Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Тут другое. Нагрузить можно хорошо, и надо что бы давало положенное. Шоколадка кажется на 14,5 рассчитана. Как там ее.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Dimentoza:не стоит
А не скажи, свет это в первую очередь безопасность. Последствия стоят гораздо дороже
anatolikostis
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
ну жигулевские на 14,8 - возможно, но это же артефакт, современные машины же с высокими токовыми нагрузками идут, системы старт-стоп, обогревы стекол/сидений/форсунок спереди и сзади
в Тольяти/Запорожье о таком и не мечтали.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

anatolikostis:
Rabbit-kms:при такой напруге аккум сдохнет нафиг... 13,7-13,9в нормальная напруга на аккуме при заведенной машине...
кто такую дичь и где написал? :eek:
или, как обычно, технологии именились, а инструкции пользователя переписать забыли?
при 14.4в будет кипеть аккум...
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

anatolikostis
Да да, это точно. Сейчас надо смотреть.
Dimentoza
Member

Повідомлення

anatolikostis:современные машины
У меня не современная машина :laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Dimentoza:современная
Не стареющая классика :teacher:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч:
Dimentoza:современная
Не стареющая классика :teacher:
та пипец жиги бессмертные...
SergN
Member

Повідомлення

Fishnya:SergN
лучше только в салоне.
но никто не обещает, что не бортанут гарантией на внезапно застучавший мотор, потому шо не то топливо лил и не те масла использовал :laugh:

или более свежее(3-5) авто иначе в ремонте? :rotate:
или его вообще никогда ремонтировать не нужно? и обслуживать в тч
SergN:ибо его любой суммой не поремонтируешь на дольше, чем сезон.
а в чём разница ремонта одного агрегата и другого?
Ты снова не понял, что речь о целесообразности. И кроме вот той описанной раньше экономической наступает усталость от непрекращающегося процесса "бесконечной любви" с машиной. "Любви" - это не состояние, которое описал Dimentoza по отношению к машине, а процесс, секас так сказать.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:
anatolikostis: кто такую дичь и где написал? :eek:
или, как обычно, технологии именились, а инструкции пользователя переписать забыли?
при 14.4в будет кипеть аккум...
будет кипеть только порядочно уработанный с возможными КЗ между пластинами - современный "здоровый" аккумулятор на +14,4 не кипит - опять забыли инструкции переписать, понимаю...
а современный Са-Са аккум не кипит даже при +16в :rotate:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

а что за Са-Са???

При эксплуатации батареи на автомобиле ее заряд происходит при постоянном напряжении. Производители автомобилей по согласованию с разработчиками батарей устанавливают уровень зарядного напряжения 14,1±0,2 В, что ниже напряжения интенсивного газовыделения.
anatolikostis
Member

Повідомлення

кальциевый - почти любой новый в магазине без пробок для обслуживания, только с глазком для наблюдения, где зеленое - здоров, красное - купить новый.
спойлер
1852344741_w640_h640_akkumulyator-65-akom.jpg
sanya555
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
14.4в норм для акумов.
Смотрю часто всплывает саветский автопром. Могу описать свое первое авто, 21412, и что я в нем поменял дабы забыть о проблемах, москвич попал мне в руки с пробегом 900км, а натакал я на нем 330 штук :gigi:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

anatolikostis:кальциевый - почти любой новый в магазине без пробок для обслуживания, только с глазком для наблюдения, где зеленое - здоров, красное - купить новый.
без пробок не означает что там нет клапанов и канала для выхода газа, по факту это покрытие пластин...

но так если почитать то кальций и просит не ниже 12в напругу и под 16в для очистки от сульфации... но по факту это свинцово-кислотный с покрытием пластин кальцием...

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
sanya555:Rabbit-kms
14.4в норм для акумов.
Смотрю часто всплывает саветский автопром. Могу описать свое первое авто, 21412, и что я в нем поменял дабы забыть о проблемах, москвич попал мне в руки с пробегом 900км, а натакал я на нем 330 штук :gigi:
та я если чесно особо не парюсь по поводу аккума, стоит 72ач азиат mutlu, свои 7 лет ездит...
до этого на лаврике юзал 100ач и тоже горя не знал, правда один раз таки диодный мост на гене пришлось менять ибо стала сгорать одна лампочка в фаре...

я больше с заменой щеток гемора на гене имел ибо такое фуфло только у нас могут продавать...
anatolikostis
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:
anatolikostis:кальциевый - почти любой новый в магазине без пробок для обслуживания, только с глазком для наблюдения, где зеленое - здоров, красное - купить новый.
без пробок не означает что там нет клапанов и канала для выхода газа, по факту это покрытие пластин...

но так если почитать то кальций и просит не ниже 12в напругу и под 16в для очистки от сульфации... но по факту это свинцово-кислотный с покрытием пластин кальцием.
за клапана никто и не говорил, просто, как я уже писал, у Са-Са низкое газовыделение, соответственно низкое испарение эл-лита, поэтому им пробки просто не нужны.
вместо них ставят хитрую систему каналов улиток (через которые пары эл-лита конденсируются и снова опадают каплями в банку) и аварийные клапана для сброса давления.
но с точки зрения требований к осблуживанию эти аккумы в тазики ставить нельзя - очень быстро изнашиваются.
вчера сосед с Са-Са Мутлу 85Ач с зеленым глазком свой дизельный опель завести не смог - просадка до +8,6В во время старта :dontknow:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

у меня мутла на rd28 пахала на ура... но и здыхала сразу без реанимаций...
если просадка до 9в то скорее коротит где-то... для дизеля очень тепло чтобы он капризничал при заводке...
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://mysku.ru/blog/aliexpress/73739.html
Вот такой регистратор взял. Будем посмотреть.
anatolikostis:просадка до +8,6В во время старта
Похоже как умирает от старости, пробега. Или что то с акумом.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
для Са-Са это норма, когда глазок зеленый (стоит миниареометр и измеряет плотность), а ток не дает.
отдали Varta Silver Dynamic, который аналогично при нормальной плотности ни фига не крутит.
zmax
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:эээ это много 14,4в, или мультиметр врет или гена выше дает...
полностью заряженный рабочий аккум где то 14,4В и есть. Автоматические ЗУ догоняют вольтаж до 14,4 и отключаются. В покое через пару часов напряжение упадет где то до 14-14,1в, это нормально.
anatolikostis: свой дизельный опель завести не смог - просадка до +8,6В во время старта
дизель более требовательнее к пусковым токам. регламент не помню, но 8,6в это либо сильно разряженный аккум, либо дохлый аккум.
anatolikostis:соответственно низкое испарение эл-лита,
испаряется вода
anatolikostis
Member

Повідомлення

zmax
на неисправном/кипящем испаряется эл-лит как жидкость, - раньше на старых машинах на куске капота над аккумом было характерное пятно от тумана испарившегося эл-лита.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

anatolikostis
Ну да, абсолютного ничего не бывает. Почти.
Відповісти