Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

Vega2020:что продать за нормальные деньги нереально, в итоге новый отличный комплект тупо покрывается пылью
Один мой близкий друг, который долго работал в области ХФ, я оттуда всякие зверские комплекты и переслушал с пристрастием и по сути сформировал вкус касаемо звука (звук сел на уши), сказал эпохальную фразу: "ХФ техника, выходя из стен салона, теряет половину в стоимости".
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

спойлер
rtk.jpg
Вопрос на засыпку, нужно усилить тыловой канал(ы). Мне чего куда удалять приближать. Ставил на фронтальных максимальную разницу по расстоянию, между левым правым фронтом, кажется разницу не заметил по громкости. Или надо ставить как есть в реале
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:кажется разницу не заметил по громкости
Найди тестовый диск
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA
А там есть стандартный тесть. Разницу в разбросе дцб, -10 центр и фронт, и + 10 тыл, я заметил. + Есть уровень дБ, + 12 от 0, и -12 от ноля, центр и тыл.
Просто выходит громкость на максимуме, тыл. А вот что даст удаление или приближение. В общем надо вслушаться. Это касается громкости или ещё чего то, например задержки
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:А там есть стандартный тесть. Разницу в разбросе дцб, -10 центр и фронт, и + 10 тыл, я заметил. + Есть уровень дБ, + 12 от 0, и -12 от ноля, центр и тыл.
Просто выходит громкость на максимуме, тыл. А вот что даст удаление или приближение. В общем надо вслушаться. Это касается громкости или ещё чего то, например задержки
Скачай фильм с референсным окружающим, отстрой, забудь.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:А вот что даст удаление или приближение
задержка звука относительно остальных
MaxA
Member

Повідомлення

Mr_Volan:задержка звука относительно остальных
Это на ухо отсртаивать - отвал башки, а автонастройки по микрофону нету
Mr_Volan
Member

Повідомлення

MaxA:Это на ухо отсртаивать - отвал башки, а автонастройки по микрофону нету
я ничего и не говорил о настройке. вопрос был о том, что оно регулирует)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA
MaxA
А задержку будет кстати видно слышно. А что, мобо умеет в правильный/е 5.1, то есть всякие про́лоджики и все такое? Чего то не подумал.

Отправлено спустя 1 минуту :
То есть и центр не нужен. Хотя ... доп возможности.
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:То есть и центр не нужен. Хотя ... доп возможности.
С ума сошел? Весь голос в центре :)

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Это в теории, никто не знает какие ручки ты там крутишь.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA:Весь голос в центре
Тоже да. Но если я правильно этот рилтек, я могу указать, какие выходы, какой сигнал подают, на разъем, и вообще, хочешь вход хочешь на каждый разъем :insane: Короче надо рыть.
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Короче надо рыть.
Гугли, у меня по риалтеку Скаёп, музон по ЮСБ, уверен тут не много специалистов будет в этой теме.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

То есть выглядит так, есть 6 разъемов, куда и подключаешь 5.1. как то так.

Отправлено спустя 40 секунд:
Немного не так. Их 5.
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:То есть выглядит так, есть 6 разъемов, куда и подключаешь 5.1. как то так.
Все знают как это выглядит )
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA
Кстати туго гуглится рилтек в током виде.

Отправлено спустя 2 часа 13 минут 59 секунд:
Все просто, это громкость, но уже меньше разница, чем +- 10дб. Я думал мне показалось, что одна колонка чуть звонче, но нет. Получается задушил фронт и центр, выпятил тыл. Громкость акустики почти на максимуме, но в рамках приличия, не громко. Ещё проблема в том, что тыл не направленный звук, а рассеяный. То есть звук идёт в право и лево от центра колонки, тыловой. В общем доволен, но хотелось бы вот тот, мини комплект 7.1 thx. Хотя бы с 30% дисконтом :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://m.olx.ua/obyavlenie/prof-akusti ... n=3&page=1
Что думаете? Человек вроде с любовью относился и проблемное место переделал? Не сильно оно древнее для акустики, не посыпятся диффузоры и прочие неожиданности? Вопрос доверия продавцу, это другое.
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Что думаете?
Да

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Для твоих 12 квадратов - оно, не просри
VES
Member

Повідомлення

Феном Феномыч хлам, ковыряный.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA:Да
Понял. Думаю и 5.1 можно из него, если что, допустим временно. К ним ЦАП нужен? Я бегло прочитал описание, есть нет.

Все таки комнату как то проблемно озвучить 7.1 Например шкаф до потолка, и не центральное размещение слушателя, со сдвигом в лево. Можно черер кронштейн на потолке, в виде кольца, или с тылу в виде полумесяца.
А ещё надыбал такое. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E% ... 1%83%D0%BA
Что стало для меня неожиданностью. Надо вникнуть.
Hotspur
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Что думаете?
нет
Відповісти