлення

Eduard1980
Так и есть, только не 60, а 50Ом. И это бесит. Но потом ты пробуешь БТ, и понимаешь, что удобство круче, чем разница в звуке, которой в метро и не особо слышно.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Wahoo:. Но потом ты пробуешь БТ, и понимаешь, что удобство круче, чем разница в звуке, которой в метро и не особо слышно.
Вот и я о том же. Провода достают.
lewerlin
Member

Повідомлення

Eduard1980:Насколько я помню LG6/7 и подобные им включают цапоусь только при сопротивлении 60ом и выше. И либо наушнки такие брать либо колхозить переходник, что бы обмануть телефон.
Там три режима Low Gain, AUX и High Gain. И не все прям так однозначно. На лоугейне усиление по току в основном, на хай - по напряжению, аукс середина наполовину. На низкооомных ушах на хай можно залезть (рут в помощь), но не всегда с пользой. Шуры я в режиме аукс слушал(финт с переходником), Только купленные 569е попробовал на ауксе и вернулся на лоу, он поинтересней. В профильной теме на 4ПДА народ пришел к выводу, что хайгейн на низкоомных ушах - зло. Хотите громко - берите уши с высокой чуйкой.
Wahoo
Member

Повідомлення

lewerlin
Статейку выше почитай с хабра, там по физике расписано как и почему работает. Ато этот 4пда бывает к таким выводам приходит, что с планеты сойти хочется.
lewerlin
Member

Повідомлення

Wahoo:Статейку выше почитай с хабра, там по физике расписано как и почему работает. Ато этот 4пда бывает к таким выводам приходит, что с планеты сойти хочется.
Я ее уже читал, причем довольно давно. Оно все красиво и по правильному, только это нужны куча знаний, оборудования и подробные спеки подопытных(которые производитель, далеко не каждый, даст). И все равно будет пшик, потому как звук - сугубо ИМХОшная вещь, и при психологическом восприятии физика присутствует только "примерно"(больше-меньше, громче-тише, и т.д но уже с точки зрения слуха).
При это "по правильному" никто не подбирает связки( я по крайней мере не слышал подобного), Весь опыт конечных пользователей полученный от подбора "на слух". Вы себе будете подбирать связку цап/усь/излучатель по приборам или таки будете слушать?
Куча народу для конкретного источника "на слух" напробовала кучу ушей и пришла к выводу, что рулят низкоомные с высокой чуйкой. Да, необъективно. Да далеко от реальной физики. Но покажите мне подробные объективные тесты Сябры с кучей ушей в разных режимах усилителя. А потом убедите, что моему/чьему то еще слуху, красивый, в циферках, результат, должен на слух нравиться больше, чем некрасивый.
MaxA
Member

Повідомлення

lewerlin:Да далеко от реальной физики.
Эта "физика" из статьи реально "описывает" всё на уровне детского сада. Там начинается отдача по току, скорость нарастания, еще куча всяких "мелочей", которые делают звук. Первые два - это динамика усилителя, контроль динамика, чтобы на основании цифр сделать хоть какой-то вывод о реальном звуке усилка надо иметь пару высших + мешок практики, а не налабать статейку. То, что хватает громкости, это не значит, что усилок качает. У меня был iPod, на полную ему громкости на 150 омных Сенхах хватало, только играло оно плоско и уныло, т.к. запаса по динамике не было вообще, с 16-ти омными затычками всё было путём, дубасило весело и задорно, мне для улицы хватало, вот и все эти непутёвые цифирки при ближайшем рассмотрении. Если бы было так всё просто, то уже давно бы придумали универсальный усь баков за 50, который замечательно играет с любыми наушниками, раскачивает хоть 16, хоть 600 ом. Только вот незадача, одни стоят 50 баков, а другие 1К+ и почему-то играют все по-разному и те, которые дороже, как правило (бывают исключения) играют лучше. Так что, как правильно заметил lewerlin, верь ушам своим, всё остальное от лукавого, особенно когда делают выводы по паре графиков, а то и не по паре. А самое смешное, когда смотрят на параметры микрух и делают вывод о звучании ЗК. Где-то я тут постил тест-сравнение ламп против LISST на Schiit Lyr, где на основании мега графиков делается вывод, что лампы - г-вно, LISST рулит, только у меня в реальной жизни всё с точностью до наоборот, о потраченных 50-ти баках на тест не жалею. Очередной раз убедился, что все эти графики ни о чём.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

lewerlin:Ну у меня смарт в плане звука посерьезней будет. Сябра в Лыже баеры 770 250Ом вытянула(2 ватта на выход для нагрузки 50Ом+ у нее заявлено).
А де це написано?
Я от пошукав спеки цапа в телефоні, але не можу знайти. Дуже багато спеків самого смарта, а от внутрішнього цапа нема.
Якщо смарт реально витягує навушники на 250 Ом, в чому я сильно сумніваюсь, то це вже МЕГАкруто.
А от що б 50 Ом витягувати 2 вата... :lol: :lol: :lol: Тут вже навіть плеєри круті, натягує. А беремо наприклад навушники Sennheiser HD 600 у яких в спеках зазначено 300 Ом. Так щоб їх реально розкрити, не те що плеєр, а не кожний цап подужає.
Відповісти