Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
anatolikostis
Member
Fishnya
просто человек имеет в виду, что есть такие авто и их состояния, когда их нужно ремонтить постоянно: то одно то другое вылазит - старость наступает.
просто человек имеет в виду, что есть такие авто и их состояния, когда их нужно ремонтить постоянно: то одно то другое вылазит - старость наступает.
-
Феном Феномыч
Member
anatolikostis
Любое авто, требует вложений. По второму кругу, у меня, сцепление (возможно из за идиотов менявших его, делал на стороне надо было быстрей), одна шаровая (за 3 года), рулевой наконечник (тоже самое), две полуоси (одна ещё живая была, но ее работа мне не нравилась), два подшипника ( один тоже 3 года, и что ставил не помню, второй быстро загудел, брал что попало в сезон отпусков). Пробег 150+. Из неизбежного резина, комплекта 4, ремень ГРМ с помпой 3 раза, соответственно масла фильтра много раза. Много другого, которое в новом менять не обязательно. 99 тоже нормально ходили запчасти.
А если запустить авто, любое, и при этом нужно много передвигаться, то в один момент потребуются вложения, и эксплуатация не будет приносить удовольствие.
Если бы новое авто столько проехало, оно тоже потребовало. А если не аккуратный водитель, то больше. Разговаривал с владельцем Ауди, из салона, у него и у жены. На 100т. Начались проблемы, к 180 уже и с двигателем
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
То есть любое авто можно ушатать, и любое авто модно поддерживать в хорошем состоянии. Но везде надо деньги.
Любое авто, требует вложений. По второму кругу, у меня, сцепление (возможно из за идиотов менявших его, делал на стороне надо было быстрей), одна шаровая (за 3 года), рулевой наконечник (тоже самое), две полуоси (одна ещё живая была, но ее работа мне не нравилась), два подшипника ( один тоже 3 года, и что ставил не помню, второй быстро загудел, брал что попало в сезон отпусков). Пробег 150+. Из неизбежного резина, комплекта 4, ремень ГРМ с помпой 3 раза, соответственно масла фильтра много раза. Много другого, которое в новом менять не обязательно. 99 тоже нормально ходили запчасти.
А если запустить авто, любое, и при этом нужно много передвигаться, то в один момент потребуются вложения, и эксплуатация не будет приносить удовольствие.
Если бы новое авто столько проехало, оно тоже потребовало. А если не аккуратный водитель, то больше. Разговаривал с владельцем Ауди, из салона, у него и у жены. На 100т. Начались проблемы, к 180 уже и с двигателем
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
То есть любое авто можно ушатать, и любое авто модно поддерживать в хорошем состоянии. Но везде надо деньги.
-
Dimentoza
Member
Тут главное купить машину с целым кузовом и мотором. Остальное стоит приемлемо.SergN:Читаешь последнюю страницу-две, а потом вспоминаешь чьи-то аргументы о целесообразности вложения в старое авто (чтобы никого не обидеть более подходящим словом) более, чем оно стоит
Но практически за год владения машиной я на своём примере заявляю на 100% - машин без косяков нет.
А если человек ещё и любит свою тачку, то вливания неизбежны.
Вчера лампы забрал. Недешевые. Очень доволен.
Осталось реле заменить, чтоб в поворотники воткнуть и всё - лэд везде. Генератор работает на расслабоне.
- спойлер
-
Феном Феномыч
Member
Dimentoza
А я бы с лэд не заморачивайся, в обычном режиме, 10т. В год. А так замахался менять, тем более всегда с включенным ближним. И как не странно, проблема только с ближним была.
А я бы с лэд не заморачивайся, в обычном режиме, 10т. В год. А так замахался менять, тем более всегда с включенным ближним. И как не странно, проблема только с ближним была.
-
Dimentoza
Member
Я днём с габаритами катаюсь.
Даже если просто прикинуть:
4 лампы накаливания в режиме стоп - 80 ватт
4 лампы в режиме габарит - 40.
Дополнительный стоп - 15 ватт.
6 габаритов - 30 ватт.
Вот и прикинь, на сколько я разгрузил генератор, поставив лэд.
Я уже не говорю про ближний свет - 100 ватт против 45.
6 габаритов - 30 ватт.
-
Rabbit-kms
Junior
тут как посмотреть) гена как крутилась так и будет крутиться, а вот диодный выпрямительный мост таки нагрузку потерял, хотя если заводом предусмотрено 4 лампочки на стопы (у меня как и у всех япов минимум по 2 идет на каждый фонарь, а некоторые и по 6 на стопах имеют) то в диодный мост уже заложена нагрузка токовая на всю электронику...Dimentoza:Я днём с габаритами катаюсь.
6 габаритов - 30 ватт.
тут больше разгрузка на аккум когда мотор заглушен будет, особенно если аккум маленький или подуставший...
Отправлено спустя 14 минут 47 секунд:
не в курсах пластик можно обновить, совсем одна мутная? а то как купилась мазда почти сразу нашел депо европейки, одну с корректором, вторую без (корректор отдельно взял), но второй год руки не доходят до замены, а с другой стороны говорят что депо не шибко и хорошие...Dimentoza:Ищи Mitsubishi Galant 88-92 передний привод, но только с двигателем 2.0.murzik:тачка за 2к уе шобы ездило, да\нет?
Найти реально.
Вчера блин психанул и заказал передние фары новые Depo. На моих отражатели посыпались. Нихрена не вижу. Посмотрим, что пришлют. Нашёл комплект за полторы тыщи новый.
- спойлер
- 20191102_102005.jpg
может таки ваще отполировать стекло и линзы всунуть? в оригинал линзы проблематично вставить и найти по размеру...
-
Dimentoza
Member
Пластик полируется. Куча видео есть.
Мои фары дэпо со стеклом идут, но говорят, стекло тоньше, чем оригинал.
Линзы тоже начал рассматривать.
Но если у тебя не рефленое стекло в фаре, просто купи минилинзу лэд н4.
-
Феном Феномыч
Member
Dimentoza
Там и перезарядка может появиться, на акому. Норма 1,37 1.41. поставил вольтметр, виду рилтайм. Раз было прибил перещарядом акому, и раз два комплекта ближнего света лампы.
Там и перезарядка может появиться, на акому. Норма 1,37 1.41. поставил вольтметр, виду рилтайм. Раз было прибил перещарядом акому, и раз два комплекта ближнего света лампы.
-
Dimentoza
Member
У меня тоже вольтметр стоит.
13,6-13,7 стабильные.
А вообще что говорить. Поставил - посмотрим.
Буду первопроходцем
Но стопы стали светит интересней.
13,6-13,7 стабильные.
А вообще что говорить. Поставил - посмотрим.
Буду первопроходцем
Но стопы стали светит интересней.
-
Феном Феномыч
Member
Dimentoza:Поставил - посмотрим.
Буду первопроходце
У меня такое под нагрузкой. Утром на старте 14,5. Габариты, смартфон два, вентиляция, обогрев заднего, и уже 13,7. На максах и 13,5 может быть.Dimentoza:13,6-13,7
Востаннє редагувалось 29.01.2020 10:26 користувачем Феном Феномыч, всього редагувалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
А норма 14,4+ вольт, иначе аккум никогда не зарядится - вот вам и старые машины 
восстанавливал аккум соседу по гаражу - он его в 3вольта посадил - на холостых генератор на ниссан ноте выдает 14,7вольт
восстанавливал аккум соседу по гаражу - он его в 3вольта посадил - на холостых генератор на ниссан ноте выдает 14,7вольт
-
Rabbit-kms
Junior
оригиналы такие у меняDimentoza:Пластик полируется. Куча видео есть.

депо стекло лежат...
https://www.drive2.ru/l/288230376153154957/ - как-то уродливо смотрится ИМХО
Востаннє редагувалось 29.01.2020 10:28 користувачем Rabbit-kms, всього редагувалось 1 раз.
-
Феном Феномыч
Member
Нифига. В инструкции к акоме 13,7 41,1. Товарищи занимаются на рынке. Ходят свое.anatolikostis:А норма 14,4+ вольт, иначе аккум никогда не зарядится - вот вам и старые машины
-
Dimentoza
Member
anatolikostis
Сегодня поеду спецом гляну.
Но я не вижу проблем.
Вольтаж в пределах нормы.
Сегодня поеду спецом гляну.
Но я не вижу проблем.
Вольтаж в пределах нормы.
-
anatolikostis
Member
Феном Феномыч
инструкции в настоящее время пишут дилетанты-маркетолухи вместо инженеров, это давно известно
сурьмянистый или тем более популярные Са-Са никогда на 13,7 не зарядится, поэтому на машинах с неисправным геной или низким напряжение с завода дохнут в течение 2-3 лет
инструкции в настоящее время пишут дилетанты-маркетолухи вместо инженеров, это давно известно
сурьмянистый или тем более популярные Са-Са никогда на 13,7 не зарядится, поэтому на машинах с неисправным геной или низким напряжение с завода дохнут в течение 2-3 лет
Востаннє редагувалось 29.01.2020 10:31 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
Rabbit-kms
Junior
эээ это много 14,4в, или мультиметр врет или гена выше дает...anatolikostis:А норма 14,4+ вольт, иначе аккум никогда не зарядится - вот вам и старые машины
при такой напруге аккум сдохнет нафиг... 13,7-13,9в нормальная напруга на аккуме при заведенной машине...
-
Феном Феномыч
Member
anatolikostis
Ну это да. Придерживаюсь, проблем вроде нет. Бывает что просто уже не держит ёмкость. Вроде все хорошо, но если вдруг раза три к ряду стартанешь, но не завелся, уже все.
Ну это да. Придерживаюсь, проблем вроде нет. Бывает что просто уже не держит ёмкость. Вроде все хорошо, но если вдруг раза три к ряду стартанешь, но не завелся, уже все.
-
anatolikostis
Member
кто такую дичь и где написал?Rabbit-kms:при такой напруге аккум сдохнет нафиг... 13,7-13,9в нормальная напруга на аккуме при заведенной машине...
или, как обычно, технологии именились, а инструкции пользователя переписать забыли?
-
Феном Феномыч
Member
Лампы горели при 14,8, по моим подсчётам. Видел 14,5 и врал на 0,3.
-
Dimentoza
Member
Любое улучшение не стоит вкладываемых денегФеном Феномыч: хуже не будет, стоит ли тех денег.
Пластик без рефления.Rabbit-kms:оригиналы такие у меня
Отполируй и купи минилинзы.
Андрей Финашин очень лестно о них отзывался после тестов.
мини-проектор линзы фары
https://a.aliexpress.com/_TREwe