Прблема с WD5000AAKS

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
Alexsandr
Member

Повідомлення

На практике и красные шлейфы не безгрешны. На работе регулярно приходится их менять на новые.Иначе синие экраны, долго думает, проверки дисков...
*sam*
Member

Повідомлення

Товарищи, помогите спасти мои нервы :weep: и новый винчестер, пока тот в стену не полетел :gigi:

Проблема заключается в следующем, купил столь желанный сабж на одном блине и поставил на него сразу винду :lamer: . Всё работает нормально, пока система не уходит в ступор (программы не отвечают, всё замирает, один курсор мыши бегает и намлок активный) секунд на 30 и светодиод активности всё время горит, далее всё продолжает работать как ни в чем не бывало. Когда его купил, сначала вставил для проверки, партиция была отформатирована и я её не трогал, за несколько часов втыкания в hdtune он таким образом 1 раз его вешал, тоже секунд на 30, этому я значения не предал. Сие действо происходит с разными интервалами, но с завидным постоянством.

Шлейфы на 2х винтах местами менял, кабель питания менял местами.

Чего мне с ним сделать? :lamer: или нести по гарантии менять?
Зображення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

*sam*
Вы уверены, что в HDD проблема?
Тогда почитайте здесь, особенно 15 пункт.
Судя по вашему профилю я бы порекомендовал проверить включена ли поддержка USB клавиатуры и мыши в БИОСе.
*sam*
Member

Повідомлення

Спасибо, читал я этот фак, и поддержка клавы и мыши включена, решил сразу поставить на него винду т.к вся инфа хранится на другом винте и ноутбуке. Единственно, что АНСI включен, ну и от переразгона оперативки всегда улетают винды после бсода, после чего они инициализируются секунд 15.

Проблема частично решилась установкой чипсетного драйвера с сайта гигабайта для моей материнки, но он всё- равно что-то усилено читает-пишет, когда после простоя гаснет монитор, сейчас ищу программу, где можно посмотреть, какие процессы это делают, и чего же он так усилено читает-пишет

Мой второй винт никогда подобным не страдал, и когда на нём стояла винда, вдшник вешал таким образом проводник и хддтьюн, что мне кажется странным, хотя смарт идеальный, как для нового винта.
Відповісти