Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
3APA3A
Member

Повідомлення

Еще вопрос, когда запускаю игру, возле гнезда питания материнки очень быстро моргает красный светодиод, для чего он предназначен?
SHARMAN
Member

Повідомлення

3APA3A

У меня х5660 и 1063 без проблем работали сперва пару месяцев на 10 летнем недорогом кулер мастере на 460Вт. Потом по советам местных камрадов купил б/у Сисоник на 620Вт и уже год сижу на нем.

Так а что там со звуком? Удалось решить вопрос чтоб комп не отключался? может звуковая мертвая и выдает КЗ?

На счет диода... он у меня всегда ровно горит желтым. Раз красный и мигает, что-то не так.
3APA3A
Member

Повідомлення

SHARMAN:3APA3A

У меня х5660 и 1063 без проблем работали сперва пару месяцев на 10 летнем недорогом кулер мастере на 460Вт. Потом по советам местных камрадов купил б/у Сисоник на 620Вт и уже год сижу на нем.

Так а что там со звуком? Удалось решить вопрос чтоб комп не отключался? может звуковая мертвая и выдает КЗ?

На счет диода... он у меня всегда ровно горит желтым. Раз красный и мигает, что-то не так.
Звуковуха заработала нормально после установки оригинальных драйверов.
А светодиод не тот что желтый, а тот который возле разьема питания 24 пин. Там один зеленый светится, а второй красный

Отправлено спустя 20 минут 8 секунд:
Скачал Ассасина, и начал запускать тест производительности встроенный в игру, с каждым запуском результат все хуже и хуже, а на 6 раз комп завис вообще......
cadaveroused
Member

Повідомлення

3APA3A: ...один зеленый светится, а второй красный
Больше смахивает на дублирование "Power" и "HDD" фронтальной панели...

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
3APA3A: ...результат все хуже и хуже, а на 6 раз комп завис вообще......
таки может БП не тащит... :-/
может, стоит глянуть вольтметром просадки/скачки 12в, 5в - напряжений при даче нагрузки... И прощупать провода, коннекторы на предмет ощутимого нагрева - китайцы, бывает экономят и на них...
3APA3A
Member

Повідомлення

cadaveroused:
3APA3A: ...один зеленый светится, а второй красный
Больше смахивает на дублирование "Power" и "HDD" фронтальной панели...

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
3APA3A: ...результат все хуже и хуже, а на 6 раз комп завис вообще......
таки может БП не тащит... :-/
может, стоит глянуть вольтметром просадки/скачки 12в, 5в - напряжений при даче нагрузки... И прощупать провода, коннекторы на предмет ощутимого нагрева - китайцы, бывает экономят и на них...
В общем подкинул сесоника, и поменял термопасту на видяхе, и результат тот же, с каждым разом результут падает. Еще почищу проц, а дальше не знаю что делать.....

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Есть у меня еще проц 4 ядерный, попробую подкинуть
cadaveroused
Member

Повідомлення

А что за охлаждение на процессоре? Обдувается ли северный мост?
3APA3A
Member

Повідомлення

На проце Freazer 7 pro, мост с вентилятором.......

Отправлено спустя 33 минуты 10 секунд:
Поменял проц на Е5520, и он дает стабильный результат, больше чем Х5650 ((((
Какой 4 ядерный проц топовый для 1366?

Отправлено спустя 25 минут 56 секунд:
Буду искать X5687, что бы тянул игрушки более мение (
cadaveroused
Member

Повідомлення

3APA3A: ...Поменял проц на Е5520
техпроцесс - 45nm, Nehalem, память - до 1066 MHz... BIOS A17?
X5687 - та же Westmere, что и X5660, только с отключенными ядрами...
Krawez
Member

Повідомлення

3APA3A
Если устроит цена в 200 гривен, то могу предложить свой. Давно хочу поменять X5687 на X5680. Но жаба не дает этого сделать, мол ты этот еще не стоптал. А тут будет повод.
3APA3A
Member

Повідомлення

cadaveroused:
3APA3A: ...Поменял проц на Е5520
техпроцесс - 45nm, Nehalem, память - до 1066 MHz... BIOS A17?
X5687 - та же Westmere, что и X5660, только с отключенными ядрами...
Да, биос А17, получается что Е5520 лучше работает, первый раз у меня такая проблема с процом!

Отправлено спустя 37 секунд:
Krawez:3APA3A
Если устроит цена в 200 гривен, то могу предложить свой. Давно хочу поменять X5687 на X5680. Но жаба не дает этого сделать, мол ты этот еще не стоптал. А тут будет повод.
Интересно, пиши в ЛС.
Volvox
Junior

Повідомлення

Я что то не пойму. Озу 1333мгц, устанавливаю в 2х канальный режим мгц умножается вдвое. Устанавливаю в 3х канальный режим, а мгц все равно умножены вдвое. Это нормально или что то не так?
Вкладення
Новый точечный рисунок.jpg
3APA3A
Member

Повідомлення

Volvox:Я что то не пойму. Озу 1333мгц, устанавливаю в 2х канальный режим мгц умножается вдвое. Устанавливаю в 3х канальный режим, а мгц все равно умножены вдвое. Это нормально или что то не так?
У меня так же
Grava
Member

Повідомлення

Volvox: что то не так?
Единственное что здесь не так - это Ваше понимание работы двух/трехканального режима памяти. Увеличивается пропускная способность, а не частота. А так все в норме. :)
MaxNab
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста фронталка от от Dell T3500, походит к Т7500? Есть возможность заменить, старая мать звенит временами. Помогите плз :beer:
GEC32GB
Junior

Повідомлення

И все же сейчас возникла нужда найти под всемогучую т3500 дешевый но современный "Дом"( корпус) что можно прикупить чтобы плата встала без "доработок)
Krawez
Member

Повідомлення

GEC32GB:И все же сейчас возникла нужда найти под всемогучую т3500 дешевый но современный "Дом"( корпус) что можно прикупить чтобы плата встала без "доработок)
Из новых лично я не вижу смысла, потому что в любой б/у полноразмерный АТХ корпус с ОЛХ, плата встает с минимумом напилинга. Цена вопроса 200 грн и час времени.
GEC32GB
Junior

Повідомлення

Krawez:
GEC32GB:И все же сейчас возникла нужда найти под всемогучую т3500 дешевый но современный "Дом"( корпус) что можно прикупить чтобы плата встала без "доработок)
Из новых лично я не вижу смысла, потому что в любой б/у полноразмерный АТХ корпус с ОЛХ, плата встает с минимумом напилинга. Цена вопроса 200 грн и час времени.
тоесть любой АТХ и ей на надо искать ЕАТХ ?
Krawez
Member

Повідомлення

GEC32GB:
Krawez:
тоесть любой АТХ и ей на надо искать ЕАТХ ?
Да, только полноразмерный, нужно только высверлить и удалить стойки под винчестеры и СДромы. Зато получается корпус в который можно хоть четырехвентиляторную видеокарту вставить.
Лично я покупал самые дешевые корпуса на ОЛХ, с нерабочими кнопками.
SHARMAN
Member

Повідомлення

GEC32GB:тоесть любой АТХ и ей на надо искать ЕАТХ ?
да, в самый обычный дешманский мидл корпус от 40 см высотой входит легко. Если чуть подпилить стойки с одной стороны, то можно все корзины оставить даже.

Как-то так будет
спойлер
PHOTO_20190228_112337 - копия.jpg
Krawez
Member

Повідомлення

Посоветуйте, какую видеокарту взять в пару к х5680, 1650 Супер или 1070?
Відповісти