Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Saffa
Member

Повідомлення

Я стал фирмой и размещение объявления даже не в бизнесе теперь будет платным. :-/
Supostat
Member

Повідомлення

Saffa:Я стал фирмой и размещение объявления даже не в бизнесе теперь будет платным. :-/
Как это произошло? Детали нужны, чтобы другие люди так же не попали.
Saffa
Member

Повідомлення

Supostat:
Saffa:Я стал фирмой и размещение объявления даже не в бизнесе теперь будет платным. :-/
Как это произошло? Детали нужны, чтобы другие люди так же не попали.
Прикинулся,что продаю пластиковое окно. Пару-тройку месяцев всё было отлично (а это всего 2 поднятия объявления,учитывая сроки его действия). И на третий раз при попытке активировать "окно" по истечению месяца оно улетело на модерацию,превратилось в "фирму" с пометкой "новое" и без возможности размещения другого объявления в рубрике "стекло,зеркала" в разделе "дом/сад". Вернее разместить можно,но за деньги. Плюс эта фича произошла в своё время и на других аках. И уже по пол года я не могу размещать объявления в этих рубриках. Обращения в поддержку ничего не дали. При чём в "бизнес" объявления не по выкидывали.
Steelmax
Member

Повідомлення

evenmore
:laugh:
Я даже знаю что за материнка: b450 Tomahawk. И проц у него рядышком 2700х бокс лежал. И забронировал я комплект готовый к оплате в 13.02.2020 22:01 у нас в барахолке, потом ждал неделю, пока ТС выйдет на связь - мало ли что случилось. В итоге ответа так и не дождался, а железо уже разъехалось, в том числе к вам evenmore. Вы там тоже отписались, но ТС не удосужился сказать "Ё парни, тут бронь у такого-то"...
Вот этот парень memberlist.php?mode=viewprofile&u=63405

Ну что же, купить что-то нынче охрененный квест. 3 недели пытаюсь купить рузена :facepalm:
Saffa
Member

Повідомлення

Steelmax:evenmore
:laugh:
Я даже знаю что за материнка: b450 Tomahawk. И проц у него рядышком 2700х бокс лежал. И забронировал я комплект готовый к оплате в 13.02.2020 22:01 у нас в барахолке, потом ждал неделю, пока ТС выйдет на связь - мало ли что случилось. В итоге ответа так и не дождался, а железо уже разъехалось, в том числе к вам evenmore. Вы там тоже отписались, но ТС не удосужился сказать "Ё парни, тут бронь у такого-то"...
Вот этот парень memberlist.php?mode=viewprofile&u=63405

Ну что же, купить что-то нынче охрененный квест. 3 недели пытаюсь купить рузена :facepalm:
В магазине за ними тоже очередь и предзаказ за 21 день? :-/ Новая платформа,которая "самому нужна". Подожди ещё годик-их будет валяться ако хасвелов и скулейков. Кстати в своё время с ними была такая же напряжёнка. Комплектуха на их базе разлеталась за 2-3 дня (бюджетная) а на лолгостой в темах вылазела "элитка",купленная кем то в кредит прихватовской "оплаты частынамы".
yupi
Member

Повідомлення

evenmore:но сразу же включил игнор
Так он уплыл в море :gigi:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Что происходит с "олх доставкой"? Человек не может у меня купить товар, снимаются деньги за доставку а дальше ничего не происходит. Решил попробовать сменить платежную карту и вижу это - "Ввод и замена кредитной карты теперь на этапе подтверждения сделки" То есть я теперь не могу сменить карту до подтверждения сделки, а человек не может оплатить покупку :-/ . Странно все это, может кто знает как это пофиксить?
mmx_4
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Что происходит с "олх доставкой"? Человек не может у меня купить товар, снимаются деньги за доставку а дальше ничего не происходит.
так пусть покупатель позвонит в олх-саппорт.

"То есть я теперь не могу сменить карту до подтверждения сделки"

да, и это хорошо, но с 1й проблемой не связано, насколько я понимаю.
В любом случае, говорите с саппортом олх и uapay.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

mmx_4:да, и это хорошо, но с 1й проблемой не связано, насколько я понимаю.
Теперь это выглядит так будто продавец это олх, а не я :laugh: Вроде это хорошо, но как то стремно :-/
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

ATIRadeon:Теперь это выглядит так будто продавец это олх, а не я :laugh: Вроде это хорошо, но как то стремно :-/
, по лох-доставке ни разу не покупал и не в курсе как там оплата выглядит, а вот оплата своих же объявлений с конца пр года, таки стрёмно выглядит :-/ , потому по 35грн за объяву оплачиваю с виртуалки (на которой обычно не больше 50грн хранится). А что, никто не замечал "странностей" в окне оплаты? особенно поле ввода CVV, :spy: ну и нажать Ctrl+Shift+I в мозиле тоже можно
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Crong:Alex_Lviv
Есть старая многоходовочка. Берут у вас номер карты, потом делают объявления на нужную сумму, когда на это объявления находится покупатель, ему дают вашу карту. Вы увидев деньги, отправляете товар. В итоге деньги вы получили от третьего лица, а товар отправили посреднику. Тот кто отправил деньги, потом светит вашу карту как мошенническую.

поэтому я предпочитаю продавать через ОЛХ доставку.
как правило, нормальные люди соглашаются
редко у кого карты нет
могу отправить наложкой после переговоров, если с той стороны чел не мутный
yupi
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:как правило, нормальные люди соглашаются
все верно, придумали для ЛЮДЕЙ специально покупку через гаранта, а всякие далекие пусть и дальше ищут непонятно чего, всякие наложки и тд :laugh:
fds2002
Junior

Повідомлення

да, я все жду, когда они будут отслеживать множественные продажи по olx доставке
Poxter
Junior

Повідомлення

yupi:
BorisBrejcha:как правило, нормальные люди соглашаются
все верно, придумали для ЛЮДЕЙ специально покупку через гаранта, а всякие далекие пусть и дальше ищут непонятно чего, всякие наложки и тд :laugh:
Как раз таким далёким я являюсь, и всегда нахожу то что мне нужно наложкой, почему?
1. нет карты, а подвязывать карту родственников не шибко хочется.
2. Могу получить товар только укрпочтой.
Всех продавцов которые не устраивают условия отправляю гулять лесом, предложение всегда найдётся.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

fds2002:да, я все жду, когда они будут отслеживать множественные продажи по olx доставке
уже отслеживают
два одинаковых товара в статусе "завершено успешно" - всё.
DDV
Junior

Повідомлення

думаю пока не отслеживают, у меня на одном аке 4 доставки одного товара, 3 другого, 2 третьего и он не в бизнесе пока, хотя контроль ужесточили, много аков побанили и пару в бизнес перевели. Дубли я так подозреваю по карте и ФИО в ОЛХ-доставке палят, а в бизнес переводят за несколько "новых" товаров на аке.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

не сторонник теорий заговора, но с лохом картина вырисовывается следующая, с нового года уже отчетливо: похоже решили "дембельский аккорд" сбацать и бабла срубить по крупному и по беспределу :-/ , в подобную тупость их манагеров не верю, а значит это умышленно делают. Простых честных продавцов тупо выдавливают (это отчетливо видно по кол-ву реальных лотов на разных категориях, не только в компах) , зато разного рода продавальщики процов , видях и т.п. чувствуют себя монополистами.
Кто еще не продублировался на проме/изи - советую таки уделить время и скопировать лоты туда тоже, с н.г. с прома примерно в 3 раза пошло больше реальных покупок , + там запустили аналог лох-доставки через Джастин, и что интересно до конца марта оно там бесплатно https://izi.ua/uk/page/dostavka-justin
с олха на моменте 2-3 реальные продажи в неделю, в основном пишут "спрашивальщики", даже в лом отвечать :-/ , но зато индексация в гугле нашего форума здорово выручает! :super:
yupi
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
да вот тоже по чуть перебираюсь на изи
думаю дело времени и будет норм площадка, если начнут рекламировать ее
mmx_4
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: с прома примерно в 3 раза пошло больше реальных покупок , + там запустили аналог лох-доставки через Джастин, и что интересно до конца марта оно там бесплатн

Полу-мёртвая служба доставки, от которой до НП дальше, чем до Луны.
некоторые, возможно, улюнут на бесплатность.
DDV
Junior

Повідомлення

Как по мне очень удобно сейчас с прома брать мелочевку, по 100-200грн. с бесплатной доставкой, на IZI к стати тоже бесплатная доставка джастином через аналог ЛОХ-доставки, правда я еще не покупал и не продавал ею, за месяц через izi продал 3 товара, через ЛОХ за это время продал 30+ товаров, но думаю потенциал есть, конечно хозяева там еще жаднее хозяев ЛОХа, но пока бесплатно, можно пользоваться.
Відповісти