Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

SergN:И как результаты?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Dacia_( ... %BB%D1%8C)
Не благодари.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Уточнение. Если вы имели ввиду концерн дача, то это как бы Рено, если марку автомобиля, то мы о производителе в общем.
SergN
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
SergN:И как результаты?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Dacia_( ... %BB%D1%8C)
Не благодари.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Уточнение. Если вы имели ввиду концерн дача, то это как бы Рено, если марку автомобиля, то мы о производителе в общем.
Что "не благодари"?
Ты хоть разницу между значением слова "модель" и "марка", "бренд", "автопроизводитель" понимаешь? Вот твое заявление:
Феном Феномыч: Дачия это модель.
Логан - это модель, Дастер - это модель, Сандеро - это модель. И все они Дачии, но на рынке некоторых стран для увеличения продаж аборигенам идут с эмблемой владеющей брендом "Дачия" компании Рено, или уж чтобы быть более точным - корпорации Рено-Ниссан(-Мицубиши).
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

SergN
Модели Править
Нынешние модели Править
Dacia Logan (с 2004)
Dacia Logan MCV (с 2006)
Dacia Logan VAN (с 2007)
Dacia Logan Pick-Up (с 2008)
Dacia Sandero (с 2008)
Dacia Duster (с 2010)
Dacia Lodgy (с 2012)
Dacia Dokker (с 2012)
?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ага. Есть путаница. Сорян

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
SergN:Логан - это модель
Ну если уж точнее точного, то дача логан
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

а это шо автомобили? да за такие деньги они должны и кофе делать и кое-что поприятнее...
SergN
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:...
Ага. Есть путаница. Сорян

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
SergN:Логан - это модель
Ну если уж точнее точного, то дача логан
Ну вот, это то, о чем я сразу говорил. "Король" у нас, оказывается голый, т.е. липовый. Фактически рекорды продаж под лейблом "Рено" обусловлены продажами самых дешевых Дач с "ромбом" на капоте.
Вот статистика от Укравтопрома
спойлер
Лідери ринку 2019 року по марках:

1. RENAULT – 14603 шт.;
2. TOYOTA – 12570 шт.;
3. KIA – 7586 шт.;
4. SKODA – 6231 шт.;
5. NISSAN – 5333 шт.;
6. HYUNDAI – 5099 шт.;
7. VOLKSWAGEN – 4675 шт.;
8. SUZUKI – 2614 шт.;
9. MAZDA – 2483 шт.
10. PEUGEOT – 2366 шт.

Лідери ринку 2019 року по моделях:

1. KIA Sportage – 6027 шт.;
2. RENAULT Duster – 5202 шт.;
3. RENAULT Logan – 4489 шт.;
4. TOYOTA RAV-4 – 4227 шт.;
5. RENAULT Sandero – 3246 шт.;
6. SKODA Octavia – 2852 шт.;
7. TOYOTA Land Cruiser Prado – 2671 шт.;
8. HYUNDAI Tucson – 2558 шт.;
9. NISSAN Qashqai – 2112 шт.;
10. TOYOTA Camry – 1835 шт.
Здесь видно, что основную кассу для французского бренда сделали совсем не "французы", а "румыны".
anatolikostis
Member

Повідомлення

рено в основном из-за корпората и коммерции растет: дастер - месит грязь в колхозах, полиции, логан - таксо/курьер из-за простого движка и ходовки...
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

SergN
Мы же не о моделях в частности, а о производителе. 3 первых места из 5 что то да значит. Понятно что из-за дешевизны обслуживания и нормального по качеству, в современном понимании, наполнения. А сколько пригнали, тоже можно представить. По тем же причинам. Лично я вижу блях, наверное половину. И не думаю что все мечтают приобрести автомобиль,так можно дороже по сервису. Так что не голый.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мне собственно все равно, меня устраивает. Может следующий, советуют, Ниссан. Будем посмотреть

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И с наличием запчастей, здесь и сейчас, тоже ничего. Наверное.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
И запчасти ходят больше 100т. Наверняка не все подряд.
SergN
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:SergN
Мы же не о моделях в частности, а о производителе. 3 первых места из 5 что то да значит.
Вот именно, что о производителе, а не "реализаторе". И эти 3 модели - Дача (Дачия, как кому угодно). Поэтому настоящий лидер рынка у нас - Дачия, а не Рено, если называть вещи своими именами.
Если бы во времена сборки Шкоды у нас на Еврокаре на нее лепили шильдыки Фольцвагена, которому она принадлежит, от этого Октавия не стала бы Фольцвагеном.

А по поводу простоты и дешевизны обслуживания - ничего не имею против, на такое спрос всегда будет в бюджетном сегменте.
Fishnya
Alex

Повідомлення

mumu:і по підвісці значно краще за таврію
чем? макферсон, балка, рейка.
привода идентичные с таврией(только вал длинее чутка на сенсе, за счёт колеи)
но вот на таврии гораздо больше ход подвески и для неровной или пересечёнки она гораздо лучше.
и нет проблем с лопающимися пружинами, по той же причине - пружина не так нагружена.
поясни, чем же она "значно краще" тогда

SergN:и когда их нужно обесценить на тачке стоимостью 1-1,5.
просто об этом не нужно задумываться. так же как и о замене масла и другом обслуживании.
в неё тоже заливается такой же объём масла, такой же регламент замены и такие же условия эксплуатации.
а по твоей логике - всё должно стоить соразмерно цене покупки авто. вот именно этот тезис я стараюсь тут толкнуть.
в тачку с рыночной стоимостью, допустим, $4-6k
тачка с такой ценой попросит сильно больше денег, чем 1к. ну кроме приоры-логана.
у кореша мазда, многорычажку всю сделать почти штука и вышла, и это только на ходовку. об этом тоже нельзя забывать.
anatolikostis:коробас отвратительный - что 2-я, что 3-я ломучие.
там не коробас отвратительный, а то что он был рассчитан на авто сухой массой в 700 кг, а не тонну(плюс пассажиры и груз).
коробка ведь идентична таврической(за мелкими нюансами типа привода спидометра и главной пары). ведь жалоб на ресурс нет на тавриях.
Scoffer
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya:многорычажку всю сделать
Он что по танкодрому на ней драгрейсинг устраивал? Что всю подвеску под замену? У меня вроде тоже многорычажка, но по железу все ок, менял только резинки и стабилизаторы ну и да, уложил задние стойки 5 лет назад поменял на Sachs доселе хорошо себя чувствуют :dontknow:
Fishnya
Alex

Повідомлення

HappyBird
ну в целом недалеко от этого. на трампарке сотку и тд.
могу спросить шо делалось. но там больше был ремонт в отл состояние, а так изредка постукивало на лежачих.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

SergN
Кто кем был давным давно, это уже не важно. Для моих механиков Шкода это ваг, и они не рекомендуют ни школу вольц Как и дачия Рено. Время идёт. От того что кто то перешёл в Интел, он не стал амд mg это уже Китай. И скажу что меганов свежих и тем более старых просто валом. Fishnya
Там уже с запчастями вопрос.и с кузовным, наверное Если экономить, мне кажется тогда поменять Таврию на Таврию. А выкинуть бабла, возможно больше чем в новый бу автомобиль, и главное потратить кучу человекочасов, что как бы и бесплатно, а как бы и нет.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Парик тоже поверил кузовщину на своей вернул в остальное, а можно было поменять авто, легко. Но его можно понять, ему на рыбалку точно лучше не надо. Царапины по кустам и дороги. + Запахи.

Отправлено спустя 21 минуту 13 секунд:
А вообще идёт какой-то дикий выкуп авто. На каждом столбе висят объявы. Непонятно, куда. Типа кинуть, купить в разы дешевле.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Значит мне повезло. Я купил свою за 3500, и в том состоянии она прошла 30т. То есть человеку,так я думаю, лет на 5 бы хватило.
mumu
Member

Повідомлення

Fishnya
краще в комфорті їзди і керованості. Довша база, краще з колійністю справляється, комфортніше переносить стики і латки. Завдяки гідропідсилювачу зручніше маневрувати. І через те, що важча, її не здуває при розминанні з фурами. Це по моїм відчуттям в в якості водія.
SergN
Member

Повідомлення

Fishnya:
SergN:и когда их нужно обесценить на тачке стоимостью 1-1,5.
просто об этом не нужно задумываться. так же как и о замене масла и другом обслуживании.
в неё тоже заливается такой же объём масла, такой же регламент замены и такие же условия эксплуатации.
а по твоей логике - всё должно стоить соразмерно цене покупки авто. вот именно этот тезис я стараюсь тут толкнуть.
Мою логику ты или не понимаешь, или искажаешь. Речь о целесообразности трат владельцем. Машина может попросить на себя и больше своей рыночной стоимости, но это не значит, что есть какой-либо экономический смысл в нее столько вбрасывать. Хотя некоторые владельцы могут, здесь не поспоришь, любят.
У кого-то мечта детства, ретроманы... А некоторые просто не умеют считать деньги. Но не в устаревший по всем фронтам ширпортеб вбрасывать его рыночную стоимость!
в тачку с рыночной стоимостью, допустим, $4-6k
тачка с такой ценой попросит сильно больше денег, чем 1к. ну кроме приоры-логана.
Вот видишь, ты уже сам же начинаешь называть модели "кроме", которые не попросят. А их еще больше можно насобирать, что твой тезис хорошо так опровергает.
Ну и снова таки, речь ведь о том, что автомобиль есть набором ТТХ, среди которых не только размеры да мощность, но и комфорт, безопасность... И вот вливание в что-то совсем устаревшее по всем характеристикам сумм, которые соразмерны его стоимости, - ну это, на мой взгляд, просто игра против самого себя. К сожалению, на самом низу рынка так часто и происходит.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

SergN:Но не в устаревший по всем фронтам ширпортеб вбрасывать его рыночную стоимость!
Проще подобрать живую, продать чуть доложить и купить. Если человеку не для работы, или не фанат, а пару раз в году попу возить переставить газ, если нет. Если до ума, кузовщину и покраска ещё. Скорее всего. Да почти все. А так докинул сотен 500 и взял живую. Грубо говоря.

Ну что за спецы. После замены второй катушки, машина другая. Сколько раз все смотрели, никто такое не говорил. Тот же спец, что менял первую, ну ты же видел состояние, так скажи, хорошо бы поменять все. А проблема тянется давно. Он же и диагност еслектрик Сказали про лямбду, он ее смотрел и делал. Да ты должен все проверить, за эти деньги, и если есть хоть молейшее подозрение, или пожелания, как минимум уведомить.
sanya555
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
А чем вам шкоды не угодили? :gigi: Ездю)) на рапиде,дизель, уже 41 тысяча, все гуд, уже писал, мне в ней не хватает только шестой передачи в механике. На работе три дизельных 1.6тди рапида еще первого выпуска, пробег 180-190 тысяч, катаются из гаража за Броварами в основном по Киеву, никто еще ничего не делал кроме текущих ТО.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

sanya555
Слесаря сложно, подробности не знаю. Знаю что например какой то бусик, модель одна, а видов заднего замка 10)

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В супер какие-то проблемы с замком багажника, или другая модель. Бывает что захлопнулась и пипец. Очень сложно открыть и потом только новый замок, которы ну очень дорогой. Как то так.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Первый это вольц. Но для меня и их это одно и тоже.
sanya555
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Ну не знаю)) Я бы свою сейчас поменал бы на скалу 1.6тди с механикой, но ценник на нее какой то дикий зарядили
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

sanya555:Феном Феномыч
А чем вам шкоды не угодили? :gigi: Ездю)) на рапиде,дизель, уже 41 тысяча, все гуд, уже писал, мне в ней не хватает только шестой передачи в механике. На работе три дизельных 1.6тди рапида еще первого выпуска, пробег 180-190 тысяч, катаются из гаража за Броварами в основном по Киеву, никто еще ничего не делал кроме текущих ТО.
мне б твои проблемы с 6й передачей...

у меня ваще 4 передачи на автомате и по трассе на обгонах эта дура еще кидает на передачу вниз и обороты за 6000... но таки на ручке ездить после 3 лет автомата извольте, до этого 15 лет на ручке ездил - надоело маслать...

насчет шкод не вкурсах, а вот грузины у нас таки дразнятся аппаратами из поднебесной так сказать...

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Феном Феномыч:
SergN:Но не в устаревший по всем фронтам ширпортеб вбрасывать его рыночную стоимость!
Проще подобрать живую, продать чуть доложить и купить. Если человеку не для работы, или не фанат, а пару раз в году попу возить переставить газ, если нет. Если до ума, кузовщину и покраска ещё. Скорее всего. Да почти все. А так докинул сотен 500 и взял живую. Грубо говоря.

Ну что за спецы. После замены второй катушки, машина другая. Сколько раз все смотрели, никто такое не говорил. Тот же спец, что менял первую, ну ты же видел состояние, так скажи, хорошо бы поменять все. А проблема тянется давно. Он же и диагност еслектрик Сказали про лямбду, он ее смотрел и делал. Да ты должен все проверить, за эти деньги, и если есть хоть молейшее подозрение, или пожелания, как минимум уведомить.
эээ а шо считывать показания компа это уже не практикуется?

я сам нарыл в инете распиновку колодки диагностической, свая на odbII переходник и считал инфу, так я узнал за косяк лямбды... поехал купил насадку для снятия, нагуглил какую замену ставят (боже упаси бош купить), полчаса ковыряния в гараже и машинка шепчет...

после установки газа заказал оригинальные провода на свечи, таки родным под 20 лет...

лично я считаю что ставить машину на ТО надо там где доверяешь спецам или спецы несут ответственность за свою работу, а когда вот такие халтурщики то ну их в одно место... ясно что большинство просто за неимением гаража, инструмента, желания, прямых рук, времени будет своих ненаглядных отдавать таким халтурщикам и платить им по несколько раз за их же косяки...

p.s. напомнил как на стоянке с генератором по молодости возился, ото был еще тот секас...
Відповісти