Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
taxi911
Member

Повідомлення

zmax
Так это ещё ж нужно доказать или опредиление в одностороннем порядке происходит?
heidfeld
Member

Повідомлення

microzp:Привет всем. Объясните в чем суть развода с безопасной сделкой. Только что заказал i7 3770k за 1900, продавец 'Процессоры с EU' Цена сладкая, но подозрение что не совсем все чисто. :idea:
что еще за безопасная сделка? это на олх такое есть?
taxi911
Member

Повідомлення

heidfeld
Ну да, ОЛХ так позиционирует свои посреднические услуги ;)
yupi
Member

Повідомлення

heidfeld:что еще за безопасная сделка? это на олх такое есть?
проснулся, уже года 3 как :facepalm:
neo89skynet
Member

Повідомлення

zmax:
Капитан Немо:а в этом случае теряешь бабки
это точно? почему я теряю бабки если товар не соответствует описанию?
Такая политика OLX доставки, если отказываешься от посылки, тебе не возвращают деньги за доставку... Т.е. Отправитель не теряет ничего, а ты как получатель теряешь деньги за доставку.
kostyany4
Junior

Повідомлення

* в одну сторону.
Так как фактически идёт оплата доставки в одну сторону+ комиссия+10 грн за осмотр посылки.
WalkMan
Member

Повідомлення

kostyany4:10 грн за осмотр посылки
:-/
rozmar1ne
Member

Повідомлення

Имел дело с товарищем Brandon Купил у него видеокарту RX 580 8 GB XFX GTR. Продавец, говорил что карта в порядке, без каких либо проблем, а так же не разбиралась. Посмотрев его профиль, дата регистрации не вчерашняя, но в проверенных его нету. Решил брать все же карту, через олх доставку. В итоге забираю с почты сегодня карту, осматриваю, пломб нету, отсутствует декоративный логотип XFX на корпусе, который еще должен светиться. Решил все же забрать, ибо для меня это не столько важно, поставив карту в ПК, карта запустилась, но, дросиля свистят, температура в фурмарке 85.
То, что ее изначально забрал с почты, мой косяк, но по заявлениям продавца, карта должна была быть в отличном состоянии, как внешне, так и по работоспособности.
Иметь дело с данным камрадом, не рекомендую. :-/
Kostyan78
Member

Повідомлення

rozmar1ne:Имел дело с товарищем Brandon Купил у него видеокарту RX 580 8 GB XFX GTR. Продавец, говорил что карта в порядке, без каких либо проблем, а так же не разбиралась. Посмотрев его профиль, дата регистрации не вчерашняя, но в проверенных его нету. Решил брать все же карту, через олх доставку. В итоге забираю с почты сегодня карту, осматриваю, пломб нету, отсутствует декоративный логотип XFX на корпусе, который еще должен светиться. Решил все же забрать, ибо для меня это не столько важно, поставив карту в ПК, карта запустилась, но, дросиля свистят, температура в фурмарке 85.
То, что ее изначально забрал с почты, мой косяк, но по заявлениям продавца, карта должна была быть в отличном состоянии, как внешне, так и по работоспособности.
Да горячая карточка, у меня такая, после замены пасты на Grizzly Kryonaut и модернизацию моего маленького корпуса минус 10 градусов в фурмарке, на проверку время продавец не давал?
Brandon
Junior

Повідомлення

Дорогий покупець ,,rozmar1ne'" Карту я сам таку купив. Користувався більше року, не розкручував і так само не робив знею ніяких маніпуляцій, вона робила з самого початку так.А на рахунок дроселей я наприкилад не чув їх або не розрізняю як дросель повинен свистіти. Я ж пропонував віддалено запустити тести любі,ви чомусь відмовились, так само пропонував що можу зняти відеокарточку з комп'ютера пофотографувати як виглядає ви такоє чомусь відмовились. А тепер маєте якісь притензії.
microzp
Junior

Повідомлення

microzp:Привет всем. Объясните в чем суть развода с безопасной сделкой. Только что заказал i7 3770k за 1900, продавец 'Процессоры с EU' Цена сладкая, но подозрение что не совсем все чисто. :idea:
Кульминация.
В общем, осмотрев посылку, понял, что мне пришёл шлифованный g1610

Фотографии сделанные на почте
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Ссылка на продавца https://www.olx.ua/list/user/8dhq/

Контакты продавца, ака "Мастера гравировщика"
Охрименко Владимир Александрович
т. 0956943852

Будьте бдительны.
Всем спасибо за советы. :beer:
heidfeld
Member

Повідомлення

rozmar1ne:Имел дело с товарищем Brandon Купил у него видеокарту RX 580 8 GB XFX GTR. Продавец, говорил что карта в порядке, без каких либо проблем, а так же не разбиралась. Посмотрев его профиль, дата регистрации не вчерашняя, но в проверенных его нету. Решил брать все же карту, через олх доставку. В итоге забираю с почты сегодня карту, осматриваю, пломб нету, отсутствует декоративный логотип XFX на корпусе, который еще должен светиться. Решил все же забрать, ибо для меня это не столько важно, поставив карту в ПК, карта запустилась, но, дросиля свистят, температура в фурмарке 85.
Это скорее с тобой лучше дел не иметь. Температура нормальная для Rx580 в фурмарке, все ведь зависит от термопасты и охлаждения в корпусе, можно было засунуть в мАТХ корпус без кулеров, получить 100 градусов и кричать виноват продавец???? Так же как и дросселя, на одном бп могут свистеть на др. нет, и опять обвинять продавца? Ты ему прямой вопрос про свист дросселей задавал? В общем с такими покупателями дел лучше не иметь, только репутацию портить ихними непонятными закидонами. Если продавец продал тебе рабочую карту, без технических проблем, и не с дребезжащими кулерами, то это отличное состояние, т.к со свистящими дросселями можно купить и новую карту в магазине.

Отправлено спустя 3 минуты :
Brandon: А тепер маєте якісь притензії.
забей на него, это наверное персонаж из тех, который ищет до чего приколупаться и потом просить возвращения части стоимости.
Был у меня такой опыт, отправил одному полностью новую, запечатанную звуковуху Creative titanium HD, а они там не сильно фиксируют карту в упаковке, и кожух потерся об упаковку, так он меня просил вернуть 20 грн, для покупки пасты гои, чтобы заполировать потертости :facepalm:
WalkMan
Member

Повідомлення

microzp
:super: продавака уже злився, чортяка :rotate:
Supostat
Member

Повідомлення

Купили у меня память через ОЛХ-доставку. Кнопка автоматом деактивируется. Когда я редактирую, чтобы опять её включить абсолютно ничего не меняя в тексте, объявление попадает на повторную модерацию.
heidfeld
Member

Повідомлення

Supostat:Купили у меня память через ОЛХ-доставку. Кнопка автоматом деактивируется. Когда я редактирую, чтобы опять её включить абсолютно ничего не меняя в тексте, объявление попадает на повторную модерацию.
держи нас в курсе :lol: :facepalm:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Supostat:Купили у меня память через ОЛХ-доставку. Кнопка автоматом деактивируется. Когда я редактирую, чтобы опять её включить абсолютно ничего не меняя в тексте, объявление попадает на повторную модерацию.
ранее 2 раза попал на подобное, но повторная модерация еще терпимо, но мне после неё объявы в бизнес переключили и денег естественно попросили..., пришлось удалять и по новой делать.
Сейчас для ЛОХ-доставки есть 2 "виртуальных" лота - там и цены меняю куда угодно, и если траблы с повторной активацией, тупо удаляю и клонирую такое-же новое. Кто хочет доставку - направляю на эти лоты, заранее поправив там цену.
С этими лохо-дятлами, другого варианта не вижу :-/
Supostat
Member

Повідомлення

heidfeld: держи нас в курсе :lol: :facepalm:
Кого "вас"? Раздвоение личности? :laugh: Денег нет, но вы там держитесь... сами, в курсе... :-P
Alex_Lviv:ранее 2 раза попал на подобное, но повторная модерация еще терпимо, но мне после неё объявы в бизнес переключили и денег естественно попросили..., пришлось удалять и по новой делать.
Сейчас для ЛОХ-доставки есть 2 "виртуальных" лота - там и цены меняю куда угодно, и если траблы с повторной активацией, тупо удаляю и клонирую такое-же новое. Кто хочет доставку - направляю на эти лоты, заранее поправив там цену.
С этими лохо-дятлами, другого варианта не вижу :-/
Я этого и опасаюсь, что увидят несколько продаж с одной об'явы, хотя в самой об'яве ничего нет про "наличие в количестве".
Ок, держать "виртуальные" лоты для такого это выход. Но если траблы, и приходится их удалять и клонировать новые, разве не упрёшся в ограничение на кол-во об'яв?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Supostat:Я этого и опасаюсь, что увидят несколько продаж с одной об'явы, хотя в самой об'яве ничего нет про "наличие в количестве".
Ок, держать "виртуальные" лоты для такого это выход. Но если траблы, и приходится их удалять и клонировать новые, разве не упрёшся в ограничение на кол-во об'яв?
- ограничение по категориям у них а не общее, и эти "виртуалки" конечно создаю в других рубриках, напр. товары для рукоделия, украшения или любые другие, соотв. название лота туда придумываю какое-то соответствующее :) (нас имеют как хотят, но мы стараемся таки уворачиваться)
Востаннє редагувалось 22.02.2020 17:31 користувачем Alex_Lviv, всього редагувалось 1 раз.
evenmore
Member

Повідомлення

Кузнецов Виталий Евгениевич, Одесса
+380636216426, 0636216426, 063-621-64-26, (063)621-64-26
Покупал мать через олх доставку, когда пришла обнаружил что нет некоторых мелочей - гарантийки (на руках у продавца она была) и крепежа СО. Продавец заверил что отправит позже, и даже за свой счёт, но сразу же включил игнор. Поразительная мелочность)
Відповісти