a_z_z_y:Вопрос в том, что если спереди 280 вместо 360, это как бы экономит целых 8см по высоте,
a_z_z_y откуда 8см?
Отправлено спустя 38 секунд:
Пойду свои померяю, может я ошибаюсь.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
a_z_z_y извиняюсь, да 7.5см разница между моими 360 и 280 радиками по длинне.
Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Ну как бы первый обзор на Мешифай и вот наглядно картинко что в теории производитель заложил что оно влезет.
Но зачастую влезть то не все может, и еще как разводку делать то, тоже надо больше мозговать. Помню у кого-то в маленькой корпусе 360+360 типа влазят, но порты радика прямо в вернхний смотрели. Бред же. Как разводить? оборадивать и тянуть уголками с морды? Я к тому что бы и тут так не было. Надо поискать видео/фото чужих сборок, если они смогли, то вам ничего не помешает повторить.
- спойлер
Я бы не парился с 140вками. Проблемно найти что-то недорогое что бы продувать радик =_=" Среди 140мм вентилей по пальцам руки толковых, а среди 120ток выбор на любой вкус. для первого контура 360+360 + хорошие фантеко/вардаро/е-лупы крутиляторы и продует норм. Ставить третий в низу идея соблазнительная. Но это можно сделать потом. Когда поганяете уже первую сборку и поймете, надо еще 240 в низу? как в вашем случае будет себя чуствовать верх ради с тремя вентилями если им еще нагретый воздух от нижнего добавят выгонять? С требя радиками шланги уже надо постаратся ушложить нормально, тут трубки уже больше маст-хев для удобной разводки.
Отправлено спустя 45 минут 14 секунд:
a_z_z_y Все ниже мои ИМХО и на то что это истина не претендует.
А давай раз мы тут все теоретики, можем себе позволить порисовать и по представлять, как будет разводка контура, Возьмем картинку что выше кидал. она с офф ресурсов, масштаб думаю так около близкий.
Сразу коментарий. 420мм радик в этот кортус точно влезет. Вопрос в том, что на мордаху тогда уже 360тка прям не знаю как втиснуть и сделать разводку акуратную. Думаю там 420радик больше для АИО, когда чисто на проц ставят недоводу, то сверху 420тку аля Еисбаер поцепили, и забыли. А вот для кастома тут уже как фантазия и навыки конструирования проявить.
420+360+280
- спойлер
Как крутить радики? х-флоу будут еще длиннее стандартных так что не варик. Но тут как минимум нижний 280 может иметь конфликт с перед 360ткой, там подвинуть можно, но БП и кабели куда девать? Надо от длинны БД тогда плясать и может если очень хочется 240мм ставить, или акуратно все развести, убедится что БП + кабели + 280радик влезают и еще есть как шланги/трубки прокинуть под кожухом.
Так же верх. морды где 420тка налезет на 360тку, там от 420тки порты перекрыты могут быть если верить масштабу картинки. Надо будет развернуть портами назад возможно. Тут крч прям все впритык-впритык, надо будет все хорошо измерять что бы быть увереным что все влезло. без корпуса на руках - это анреал.
И да. Оно уже впритык друг на друга, а вентиляторы как и куда цеплять!? Они ведь еще тоже 25-27мм заберут. А там и так бутербродом уже радики.
Давайте второй ваш вариант глянем (опять мои каляки)
420+280+280
Уже свободнее однозначно выходит.
- спойлер
Но остаются опять же вопросы к кортам радиаторов, ведь я в душе не чаю насколько все же выйдет сместить на морде 280тку. Думаю достаточно будет что бы сверху уже влезло три 140мм. Но то надо уже менять реально=) Так что первый нюанс, хватит ли регулировки переднего радиатора 280мм при опускании его вниз. что бы влезли вентили для верхнего 420мм.
Дальше есть опять же вопрос как разводить них!? На картинке я просто от балды прикинул что бы минимум шлангов/уголков, но не знаю. Надо уже вживую смотреть и прикидывать думаю. Хотя по моим калякам вроде даже неплохо. Но как нижний размещать все еще неясно, хватит места для того что бы сдвинуть его в сторону БП что бы он вылез из под переднего радика? не знаю. но на крайняк уголками можно будет вывести думаю.
Из этого имеем. Мы нифига не уверены что у тебя запросто и с первого раза все подойдет. Можем только ванговать и гуглить примеры сборок. Но мы точно уверены. 360+360/280 запросто станут. Снизу если есть рвение, 240тку тоже без проблем можно, но тогда магистраль надо будет пересматривать как разводить и может радики переворачивать, но хоть не так узко, и точно станет, и не с оговорками как выше.