Останні статті і огляди
Новини
msi rx580 8gb gpu z не отображает часть параметров
-
zalmans
Member
Видеокарта msi rx580 8gb armor (купил недавно у нас на форуме). В программе gpu z не отображает часть параметров. Переустановка драйверов не помогает, дрова стоят последние на данный момент. В чем может быть проблема? По работе карта работает как положено, в msi afterburner карта определяется, но нечего не работает
- Вкладення
-
Востаннє редагувалось 09.02.2020 21:50 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Причина: !
-
Grava
Member
Bios под майнинг. Искать родной или использовать atikmdag patcher.
-
Fulkrum
Member
Родные дрова обычно можно на форуме MSI найти.
-
shad_1985
Member
zalmans
скачайте версию по новее gpu-z
скачайте версию по новее gpu-z
-
gehka3
Катярко
zalmans
Ищи оригинальный (без правок таймингов/прочее) биос для видяшки данной и шей Проверить просто что биос модденный - atikmdag-patcher и после перезагрузки всё будет отображаться, ну и сравниваешь в редакторе свой и скаченный оригинальный
Ищи оригинальный (без правок таймингов/прочее) биос для видяшки данной и шей Проверить просто что биос модденный - atikmdag-patcher и после перезагрузки всё будет отображаться, ну и сравниваешь в редакторе свой и скаченный оригинальный
-
zalmans
Member
Скачал с сайта techpowerup.com три биоса для MSI Armor, перепрошился, ситуация не изменилась. Пропатчил atikmdag-patcher, без изменений.
-
gehka3
Катярко
Странно
Чистка дров DDU, удаление АБ и gpu-z с папками и прочими хвостами, подчистка реестра - и начисто дровишки постарше (начала/середины 19го), утилиты
Не изменится - что то с чипом
Чистка дров DDU, удаление АБ и gpu-z с папками и прочими хвостами, подчистка реестра - и начисто дровишки постарше (начала/середины 19го), утилиты
Не изменится - что то с чипом
-
zalmans
Member
В очеденой раз убеждаюсь, что видеокарты Радеон не для слабонервных.
-
DanRub
Member
zalmans
Майнинговый биос можно и на энвидэ установить если что)
Майнинговый биос можно и на энвидэ установить если что)
-
Eloy
Member
Ага, драйвера у них огонь)zalmans:В очеденой раз убеждаюсь, что видеокарты Радеон не для слабонервных.
-
anatolikostis
Member
а по какому принципу скачивали биос: первый попавшийся или все-таки вы осмотрели плату, нашли маркировку с версией и нашли соответствующий ей оригинал в базе TPU?zalmans:Скачал с сайта techpowerup.com три биоса для MSI Armor, перепрошился, ситуация не изменилась. Пропатчил atikmdag-patcher, без изменений.
И чего только три случайных - пробуйте скачать 105 версий...
Выложили бы фото карты, наклеек коробка с серийниками - было бы гораздо проще гадать на хрустальном шаре.
-
zalmans
Member
Ставил 3шт, который под armor. Нашел 3шт больше не находил. По поводу наклеек, сфоткаю и сброшу.anatolikostis:а по какому принципу скачивали биос: первый попавшийся или все-таки вы осмотрели плату, нашли маркировку с версией и нашли соответствующий ей оригинал в базе TPU?zalmans:Скачал с сайта techpowerup.com три биоса для MSI Armor, перепрошился, ситуация не изменилась. Пропатчил atikmdag-patcher, без изменений.
И чего только три случайных - пробуйте скачать 105 версий...
Выложили бы фото карты, наклеек коробка с серийниками - было бы гораздо проще гадать на хрустальном шаре.
-
zalmans
Member
-
Павло
Member
Можливо я чогось не розумію, но
навіщо вам gpu z? Карта то працює ось і користуйтесь.
навіщо вам gpu z? Карта то працює ось і користуйтесь.
-
Makar_Alex1968
Member
Это из розряда - Сами себе придумываем геморой? Если все работает - не трогай. Ну идругие есть диагностические утилиты, если что.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ну и драйвер у вас бета. Поставьте сертифицированный. А вдруг поможет
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ну и драйвер у вас бета. Поставьте сертифицированный. А вдруг поможет
-
zalmans
Member
Я написал сразу что карта работает как положено. Но сам факт, почему не отображаются все параметры, такого же не должно быть?. + В msi afterburner не могу отрегулировать обороты, что бы настроить свой график. msi afterburner попросту почему то не видит драйвер.
Драйвер с сайта качал не бета.
Драйвер с сайта качал не бета.
-
anatolikostis
Member
а что с остальной системой (мать/проц/бп/озу/биосы актуальные) - нет ли каких-либо проблем с совместимостью с платформой вообще?
-
zalmans
Member
Конфиг системы в профиле, Биос на матери как вариант можно проверить, на ней установлен один стоковый, второй последний. Не могу сказать на каком сейчас работает. Перепроверю отпишусь.
Как проверить совместимость? Проблем раньше никах небыли, была карта gtx960 все работало гуд, какже стояла стеренькая gtx460 тоже все было гуд.
Как проверить совместимость? Проблем раньше никах небыли, была карта gtx960 все работало гуд, какже стояла стеренькая gtx460 тоже все было гуд.
-
seraphic
Member
zalmans
может ты лучше dxdiag прикрепишь, я думаю проблема явно не в видеокарте
может ты лучше dxdiag прикрепишь, я думаю проблема явно не в видеокарте