Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
200Man
Member

Повідомлення

Deadpool:Избежать конфликта жидкостей изза чего происходит образования "хлопьев"/осадков. Оно не забьет ничего. Система будет работать. Но на жидкость это может повлиять. Ну и основное. Прочистить каналы водоблоков. Ибо они и забиваются этими хлопьями/окислами.
Да я заметил чуток такой фигни белой плавало, тк не промыл радик перед установкой, думал же что он новый.. но теперь у меня закрадываються в этом сомнения учитвая что угол был примят
Ну посмотрим на сеточку, там намного меньше диаметр отверстий чем между ребрами водоблока
maxcom
Member

Повідомлення

200Man:
maxcom:
много грязи было? тогда да, пожалуй лучше разобрать.
да примерно как у Deadpool постом ниже, я б/у брал, микроканалы все подзабиты всякой мутью, так что чистить надо, без вариантов
200Man
Member

Повідомлення

кстати может кому нужны фитинги похоже это под трубки на 16, китайцы положили не тот тип (2 шт), мне некуда их применить
спойлер
Зображення
Зображення
поменяюсь на фитинги под шланг 10х13
Deadpool
Member

Повідомлення

200Man
200Man:Да я заметил чуток такой фигни белой плавало, тк не промыл радик перед установкой
А напомни, жидкость какую заливал?
200Man
Member

Повідомлення

Deadpool: А напомни, жидкость какую заливал?
Жидкость собственного приготовления! ) Крафтовая ))
Deadpool
Member

Повідомлення

200Man а вот тогда не знаю что за "белая фигня"
Хоть не чистый дистилят+спирт?
200Man
Member

Повідомлення

Deadpool: Хоть не чистый дистилят+спирт?
Именно, дистиллят + пропиленгликоль + антисептик
Возможно это частицы силиконовой самзки смыло в систему.
Deadpool
Member

Повідомлення

200Man алхимик итить. :D
--------
Пока вот надумал кое что изменить в контуре, как минимум второй датчик едет температурний, и заодно жижу сменить на нормальной концентрации жидкость. Ибо моя уже думаю
разбавлена слишком сильно. Там уже соотношение не 750/250 а 1200-1300/250 после пары пересборок. А если эту сливать и ещё раз розбавлять надо будет. То вообще станет уже и не пастель.
cluster_edge
Member

Повідомлення

Deadpool:chessbuilder
на кряйняк, если совсем уж колхозить, то силикон герметиком еще обработать можно. он и не намертво берет, но и уплотнит норм.
Евгений27:Помпа не ddc?
не, он же еисбаер разобрал (недовода)

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
a_z_z_y
СТОП-стоп-стоп!
a_z_z_y:Думаю над корпусом FRACTAL DESIGN Meshify S2.
Влезает ли туда сверху 420мм радик (например EK CE 420) так что б сзади еще 140мм вентиль стал. Радик выходами вперед планирую ставить.
Если 420х45 слишком толстый, то как дела у 420х30 радиаторов обстоят? Может не 140мм, то хотя б 120мм вентиль сзади станет?
Погоди пока мне не напомнят. Я помню один Фрактак, с которым уже 2-3 точно пострадали, когда там 420мм не встали бы без допиливания. Модель вот не помню. Один момент, позову тех кто знает.
Prescott какой у тя был корпус что не влез 420?
Dark-seer то в Meshify S2 проблема с 420мм была?
Не лезет, проверено )
a_z_z_y
Member

Повідомлення

cluster_edge: Не лезет, проверено )
А может кто такой конфиг примерял на Meshify S2:
- 420x30 сверху
- 280х30~45 спереди
- 280х30~45 снизу
Cirax
Member

Повідомлення

a_z_z_y:
cluster_edge: Не лезет, проверено )
А может кто такой конфиг примерял на Meshify S2:
- 420x30 сверху
- 280х30~45 спереди
- 280х30~45 снизу
Снизу не влезет.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

У знакомого на R6 стоит 360 сверху, 360 спереди и 240 он вниз сумел впихнуть!

Вопрос в том, что если спереди 280 вместо 360, это как бы экономит целых 8см по высоте, что нижний радик позволит задвинуть под пространство переднего.
Deadpool
Member

Повідомлення

a_z_z_y:Вопрос в том, что если спереди 280 вместо 360, это как бы экономит целых 8см по высоте,
a_z_z_y откуда 8см?

Отправлено спустя 38 секунд:
Пойду свои померяю, может я ошибаюсь.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
a_z_z_y извиняюсь, да 7.5см разница между моими 360 и 280 радиками по длинне.

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Ну как бы первый обзор на Мешифай и вот наглядно картинко что в теории производитель заложил что оно влезет.
Но зачастую влезть то не все может, и еще как разводку делать то, тоже надо больше мозговать. Помню у кого-то в маленькой корпусе 360+360 типа влазят, но порты радика прямо в вернхний смотрели. Бред же. Как разводить? оборадивать и тянуть уголками с морды? Я к тому что бы и тут так не было. Надо поискать видео/фото чужих сборок, если они смогли, то вам ничего не помешает повторить.
спойлер
Зображення
Я бы не парился с 140вками. Проблемно найти что-то недорогое что бы продувать радик =_=" Среди 140мм вентилей по пальцам руки толковых, а среди 120ток выбор на любой вкус. для первого контура 360+360 + хорошие фантеко/вардаро/е-лупы крутиляторы и продует норм. Ставить третий в низу идея соблазнительная. Но это можно сделать потом. Когда поганяете уже первую сборку и поймете, надо еще 240 в низу? как в вашем случае будет себя чуствовать верх ради с тремя вентилями если им еще нагретый воздух от нижнего добавят выгонять? С требя радиками шланги уже надо постаратся ушложить нормально, тут трубки уже больше маст-хев для удобной разводки.

Отправлено спустя 45 минут 14 секунд:
a_z_z_y Все ниже мои ИМХО и на то что это истина не претендует.
А давай раз мы тут все теоретики, можем себе позволить порисовать и по представлять, как будет разводка контура, Возьмем картинку что выше кидал. она с офф ресурсов, масштаб думаю так около близкий.
Сразу коментарий. 420мм радик в этот кортус точно влезет. Вопрос в том, что на мордаху тогда уже 360тка прям не знаю как втиснуть и сделать разводку акуратную. Думаю там 420радик больше для АИО, когда чисто на проц ставят недоводу, то сверху 420тку аля Еисбаер поцепили, и забыли. А вот для кастома тут уже как фантазия и навыки конструирования проявить.
420+360+280
спойлер
Зображення
Как крутить радики? х-флоу будут еще длиннее стандартных так что не варик. Но тут как минимум нижний 280 может иметь конфликт с перед 360ткой, там подвинуть можно, но БП и кабели куда девать? Надо от длинны БД тогда плясать и может если очень хочется 240мм ставить, или акуратно все развести, убедится что БП + кабели + 280радик влезают и еще есть как шланги/трубки прокинуть под кожухом.
Так же верх. морды где 420тка налезет на 360тку, там от 420тки порты перекрыты могут быть если верить масштабу картинки. Надо будет развернуть портами назад возможно. Тут крч прям все впритык-впритык, надо будет все хорошо измерять что бы быть увереным что все влезло. без корпуса на руках - это анреал.
И да. Оно уже впритык друг на друга, а вентиляторы как и куда цеплять!? Они ведь еще тоже 25-27мм заберут. А там и так бутербродом уже радики.

Давайте второй ваш вариант глянем (опять мои каляки)
420+280+280
Уже свободнее однозначно выходит.
спойлер
Зображення
Но остаются опять же вопросы к кортам радиаторов, ведь я в душе не чаю насколько все же выйдет сместить на морде 280тку. Думаю достаточно будет что бы сверху уже влезло три 140мм. Но то надо уже менять реально=) Так что первый нюанс, хватит ли регулировки переднего радиатора 280мм при опускании его вниз. что бы влезли вентили для верхнего 420мм.
Дальше есть опять же вопрос как разводить них!? На картинке я просто от балды прикинул что бы минимум шлангов/уголков, но не знаю. Надо уже вживую смотреть и прикидывать думаю. Хотя по моим калякам вроде даже неплохо. Но как нижний размещать все еще неясно, хватит места для того что бы сдвинуть его в сторону БП что бы он вылез из под переднего радика? не знаю. но на крайняк уголками можно будет вывести думаю.

Из этого имеем. Мы нифига не уверены что у тебя запросто и с первого раза все подойдет. Можем только ванговать и гуглить примеры сборок. Но мы точно уверены. 360+360/280 запросто станут. Снизу если есть рвение, 240тку тоже без проблем можно, но тогда магистраль надо будет пересматривать как разводить и может радики переворачивать, но хоть не так узко, и точно станет, и не с оговорками как выше.
benderOS
Member

Повідомлення

Продаю свой РЕ360, кого заинтересует - пишите в ЛС
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Deadpool
Про 420+360 я речь уже не завожу ибо догадываюсь, что даже если радики как-то влезут, то делать разводку в углу будет анриал.
Пример 360+360 в Define R6 Уже реально тесно. Передний 360 скорее всего 60мм толщины.
фото
FD_R6_360_360.jpg
Мне нравится вариант верх(360)+перед(360)+низ(240).
У знакомого так сделано, но реально нижний радик упирается в БП, причем БП еще торчит на ~5-6мм из корпуса. Он на стойки от материнки его по итогу его крепил. Причем БП из серии коротких - Seasonic Focus Plus (140мм длинна). Правда у него передний радик 34мм толщины. Я думаю в компоновке 360+360+240 надо передний и нижний радики очень тчательно подбирать. Пока что этот вариант у меня в приоритете.

Про 420+280+280 интерес больше академический, из разряда авдруг :lol:
Вот на видео 420+280 стоит и видно хорошо по винтам, что зазор есть приличный.
фото
Define_S2_420_280.jpg
Dark-seer
Member

Повідомлення

a_z_z_y
Что у тебя там такого горячего, что 2*360 не справится?
Deadpool
Member

Повідомлення

Dark-seer если верить профилю то там :Xeon 1650v2 @4.2GHz • Huanan E5 ver 3.2G • Samsung 4x4Gb REG @1833MHz, Evga gtx 1070 8Gb SC BE • Seasonic 850W • FD Define R5 • Samsung C34H890
Что как бы и в самом деле наталкивает на мысль. А нафига сюда третий радик? Оно ж блин холоднее моего контура будет думаю. А если 360+360 сделать то ваще как по учебнику и с запасом под современное железо.

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
a_z_z_y собери вначале 360+360 можно даже одного толстячка если боишся. Но то вже такое. Тебе за глаза 6 секций по 120 и 30мм. Если почуствуешь что зазудело в попе на апдейт, просто добивь внизу 140мм радик и не надо БП трогать или примеряй таки 240мм если захочешь. Хотя можно вообще 180мм найти радик, эдакий компромис. Но не городи сразу три как у друга. То его контур, а ты создаешь свой, од свои задачи и железо. Зачем лишние тыщи 2грн на радик/фиты и еще вентиля два тоже под 600грн-1к может потянуть. За 2600-3000грн можно уже д5 взять с топом! Толку больше будет. Или ддц с топом крутую. Или даже две но б.у.
Или фуллкавер взять за цену третего рада+вентилей.
Но я не виду практической выгоды для железа из вашего профиля от еще двух секций, при том что такая вода будет дороже вашей системы :)
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Deadpool:Dark-seer если верить профилю то там :Xeon 1650v2 @4.2GHz • Huanan E5 ver 3.2G • Samsung 4x4Gb REG @1833MHz, Evga gtx 1070 8Gb SC BE • Seasonic 850W • FD Define R5 • Samsung C34H890
Что как бы и в самом деле наталкивает на мысль. А нафига сюда третий радик? Оно ж блин холоднее моего контура будет думаю. А если 360+360 сделать то ваще как по учебнику и с запасом под современное железо.
Это железо текущее, почти уже прошлое. Плавно переезжаю на АМ4 платформу. Пока 3600, но надеюсь рузен 4ххх получится вставить тоже. Кто его знает, что там за тепловыделение будет с разгонами. Так же видео думаю около-топовое. Смотрю в сторону rdna2 или что там у зеленых дальше будет. Надо ж 3440х1440@100hz моник использовать по полной :gigi:
Deadpool: a_z_z_y собери вначале 360+360 можно даже одного толстячка если боишся. Но то вже такое. Тебе за глаза 6 секций по 120 и 30мм. Если почуствуешь что зазудело в попе на апдейт, просто добивь внизу 140мм радик и не надо БП трогать или примеряй таки 240мм если захочешь. Хотя можно вообще 180мм найти радик, эдакий компромис. Но не городи сразу три как у друга. То его контур, а ты создаешь свой, од свои задачи и железо. Зачем лишние тыщи 2грн на радик/фиты и еще вентиля два тоже под 600грн-1к может потянуть. За 2600-3000грн можно уже д5 взять с топом! Толку больше будет. Или ддц с топом крутую. Или даже две но б.у.
Или фуллкавер взять за цену третего рада+вентилей.
Но я не виду практической выгоды для железа из вашего профиля от еще двух секций, при том что такая вода будет дороже вашей системы :)
Спасибо за советы! Я по своей натуре стараюсь все варианты просчитать наперед. :kbd: А то вот купил всего два года Define R5 (под воздух), а теперь его уже менять. Предыдущий корпус у меня гораздо больше прослужил. Не хочется через год юзания Meshify S2 столкнутся с ситуацией, что после апгреда на горячую видяху не получится достаточно расширить контур для адекватного соотношения температуры с шумом. :shuffle:
Ксерить чужой контур я не собираюсь. Хочу разобрать варианты и выбрать тот что мне более всего подходит во всех аспектах. :rotate:

PS: кто подскажет как такое чистить?
фото
WaterBlock.JPG
Deadpool
Member

Повідомлення

a_z_z_y:PS: кто подскажет как такое чистить?
прошлую страницу глянь. или позапрошлую. если не поймешь где и что (там точно такой же вопрос был. напиши мне л.с.)

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
a_z_z_y:что после апгреда на горячую видяху
моя уже почившая р9 290 в розгоне, взоржала в этот момент (около 250-270w жора). Для нее хватало в когда на проце была башня еще, фуллкавера+360х27мм радика Магикул китайского и 800об вентилям среднеуровневым в хорошо продувемом корпусе что бы держать около 55-65гр температуры. Так что не парся. Вторая 360тка пусть на 3600 будет с расчета и еще помогать ТОП видло будущее остужать. Доп 2 секции всегда можно добавить если захочется и реально почуствуешь что водоблоки уже ТОП стоят, вентиляторы тоже годные, а всеровно горяче, тогда ставь смело +1/2 секции на дне. А так, только если совсем уж бюджету не накладно то да, ставь 140мм внизу или допиливай 240мм.
ASDFG123
Member

Повідомлення

Купил разную комплектуху. Тут спрашивали про шланги mayhems ultra clear, вот он на фотке. Еще взял водоблок альфакул. Сразу скажу бэкплейт у него пластиковый, так что я еще метал. бэкплейт взял. Центр водоблока выпуклый, похоже сейчас все такие.

Еще вопрос какие сейчас радиаторы на рынке 3 140 есть? желатеьно толще 35 мм и норм ценой, hwlabs gtx за 130 баксов сразу скажу не устраивает.
спойлер
DSC_0857.jpg
DSC_0860.jpg
DSC_0866.jpg
DSC_0867.jpg
Відповісти