Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Феном Феномыч
Member
Нежданчик. Шаровая под замену. Хотя не ли две назад, развальшик не опрелелил. Считаю приятный, что бы не делать настройку по 100 раз. А она у него не такая уж дешевая - 250.
-
Феном Феномыч
Member
MexaHuK_DM
Кстати, юзай красный антифриз. Он не такой агрессивный к материалам. Папик на своей Таврии перешел и норм. А на синем очень быстро съело новый радиатор.
Ну и по поводу оригинальных запчастей. Как правило, это известная фирма, но для, например Рено Бош грм, в своей упаковке. Оригинал Рено кажется тот же бош, но дороже. Я брал получше, раз контитеч, и раз, не вспомню сейчас. Типа с запасом прочности. Оно и бош пойдет конечно.
Кстати, юзай красный антифриз. Он не такой агрессивный к материалам. Папик на своей Таврии перешел и норм. А на синем очень быстро съело новый радиатор.
Ну и по поводу оригинальных запчастей. Как правило, это известная фирма, но для, например Рено Бош грм, в своей упаковке. Оригинал Рено кажется тот же бош, но дороже. Я брал получше, раз контитеч, и раз, не вспомню сейчас. Типа с запасом прочности. Оно и бош пойдет конечно.
-
Scoffer
Member
Феном Феномыч
От що-що, а склад антифрізу від кольору ну ніяк не залежить. Хібі що він фірмений ваговський, там начебто стандартна кольорова гамма. А так його фарбують хто в що хоче.
Там спеки читати треба.
От що-що, а склад антифрізу від кольору ну ніяк не залежить. Хібі що він фірмений ваговський, там начебто стандартна кольорова гамма. А так його фарбують хто в що хоче.
Там спеки читати треба.
-
HappyBird
Member
Scoffer
Да и что за химоза такая что съедает радиатор 0_о у меня с завода был синий g11 его так и лью
думал перейти на g12 но блин с завода какого-то фига ж шел 11й да и полностью слить антифриз гемор тот еще
Да и что за химоза такая что съедает радиатор 0_о у меня с завода был синий g11 его так и лью
-
Феном Феномыч
Member
Приличный же. Хотя и поляндия год отбегала, до замены, вроде норм.Scoffer: А так його фарбують хто в що хоче.
-
Scoffer
Member
HappyBird
Та там же в тому антифрізі чорт ногу зламає. Все ще не очевидніше ніж в маслах.
Під тим же написом G11 можуть бути принципово різні за складом жижі, котрі біс знає як прореагують одна з іншою
Ну і G11 з 12 принципово змішувати не можна.
Оці Gxx - ваговський стандарт, і тільки ваг гарантує що якщо його фірмові жижі одного покоління змішувати, то все буде норм.
Я при заміні антифрізу на всякий випадок промивав парою відер дистиляту благо дешево, а то не сильно довіряю нашій передпродажній підготовці авто у офіціалів. Бо мастило ці курви мені не те намагались залити.
Відправлено через 10 хвилини 16 секунди:
Феном Феномыч
Немає міжнародного документу з прописаними кольорами. Червоний від тойоти і червоний від фольцу це різні антифрізи. Обоє пристойні, але різні.
Та там же в тому антифрізі чорт ногу зламає. Все ще не очевидніше ніж в маслах.
Під тим же написом G11 можуть бути принципово різні за складом жижі, котрі біс знає як прореагують одна з іншою
Оці Gxx - ваговський стандарт, і тільки ваг гарантує що якщо його фірмові жижі одного покоління змішувати, то все буде норм.
Я при заміні антифрізу на всякий випадок промивав парою відер дистиляту благо дешево, а то не сильно довіряю нашій передпродажній підготовці авто у офіціалів. Бо мастило ці курви мені не те намагались залити.
Відправлено через 10 хвилини 16 секунди:
Феном Феномыч
Немає міжнародного документу з прописаними кольорами. Червоний від тойоти і червоний від фольцу це різні антифрізи. Обоє пристойні, але різні.
-
Феном Феномыч
Member
Scoffer
Так мне в цвте дело, а в составе. Время не стоит на месте, и другие требования. Тем более сини как правило шо попало.
Так мне в цвте дело, а в составе. Время не стоит на месте, и другие требования. Тем более сини как правило шо попало.
-
sanya555
Member
-
Dimentoza
Member
Проще на олх выставить занедорого.
-
torny
Member
-
Rabbit-kms
Junior
да на запаски разберут)))
Отправлено спустя 20 секунд:
а еще разберут те кто в дтп побил...
Отправлено спустя 20 секунд:
а еще разберут те кто в дтп побил...
-
Fishnya
Alex
антифризы дешёвые сильно часто менять надо да, хавают голову, 1-2 раза в год, но ездят по 5-10 лет, а даже хорошие надо менять раз в 2-3 года.
-
Scoffer
Member
Fishnya
На свіжих німцях регламент заміни антифризу... ніколи
Вважається, що термін служби жижі в 10-12 років перевищує термін служби машини.
На свіжих німцях регламент заміни антифризу... ніколи
Вважається, що термін служби жижі в 10-12 років перевищує термін служби машини.
-
sanya555
Member
Тут еще проблема что мерсовские ширина 7.5, золотые 6.5, и последние 7 дюймов ширина. И не знаю какую цену поставить, если на ОЛХ. все диски R15
-
Феном Феномыч
Member
Может кому до пары надо, оригинал, и вообще.sanya555:служби
А им верить, себе дороже. Застучала шаровая - или в салон. Желательно в кредит. Масла тоже не менятьScoffer:На свіжих німцях регламент заміни антифризу... ніколи
-
Scoffer
Member
Феном Феномыч
Я все чекаю коли двигун запаяють так, щоб без молотка і зубила антифриз з маслом не замінювались
Антифриз поки що не колбований, але все до цього йде. А там і масло підтягнеться.
Я все чекаю коли двигун запаяють так, щоб без молотка і зубила антифриз з маслом не замінювались
-
Феном Феномыч
Member
Scoffer
Надо только подождать® ТМ.
Капец, еще определили что с подшипником есть вопрос. Правда пока не поменяли рабочую еще полуось, было не понятно. Хотя могли и определить, дятлы. Правда я так понимаю он давненько гудит. Доберуст при смене резины на сезон. И протупил, надо было остальные две катушки заменить, на свечи. На той и пластик убе в хлам. В общем спешка дело плохое. Особенно когда некому посоветовать.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Шумит он, давненько. Ну и полуось, хоть побегала, и еще норм, но тоже кривоватая была. Точнее что то где то не в размер или как то не так.
Надо только подождать® ТМ.
Капец, еще определили что с подшипником есть вопрос. Правда пока не поменяли рабочую еще полуось, было не понятно. Хотя могли и определить, дятлы. Правда я так понимаю он давненько гудит. Доберуст при смене резины на сезон. И протупил, надо было остальные две катушки заменить, на свечи. На той и пластик убе в хлам. В общем спешка дело плохое. Особенно когда некому посоветовать.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Шумит он, давненько. Ну и полуось, хоть побегала, и еще норм, но тоже кривоватая была. Точнее что то где то не в размер или как то не так.
-
HappyBird
Member
Читаю ветку и думаю, не спроста все анекдоты про французов, неспроста 
-
Феном Феномыч
Member
HappyBird
Столько у Ауди с саорна движок не ходит, как мой пробежал
Столько у Ауди с саорна движок не ходит, как мой пробежал
-
Kotan92
Member
MexaHuK_DM
Ну прям с большим удовольствием перечитал твой крик души)
Респект, что решил сам все изучить и привести в порядок
Ну прям с большим удовольствием перечитал твой крик души)
Респект, что решил сам все изучить и привести в порядок