Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Нежданчик. Шаровая под замену. Хотя не ли две назад, развальшик не опрелелил. Считаю приятный, что бы не делать настройку по 100 раз. А она у него не такая уж дешевая - 250.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM
Кстати, юзай красный антифриз. Он не такой агрессивный к материалам. Папик на своей Таврии перешел и норм. А на синем очень быстро съело новый радиатор.
Ну и по поводу оригинальных запчастей. Как правило, это известная фирма, но для, например Рено Бош грм, в своей упаковке. Оригинал Рено кажется тот же бош, но дороже. Я брал получше, раз контитеч, и раз, не вспомню сейчас. Типа с запасом прочности. Оно и бош пойдет конечно.
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
От що-що, а склад антифрізу від кольору ну ніяк не залежить. Хібі що він фірмений ваговський, там начебто стандартна кольорова гамма. А так його фарбують хто в що хоче.
Там спеки читати треба.
HappyBird
Member

Повідомлення

Scoffer
Да и что за химоза такая что съедает радиатор 0_о у меня с завода был синий g11 его так и лью :shuffle: думал перейти на g12 но блин с завода какого-то фига ж шел 11й да и полностью слить антифриз гемор тот еще
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer: А так його фарбують хто в що хоче.
Приличный же. Хотя и поляндия год отбегала, до замены, вроде норм.
Scoffer
Member

Повідомлення

HappyBird
Та там же в тому антифрізі чорт ногу зламає. Все ще не очевидніше ніж в маслах.
Під тим же написом G11 можуть бути принципово різні за складом жижі, котрі біс знає як прореагують одна з іншою :D Ну і G11 з 12 принципово змішувати не можна.
Оці Gxx - ваговський стандарт, і тільки ваг гарантує що якщо його фірмові жижі одного покоління змішувати, то все буде норм.
Я при заміні антифрізу на всякий випадок промивав парою відер дистиляту благо дешево, а то не сильно довіряю нашій передпродажній підготовці авто у офіціалів. Бо мастило ці курви мені не те намагались залити.

Відправлено через 10 хвилини 16 секунди:
Феном Феномыч
Немає міжнародного документу з прописаними кольорами. Червоний від тойоти і червоний від фольцу це різні антифрізи. Обоє пристойні, але різні.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer
Так мне в цвте дело, а в составе. Время не стоит на месте, и другие требования. Тем более сини как правило шо попало.
sanya555
Member

Повідомлення

Забрал чуток домой, налетай :gigi: шучу. Капец, заехал на вторчермет, люминь 15 грн кило, как то вообще уныло.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Dimentoza
Member

Повідомлення

Проще на олх выставить занедорого.
torny
Member

Повідомлення

sanya555:Забрал чуток домой, налетай :gigi: шучу. Капец, заехал на вторчермет, люминь 15 грн кило, как то вообще уныло.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Да нормальные диски ) Я бы такой себе на запаску взял. Так что можешь выставлять на олх, найдутся желающие.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

да на запаски разберут)))

Отправлено спустя 20 секунд:
а еще разберут те кто в дтп побил...
Fishnya
Alex

Повідомлення

антифризы дешёвые сильно часто менять надо да, хавают голову, 1-2 раза в год, но ездят по 5-10 лет, а даже хорошие надо менять раз в 2-3 года.
Scoffer
Member

Повідомлення

Fishnya
На свіжих німцях регламент заміни антифризу... ніколи :laugh:
Вважається, що термін служби жижі в 10-12 років перевищує термін служби машини.
sanya555
Member

Повідомлення

torny:
sanya555:Забрал чуток домой, налетай :gigi: шучу. Капец, заехал на вторчермет, люминь 15 грн кило, как то вообще уныло.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Да нормальные диски ) Я бы такой себе на запаску взял. Так что можешь выставлять на олх, найдутся желающие.
Тут еще проблема что мерсовские ширина 7.5, золотые 6.5, и последние 7 дюймов ширина. И не знаю какую цену поставить, если на ОЛХ. все диски R15
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

sanya555:служби
Может кому до пары надо, оригинал, и вообще.
Scoffer:На свіжих німцях регламент заміни антифризу... ніколи
А им верить, себе дороже. Застучала шаровая - или в салон. Желательно в кредит. Масла тоже не менять
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Я все чекаю коли двигун запаяють так, щоб без молотка і зубила антифриз з маслом не замінювались :D Антифриз поки що не колбований, але все до цього йде. А там і масло підтягнеться.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer
Надо только подождать® ТМ.
Капец, еще определили что с подшипником есть вопрос. Правда пока не поменяли рабочую еще полуось, было не понятно. Хотя могли и определить, дятлы. Правда я так понимаю он давненько гудит. Доберуст при смене резины на сезон. И протупил, надо было остальные две катушки заменить, на свечи. На той и пластик убе в хлам. В общем спешка дело плохое. Особенно когда некому посоветовать.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Шумит он, давненько. Ну и полуось, хоть побегала, и еще норм, но тоже кривоватая была. Точнее что то где то не в размер или как то не так.
HappyBird
Member

Повідомлення

Читаю ветку и думаю, не спроста все анекдоты про французов, неспроста :lol:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

HappyBird
Столько у Ауди с саорна движок не ходит, как мой пробежал :teacher:
Kotan92
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM
Ну прям с большим удовольствием перечитал твой крик души)
Респект, что решил сам все изучить и привести в порядок :up:
Відповісти