Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya
просто человек имеет в виду, что есть такие авто и их состояния, когда их нужно ремонтить постоянно: то одно то другое вылазит - старость наступает.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

anatolikostis
Любое авто, требует вложений. По второму кругу, у меня, сцепление (возможно из за идиотов менявших его, делал на стороне надо было быстрей), одна шаровая (за 3 года), рулевой наконечник (тоже самое), две полуоси (одна ещё живая была, но ее работа мне не нравилась), два подшипника ( один тоже 3 года, и что ставил не помню, второй быстро загудел, брал что попало в сезон отпусков). Пробег 150+. Из неизбежного резина, комплекта 4, ремень ГРМ с помпой 3 раза, соответственно масла фильтра много раза. Много другого, которое в новом менять не обязательно. 99 тоже нормально ходили запчасти.
А если запустить авто, любое, и при этом нужно много передвигаться, то в один момент потребуются вложения, и эксплуатация не будет приносить удовольствие.
Если бы новое авто столько проехало, оно тоже потребовало. А если не аккуратный водитель, то больше. Разговаривал с владельцем Ауди, из салона, у него и у жены. На 100т. Начались проблемы, к 180 уже и с двигателем

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
То есть любое авто можно ушатать, и любое авто модно поддерживать в хорошем состоянии. Но везде надо деньги.
Dimentoza
Member

Повідомлення

SergN:Читаешь последнюю страницу-две, а потом вспоминаешь чьи-то аргументы о целесообразности вложения в старое авто (чтобы никого не обидеть более подходящим словом) более, чем оно стоит
Тут главное купить машину с целым кузовом и мотором. Остальное стоит приемлемо.
Но практически за год владения машиной я на своём примере заявляю на 100% - машин без косяков нет.
А если человек ещё и любит свою тачку, то вливания неизбежны.

Вчера лампы забрал. Недешевые. Очень доволен.
Осталось реле заменить, чтоб в поворотники воткнуть и всё - лэд везде. Генератор работает на расслабоне.
спойлер
20200128_135254.jpg
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Dimentoza
А я бы с лэд не заморачивайся, в обычном режиме, 10т. В год. А так замахался менять, тем более всегда с включенным ближним. И как не странно, проблема только с ближним была.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Я днём с габаритами катаюсь.
Даже если просто прикинуть:
4 лампы накаливания в режиме стоп - 80 ватт
4 лампы в режиме габарит - 40.
Дополнительный стоп - 15 ватт.
6 габаритов - 30 ватт.
Вот и прикинь, на сколько я разгрузил генератор, поставив лэд.

Я уже не говорю про ближний свет - 100 ватт против 45.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Dimentoza:Я днём с габаритами катаюсь.
Даже если просто прикинуть:
4 лампы накаливания в режиме стоп - 80 ватт
4 лампы в режиме габарит - 40.
Дополнительный стоп - 15 ватт.
6 габаритов - 30 ватт.
Вот и прикинь, на сколько я разгрузил генератор, поставив лэд.

Я уже не говорю про ближний свет - 100 ватт против 45.
тут как посмотреть) гена как крутилась так и будет крутиться, а вот диодный выпрямительный мост таки нагрузку потерял, хотя если заводом предусмотрено 4 лампочки на стопы (у меня как и у всех япов минимум по 2 идет на каждый фонарь, а некоторые и по 6 на стопах имеют) то в диодный мост уже заложена нагрузка токовая на всю электронику...

тут больше разгрузка на аккум когда мотор заглушен будет, особенно если аккум маленький или подуставший...

Отправлено спустя 14 минут 47 секунд:
Dimentoza:
murzik:тачка за 2к уе шобы ездило, да\нет?
Ищи Mitsubishi Galant 88-92 передний привод, но только с двигателем 2.0.
Найти реально.

Вчера блин психанул и заказал передние фары новые Depo. На моих отражатели посыпались. Нихрена не вижу. Посмотрим, что пришлют. Нашёл комплект за полторы тыщи новый.
спойлер
20191102_102005.jpg
не в курсах пластик можно обновить, совсем одна мутная? а то как купилась мазда почти сразу нашел депо европейки, одну с корректором, вторую без (корректор отдельно взял), но второй год руки не доходят до замены, а с другой стороны говорят что депо не шибко и хорошие...

может таки ваще отполировать стекло и линзы всунуть? в оригинал линзы проблематично вставить и найти по размеру...
Dimentoza
Member

Повідомлення

Пластик полируется. Куча видео есть.
Мои фары дэпо со стеклом идут, но говорят, стекло тоньше, чем оригинал.
Линзы тоже начал рассматривать.
Но если у тебя не рефленое стекло в фаре, просто купи минилинзу лэд н4.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Dimentoza
Там и перезарядка может появиться, на акому. Норма 1,37 1.41. поставил вольтметр, виду рилтайм. Раз было прибил перещарядом акому, и раз два комплекта ближнего света лампы.
Dimentoza
Member

Повідомлення

У меня тоже вольтметр стоит.
13,6-13,7 стабильные.
А вообще что говорить. Поставил - посмотрим.
Буду первопроходцем :gigi:
Но стопы стали светит интересней.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Dimentoza:Поставил - посмотрим.
Буду первопроходце
:beer: хуже не будет, стоит ли тех денег.
Dimentoza:13,6-13,7
У меня такое под нагрузкой. Утром на старте 14,5. Габариты, смартфон два, вентиляция, обогрев заднего, и уже 13,7. На максах и 13,5 может быть.
Востаннє редагувалось 29.01.2020 10:26 користувачем Феном Феномыч, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

А норма 14,4+ вольт, иначе аккум никогда не зарядится - вот вам и старые машины :gigi:
восстанавливал аккум соседу по гаражу - он его в 3вольта посадил - на холостых генератор на ниссан ноте выдает 14,7вольт :up:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Dimentoza:Пластик полируется. Куча видео есть.
Мои фары дэпо со стеклом идут, но говорят, стекло тоньше, чем оригинал.
Линзы тоже начал рассматривать.
Но если у тебя не рефленое стекло в фаре, просто купи минилинзу лэд н4.
оригиналы такие у меня
Зображення

депо стекло лежат...

https://www.drive2.ru/l/288230376153154957/ - как-то уродливо смотрится ИМХО
Востаннє редагувалось 29.01.2020 10:28 користувачем Rabbit-kms, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

anatolikostis:А норма 14,4+ вольт, иначе аккум никогда не зарядится - вот вам и старые машины
Нифига. В инструкции к акоме 13,7 41,1. Товарищи занимаются на рынке. Ходят свое.
Dimentoza
Member

Повідомлення

anatolikostis
Сегодня поеду спецом гляну.
Но я не вижу проблем.
Вольтаж в пределах нормы.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
инструкции в настоящее время пишут дилетанты-маркетолухи вместо инженеров, это давно известно
сурьмянистый или тем более популярные Са-Са никогда на 13,7 не зарядится, поэтому на машинах с неисправным геной или низким напряжение с завода дохнут в течение 2-3 лет
Востаннє редагувалось 29.01.2020 10:31 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

anatolikostis:А норма 14,4+ вольт, иначе аккум никогда не зарядится - вот вам и старые машины :gigi:
восстанавливал аккум соседу по гаражу - он его в 3вольта посадил - на холостых генератор на ниссан ноте выдает 14,7вольт :up:
эээ это много 14,4в, или мультиметр врет или гена выше дает...
при такой напруге аккум сдохнет нафиг... 13,7-13,9в нормальная напруга на аккуме при заведенной машине...
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

anatolikostis
Ну это да. Придерживаюсь, проблем вроде нет. Бывает что просто уже не держит ёмкость. Вроде все хорошо, но если вдруг раза три к ряду стартанешь, но не завелся, уже все.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:при такой напруге аккум сдохнет нафиг... 13,7-13,9в нормальная напруга на аккуме при заведенной машине...
кто такую дичь и где написал? :eek:
или, как обычно, технологии именились, а инструкции пользователя переписать забыли?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Лампы горели при 14,8, по моим подсчётам. Видел 14,5 и врал на 0,3.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: хуже не будет, стоит ли тех денег.
Любое улучшение не стоит вкладываемых денег :gigi:
Rabbit-kms:оригиналы такие у меня
Пластик без рефления.
Отполируй и купи минилинзы.
Андрей Финашин очень лестно о них отзывался после тестов.

мини-проектор линзы фары
https://a.aliexpress.com/_TREwe
Відповісти