HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
adikgala
Junior

Повідомлення

Всем привет. Кто знает для чего нужен этот не распаянный pin header слева от биоса?
Вкладення
IMG_20200120_074857.jpg
holopovvv
Junior

Повідомлення

Для прошивки биоса!
adikgala
Junior

Повідомлення

А кто нибудь пробовал?
holopovvv
Junior

Повідомлення

adikgala:А кто нибудь пробовал?
Я пробовал, на своей Z820.
serg_bess
Junior

Повідомлення

lankatita:
therteen13:Нужна помощь.
Может ли быть из-за того что не правил MAC в дампе биоса?
Да, было такое дело... МАС править\вносить обязательно!
Можно ввести "от фонаря", но, первые 3 байта содержат 24-битный уникальный идентификатор организации (OUI), или код MFG (Manufacturing, производителя).
Вот моя прошивка. Биос скачал последней версии 3,94 с сайта и "пропатчил" его для поддержки NVMe дисков.
Прошивка для HP Z420 v2 + NVMe - https://yadi.sk/d/T7eZaE--TeO7Rw
МАС-адрес уже вписан, т.е., после прошивки этим БИОС-ом, нужно будет внести только серийные номера как я описывал в этой теме раньше.
( viewtopic.php?f=3&t=213291&start=60 )

З.Ы. МАС адрес начинается с адреса 1000h. Можно изменить вручную, используя любой hex-редактор, - измените последние один или три байта из шести.
Вопрос: если уже из под винды успел обновить БИОС с офф. сайта на 3,96, можно ли залить этот модиф. 3,94? Через загруз. флешку уже, судя по формату?
Плата с нулевым мак адресом сетевухи попалась.
GaZoN
Member

Повідомлення

serg_bess
Биос модится только через программатор.
ecc102
Member

Повідомлення

serg_bess: Вопрос: если уже из под винды успел обновить БИОС с офф. сайта на 3,96, можно ли залить этот модиф. 3,94? Через загруз. флешку уже, судя по формату?
Плата с нулевым мак адресом сетевухи попалась.
С платой ктото уже поигрался с программатором. Мак можно изменить только заливая биос программатором. Наверняка залили заготовку с офсайта. Там мак нулевой

Ищите прогер
Drakostaarn
Junior

Повідомлення

Відправлено через 1 хвилину 14 секунди:
ecc102:
Drakostaarn:не знаю, делал не я. Спрошу у мастера. Просто сказали, что не завелось, типа, нужна схема платы, чтобы прозвонить, но у них такого нет.

Схемы такой в доступе нет. Искал даж за деньги. Но честно говоря там все стандартно. Берете любую аналогичную схему и даташит на чип сети. И прозваниваете.

Биос то родной остался? Другой не заливали?

И как она работать перестала? Симптомы?
Биос был тот, с которым пришла, вроде как последний. Брал через инет. Там была ошибка при сборке, коротнул какой-то узел, из-за чего не стартовала. Его уже перепаивали, всё нормально, но сеть проверить не успел. Что касается симптомов, то при подключении кабеля индикаторы светятся, но сетевая не видна в системе. Единственное, что делал - сбрасывал биос на дефолт, вытаскивал батарейку.
Востаннє редагувалось 26.02.2020 16:18 користувачем Drakostaarn, всього редагувалось 1 раз.
nochnik89
Member

Повідомлення

Drakostaarn
если не сможешь сделать , возьми какаую-то дешман сетевуху и вставь в pci-e . Особых проблем не будет )
Drakostaarn
Junior

Повідомлення

Да так и сделал. Просто внутренний перфекционист бурчит
nochnik89
Member

Повідомлення

Drakostaarn
он должен был забурчать ,когда покупал нерабочую плату )))) а так если дешево купил - то поставил сетевуху , сервачную память и более менее бодрый проц . Получается дешман система с нормальной производительностью :)
ecc102
Member

Повідомлення

Drakostaarn: Что касается симптомов, то при подключении кабеля индикаторы светятся, но сетевая не видна в системе. Единственное, что делал - сбрасывал биос на дефолт, вытаскивал батарейку.
Сделай фото вкладки систем информейшн в биосе. Где вся инфа о плате.

В винде сетевуха видна? Хотя бы с ошибкой

Почти наверняка сетевуха и была убита изначально. При перестановке просто могла не сесть на место.
андрей73
Junior

Повідомлення

Drakostaarn
Драйвер стал на сетевуху?У меня была такая байда при установке вин7.Пришлось качать дрова на сеть с офсайта нр на флешку и с флешки уже установил сеть.
46Tolik
Member

Повідомлення

Drakostaarn
мак прошейте в биос...
Drakostaarn
Junior

Повідомлення

Спасибо, фото сделаю. В системе сетевуха не видна, ни в винде 10, ни в лине. Именно её просто нет.
Hoocker
Junior

Повідомлення

Ребята, я опять по поводу оперативки. В общем, та самая фигня так и осталась, при 8 планках работает на 398 Mhz, а при четырех, как и положенно, 533 Mhz. Модули памяти одинаковые (IBM 8х8GB DDR3R-1066. Почитал тут http://ntsizing.external.hp.com/Advisor ... ations.pdf офф рекомендации по установке модулей. Первая четверка планок устанавливается в черные слоты. И вот когда устанавливаешь пятый модуль, то частота становится 398 МГц. Вопрос, куда копать: это контроллер памяти не вывозит в проце или что-то с материнской платой мб? Еще заметил, что радиаторы модулей существенно нагреваются (на сколько конкретно градусов не могу сказать, но по сравнению с обычным компом на ddr3 достаточно заметно). Хотел взять 8 модулей на 1600 МГц, но боюсь сюрприза с понижением рабочей частоты.
ecc102
Member

Повідомлення

А в биосе во вкладке систем информейшн какие частоты показывает? С 4 и 8 плашками

То что греется это скорее всего нормально. Модули с радиаторами как правило горячие. При том что есть планки без радиаторов которые практически не греются
Hoocker
Junior

Повідомлення

ecc102
С 4 RDDR3-1066 а с пятью и больше rddr3-800. Тасовал их по разному, думал может с каким-то модулем проблема, но нет, в черных слотах все четко работают на заявленной частоте, а как только устанавливаешь 5+, то сразу переходит в режим ddr3-800. Все же склоняюсь к тому, что скорей всего проблема в мат.плате.
ecc102
Member

Повідомлення

Проц есть другой для теста?. Биос последний? Не представляю что может быть на плате что бы второй банк садил частоту. Контроллер памяти в проце. Кстати проц какой?

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
У меня дома есть 8 штук 1066, надо эксперименты попробовать с частотой. Правда 420ю последнюю отдал, но есть 820, на ней поэкспериментирую ;)

Отправлено спустя 45 секунд:
И еще, фотку наклейки на плашке сделай. Что за память интересно
Эдуард старший
Junior

Повідомлення

День добрый .
Приобрёл для этой матери корпус vinga tank - хочу обеспечить хороший обдув, благо корпус позволяет это сделать. А вот куда подключить эти вентиляторы не знаю если честно. Блок питания модульный. Кто как подключает?
Хочу подключить два вентиля на передней панели, два на верхней и один сзади на выдув.
Буду при много благодарен.
Відповісти