Останні статті і огляди
Новини
HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1
-
adikgala
Junior
-
holopovvv
Junior
Для прошивки биоса!
-
adikgala
Junior
А кто нибудь пробовал?
-
holopovvv
Junior
Я пробовал, на своей Z820.adikgala:А кто нибудь пробовал?
-
serg_bess
Junior
Вопрос: если уже из под винды успел обновить БИОС с офф. сайта на 3,96, можно ли залить этот модиф. 3,94? Через загруз. флешку уже, судя по формату?lankatita:Да, было такое дело... МАС править\вносить обязательно!therteen13:Нужна помощь.
Может ли быть из-за того что не правил MAC в дампе биоса?
Можно ввести "от фонаря", но, первые 3 байта содержат 24-битный уникальный идентификатор организации (OUI), или код MFG (Manufacturing, производителя).
Вот моя прошивка. Биос скачал последней версии 3,94 с сайта и "пропатчил" его для поддержки NVMe дисков.
Прошивка для HP Z420 v2 + NVMe - https://yadi.sk/d/T7eZaE--TeO7Rw
МАС-адрес уже вписан, т.е., после прошивки этим БИОС-ом, нужно будет внести только серийные номера как я описывал в этой теме раньше.
( viewtopic.php?f=3&t=213291&start=60 )
З.Ы. МАС адрес начинается с адреса 1000h. Можно изменить вручную, используя любой hex-редактор, - измените последние один или три байта из шести.
Плата с нулевым мак адресом сетевухи попалась.
-
GaZoN
Member
serg_bess
Биос модится только через программатор.
Биос модится только через программатор.
-
ecc102
Member
С платой ктото уже поигрался с программатором. Мак можно изменить только заливая биос программатором. Наверняка залили заготовку с офсайта. Там мак нулевойserg_bess: Вопрос: если уже из под винды успел обновить БИОС с офф. сайта на 3,96, можно ли залить этот модиф. 3,94? Через загруз. флешку уже, судя по формату?
Плата с нулевым мак адресом сетевухи попалась.
Ищите прогер
-
Drakostaarn
Junior
Відправлено через 1 хвилину 14 секунди:
Биос был тот, с которым пришла, вроде как последний. Брал через инет. Там была ошибка при сборке, коротнул какой-то узел, из-за чего не стартовала. Его уже перепаивали, всё нормально, но сеть проверить не успел. Что касается симптомов, то при подключении кабеля индикаторы светятся, но сетевая не видна в системе. Единственное, что делал - сбрасывал биос на дефолт, вытаскивал батарейку.ecc102:Drakostaarn:не знаю, делал не я. Спрошу у мастера. Просто сказали, что не завелось, типа, нужна схема платы, чтобы прозвонить, но у них такого нет.
Схемы такой в доступе нет. Искал даж за деньги. Но честно говоря там все стандартно. Берете любую аналогичную схему и даташит на чип сети. И прозваниваете.
Биос то родной остался? Другой не заливали?
И как она работать перестала? Симптомы?
Востаннє редагувалось 26.02.2020 16:18 користувачем Drakostaarn, всього редагувалось 1 раз.
-
nochnik89
Member
Drakostaarn
если не сможешь сделать , возьми какаую-то дешман сетевуху и вставь в pci-e . Особых проблем не будет )
если не сможешь сделать , возьми какаую-то дешман сетевуху и вставь в pci-e . Особых проблем не будет )
-
Drakostaarn
Junior
Да так и сделал. Просто внутренний перфекционист бурчит
-
nochnik89
Member
Drakostaarn
он должен был забурчать ,когда покупал нерабочую плату )))) а так если дешево купил - то поставил сетевуху , сервачную память и более менее бодрый проц . Получается дешман система с нормальной производительностью
он должен был забурчать ,когда покупал нерабочую плату )))) а так если дешево купил - то поставил сетевуху , сервачную память и более менее бодрый проц . Получается дешман система с нормальной производительностью
-
ecc102
Member
Сделай фото вкладки систем информейшн в биосе. Где вся инфа о плате.Drakostaarn: Что касается симптомов, то при подключении кабеля индикаторы светятся, но сетевая не видна в системе. Единственное, что делал - сбрасывал биос на дефолт, вытаскивал батарейку.
В винде сетевуха видна? Хотя бы с ошибкой
Почти наверняка сетевуха и была убита изначально. При перестановке просто могла не сесть на место.
-
андрей73
Junior
Drakostaarn
Драйвер стал на сетевуху?У меня была такая байда при установке вин7.Пришлось качать дрова на сеть с офсайта нр на флешку и с флешки уже установил сеть.
Драйвер стал на сетевуху?У меня была такая байда при установке вин7.Пришлось качать дрова на сеть с офсайта нр на флешку и с флешки уже установил сеть.
-
46Tolik
Member
Drakostaarn
мак прошейте в биос...
мак прошейте в биос...
-
Drakostaarn
Junior
Спасибо, фото сделаю. В системе сетевуха не видна, ни в винде 10, ни в лине. Именно её просто нет.
-
Hoocker
Junior
Ребята, я опять по поводу оперативки. В общем, та самая фигня так и осталась, при 8 планках работает на 398 Mhz, а при четырех, как и положенно, 533 Mhz. Модули памяти одинаковые (IBM 8х8GB DDR3R-1066. Почитал тут http://ntsizing.external.hp.com/Advisor ... ations.pdf офф рекомендации по установке модулей. Первая четверка планок устанавливается в черные слоты. И вот когда устанавливаешь пятый модуль, то частота становится 398 МГц. Вопрос, куда копать: это контроллер памяти не вывозит в проце или что-то с материнской платой мб? Еще заметил, что радиаторы модулей существенно нагреваются (на сколько конкретно градусов не могу сказать, но по сравнению с обычным компом на ddr3 достаточно заметно). Хотел взять 8 модулей на 1600 МГц, но боюсь сюрприза с понижением рабочей частоты.
-
ecc102
Member
А в биосе во вкладке систем информейшн какие частоты показывает? С 4 и 8 плашками
То что греется это скорее всего нормально. Модули с радиаторами как правило горячие. При том что есть планки без радиаторов которые практически не греются
То что греется это скорее всего нормально. Модули с радиаторами как правило горячие. При том что есть планки без радиаторов которые практически не греются
-
Hoocker
Junior
ecc102
С 4 RDDR3-1066 а с пятью и больше rddr3-800. Тасовал их по разному, думал может с каким-то модулем проблема, но нет, в черных слотах все четко работают на заявленной частоте, а как только устанавливаешь 5+, то сразу переходит в режим ddr3-800. Все же склоняюсь к тому, что скорей всего проблема в мат.плате.
С 4 RDDR3-1066 а с пятью и больше rddr3-800. Тасовал их по разному, думал может с каким-то модулем проблема, но нет, в черных слотах все четко работают на заявленной частоте, а как только устанавливаешь 5+, то сразу переходит в режим ddr3-800. Все же склоняюсь к тому, что скорей всего проблема в мат.плате.
-
ecc102
Member
Проц есть другой для теста?. Биос последний? Не представляю что может быть на плате что бы второй банк садил частоту. Контроллер памяти в проце. Кстати проц какой?
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
У меня дома есть 8 штук 1066, надо эксперименты попробовать с частотой. Правда 420ю последнюю отдал, но есть 820, на ней поэкспериментирую
Отправлено спустя 45 секунд:
И еще, фотку наклейки на плашке сделай. Что за память интересно
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
У меня дома есть 8 штук 1066, надо эксперименты попробовать с частотой. Правда 420ю последнюю отдал, но есть 820, на ней поэкспериментирую
Отправлено спустя 45 секунд:
И еще, фотку наклейки на плашке сделай. Что за память интересно
-
Эдуард старший
Junior
День добрый .
Приобрёл для этой матери корпус vinga tank - хочу обеспечить хороший обдув, благо корпус позволяет это сделать. А вот куда подключить эти вентиляторы не знаю если честно. Блок питания модульный. Кто как подключает?
Хочу подключить два вентиля на передней панели, два на верхней и один сзади на выдув.
Буду при много благодарен.
Приобрёл для этой матери корпус vinga tank - хочу обеспечить хороший обдув, благо корпус позволяет это сделать. А вот куда подключить эти вентиляторы не знаю если честно. Блок питания модульный. Кто как подключает?
Хочу подключить два вентиля на передней панели, два на верхней и один сзади на выдув.
Буду при много благодарен.